|
|||
|
|||
Укололи пентаксим не очень удачно..
Здравствуйте! Ув. доктора, у нас такая ситуация: девочке 9 мес, из прививок БЦЖм и геп В в роддоме, и гепВ в 6 мес. 3 дня назад сделали пентаксим с хиб, врач советовала без него, но я настояла, в первый день у ребенка т-ра до 38, один раз давала нурофен, второй день от 37,3 до 37,6 в течении всего дня, жаропониж. не давала, ребенок временами немного пассивный, временами веселый, но засыпала очень не спокойно, плакала.. На ножке около места укола красное пятно, бывает розового цвета, но иногда ярче, не опухшее.. Но внутри нащупывается маленький бугорок, как шишка от укола.. Мало того нам сделали прививку не туда куда надо!( хотели в попу, но я сказала что надо в бедро, и открыла бедро для укола, но мед сестра уколола не в наружную латер. пов-ть а выше в бок!!(
подскажите пожалуйста:1. такая местная реакция может быть из-за неправильного места укола? 2 я так понимаю, что вакцинация гепВ у нас полностью нарушена? Нужно делать все сначала? 3 после такой реакции на прививку делать пентаксим с хиб или без него? 4 помогите, пожалуйста, нам составить дальнейший план прививок. |
|
||||
|
||||
1. Такая местная реакция возможна/допустима и при правильной технике выполнения.
2. Нет, нужно просто выполнить третью прививку от гепатита В. 3. Реакция нормальная (см. выше), по возрасту ещё один раз с Хиб до года и после - однократно. 4. Примерный график:
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, Людмила Александровна!)
Мы постараемся, и очень надеюсь что у нас получиться так все и сделать!)) |
|
|||
|
|||
Добрый день! А правда, что прививка Приорикс может спровоцировать Сахарный диабет у ребенка??
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за скорый ответ! Как раз завтра собрались идти на прививку, а тут начиталась негативных отзывов! Спасибо что успокоили!)
|