Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 11:46
geotri geotri вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
geotri о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
После пневмонии хрипы в груди, плохо отходит мокрота.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Почти 2 недели назад у меня диагностировали левостороннюю пневмонию. Лечение в стационаре 10 дней:уколы цефтриаксона(если не ошибаюсь), муколитики, ароматерапия,электрофорез.Температура изначально была не оч. высокая(37,5). Спадать стала на 5-е сутки. В общем состояние улучшилось. Кашель практически исчез. На контрольном рентгеновском снимке оказалось,что есть еще инфильтрат, и один сегмент еще воспален(не знаю как правильнее сказать, поэтому говорю как мне лечащий врач объяснил). Назначила амбулаторно 5 дней пропить левофлоксацин, затем снова контроль.
В настоящее время меня беспокоит, то что в груди, где-то ниже трахеи периодически хрипит.Я так думаю, это мокрота так плохо отходит. (Врач не слышах хрипов при прослушивании грудной клетки)Причем, на левом боку вообще не могу откашляться, только на правом или на спине. Делаю ингаляции, пью муколитики. Но все равно периодически эти булькания.Врач при выписке объяснил мне, что это остаточное явление от пневмонии. Просто, хочется узнать так ли это на самом деле.
Ответ