Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 14:54
Davion Davion вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Davion *
Однообразная боль в горле больше 4 дней.

Здравствуйте.

Сразу хочу сказать, что сегодня иду на приём к врачу, но так как на данный момент нахожусь в не самой богатой стране на соседней половинке Земли, от медицинской помощи здесь ничего не ожидаю, зато ожидаю серьёзного языкового барьера. Поэтому хотелось бы попробовать хоть что-то прояснить на форуме.

Также отмечу, что фарингит для меня - регулярное дело (горло чувствительное) и за много лет я научился забивать его ровно за день пятью-шестью полосканиями содо-йодо-солевым раствором либо вообще каким-нибудь Тантум-Верде. Плюс почти всегда фарингит у меня сопровождается выраженным "общепростудным" состоянием. При фарингите болит как бы всё горло ("обкладывает"). Проходит вся эта котовасия за 2-3 дня.

Итак. Боль в правой миндалине началась четыре полных дня назад (сейчас начался пятый) внезапно, но не сильно. По совпадению или нет, я в тот момент находился в позе с неудобно вывернутой шеей и просто почувствовал, что в очередной раз сглотнуть слюну больновато. Ещё подумал, что, может, защемил что-то в шее. Но боль при глотании не проходила и через пару дней вышла на свой нынешний пик, на коем находится и поныне, без особых изменений. Полоскал указанным раствором пару дней, потом, опасаясь за слизистую, прекратил. К тому же, он вообще никак не влиял, только, как обычно, размягчал заднюю стенку горла (на ощупь языком).

Болит в одной точке, болезненная миндалина несколько больше соседней, но до шарообразного состояния, как на некоторых фото, ей далеко. Есть покраснение. Белесый налёт присутствует, но немного и в основном на задней стенке горла в виде как бы прыщиков нескольких. Также верхнее нёбо какого-то беловатого оттенка (заполоскал его указанным раствором?). Но это всё не выглядит, как гнойный "творожок". Явного запаха не ощущается, температура если и повышена, то несильно и "общепростудного" состояния не наблюдается. Боль только при глотании, заметная, иногда даже в голове или ухе отдаётся.

Нахожусь в тёплом, по-нашему так в июльском, климате, кондиционеры только в магазинах, сам всегда шарахаюсь от них. Ледяную воду при перегреве не пью (за жизнь учёный более-менее), хотя, конечно, бывает, когда остыну. В любом случае, боль в горле началась перед сном, через несколько часов после приёма пищи и воды, а тем более холодной. По сути, ни с того, ни с сего. Рыбу или что-то похожее костистое-колючее не ел.

Зубы в среднем состоянии, кариес присутствует.

В последние пару недель побаливало собственно правое ухо. После перенесённого с год назад отита оно вообще стало более чувствительным, а здесь ещё "догнал" его берушами. Именно побаливало, почти не беспокоя, если не заостряться на этой теме.

Вот такие длинные вводные. То ли ангина какая-то бестемпературная, но моя спутница не заразилась за эти дни, да и с ангиной, вроде, лежат в лёжку? То ли фарингит хитрый. То ли вообще продуло (здесь почти постоянно приходится устраивать тёплые сквозняки, коих я, впрочем побаиваюсь и весь день на них не сижу, конечно). В общем, буду благодарен за любые соображения на эту тему, ибо ещё придётся как-то объясняться с местным врачом.
Старый 19.03.2013, 23:45
Davion Davion вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Davion *
Обновлю.

Поставили диагноз "острый фаринготонзиллит". То бишь, ангина. Выписали Диклоксациллин с Ибупрофеном. Анализы не брали, только в горло глянули, да температуру с давлением замерили.

В общем, не пойму. Почему не заразен (или на девушке, кхм, это за 5 дней ещё просто не успело проявиться)? Почему в явном виде не температурю? Бывает ли такое при таком диагнозе?

Upd.: Да, и ещё подумалось. Этот фаринготонзиллит, он же вирусом герпеса вызывается. А у меня герпес был, так, во-первых, он чувствуется ого-го как, во-вторых, там явные пузырьки, а не гнойнички, а, в-третьих, с каких пор вирусы стали антибиотиками лечить?
Ответ