|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Меня зовут Мария, мне 23, рост 170, вес 52кг. Ситуация следующая: Решили с молодым человеком сдать анализы ПЦР Т.к. он сдавал в другом городе, результаты ему огласили по телефону, из чего он вынес,что ему нужно пить "Вильпрафен" 3 раза в день(т.е.нашли инфекцию, название которой он не запомнил). после чего пошла провериться я; я сдала анализ на 13 скрытых инфекций, у меня нашли следующее: Ureaplasma urealyticum - слабо положительная Gardnerella Vaginalis - обнаружена Подскажите,пожалуйста, как лечить? мне гинеколог прописал свечи "Гексикон", а по поводу уреаплазмы толком ничего и не сказал.Лечится ли она? Мы с мужем должны пить одинаковые лекарства? Нужно ли отказываться от половой жизни, пока идет лечение? Очень напугали меня анализы(( Помогите, пожалуйста |
|
|||
|
|||
У Вас есть жалобы? Вы планируете беременность? Предстоят операции в области органов малого таза?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись! у меня жалоб нет, дискомфорта какого-либо тоже. операций никаких делать не собираюсь, детей пока не планируем. меня беспокоит диагноз: если это влияет на протекание беременности - это серьезно. Просто,когда мы соберемся завести ребенка, не хочется судорожно проводить лечение,которое можно пройти заранее, если оно вообще необходимо.Не хочется травиться лишний раз антибиотиками: я читала, что уреоплазму можно только погасить, а не излечить, и,что она в любой момент может опять проявиться; но, этого я точно не знаю((( ВОТ И ПРОШУ СОВЕТА,ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА |
|
|||
|
|||
Ureaplasma urealyticum - условно-патогенный микроорганизм. Это значит, что она может вызывать воспалительные заболевания органов репродукции и может быть частью нормальной микрофлоры влагалища.
Обнаружение Ureaplasma urealyticum не означает, что требуется лечение. Решение о необходимости лечения принимает врач, очно, исходя из Вашей конкретной ситуации. Однако, если у Вас и Вашего партнера нет жалоб, Вы не планируете беременность и Вам не предстоят инвазивные процедуры в области малого таза - показаний к лечению я не вижу. Повторюсь: решение за очным врачом-клиницистом. |
|
|||
|
|||
А мне со слабо выраженной уреаплазмой стоит сдавать анализ на посев и "на уреаплазму", как рекомендует врач?
просто, как мне показалось, с меня идет выкачивание денег, т.к. любой вопрос считается платной консультацией, и даже объяснение анализов(и выписка лекарств!) производиться на платной основе, как полноценная консультация. Скажите пожалуйста, мне стоит пропить курс Вильпрафена с мужем, т.к. емй врач прописал? или только ему? |
|
|||
|
|||
Ваше предположение о "выкачивании денег" не беспочвенно.
Выслушайте альтернативное мнение: смените врача. |