|
|||
|
|||
Помогите расшифровать результаты УЗИ
Добрый вечер! Поздравляю всех форумчан праздником!
Мне 29 лет, вес 75 кг, рост 178. Пару лет назад обнаружили полипы в желчном пузыре, теперь каждые 6-12 месяцев рекомендовано выполнять контрольный УЗИ. Крайний раз проходил процедуру в феврале 2012, сегодня решил повторить и получил следующие результаты по ПЖ: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: - Контур железы - ровный; - размер железы: головка 24 мм, тело 17 мм, хвост 19 мм; - эхо-структура железы однородная; - плотность повышена умеренно; - диаметр вирсунгова потока не расширен. Заключение: умеренные дифузнные изменения ПЖ. Полипы в полости желчного пузыря. Деформация желчного пузыря. В общем, сонолог считает, что у меня хронический панкреатит. Меня сбивает с толку то, я что не пью, не ем жирного и жаренного, стараюсь следовать диете, и получаю такой неутешительный результат. Результаты предыдущего, УЗИ (февраль 2012): ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: - Контур железы - ровный; - размер железы: головка 23 мм, тело 13 мм, хвост 21 мм; - эхо-структура железы однородная; - плотность обычная; - диаметр вирсунгова потока не расширен. Заключение: полипы в деформированном желчном пузыре Буду благодарен за любой комментарий от специалиста! |
|
||||
|
||||
Что Вас беспокоит? Хронический панкреатит - это клинический, а не сонографический диагноз, его может установить только врач-клиницист при совокупности жалоб, осмотра и данных дополнительного обследования. Если есть диспептические жалобы, болевой синдром, непереносимость ряда продуктов, обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо за ответ! Что может вызывать ежедневные периодические боли в районе эпигастрии, или чуть левее, на протяжении большого периода времени (от года)? К сожалению, после посещения нескольких гастроэнтерологов состояние не улучилось. У меня очень большое сомнение, что какой-то орган может болеть периодами в течении дня, ежедневер на протяжении года, при этом не реагируя на лечение, диету, и не как не прогрессируя по результатам анализов и исследований. Я вот думаю, что мне по любому нужно к психотерапевту, но какую специализацию специалиста выбрать при этом? |
|
||||
|
||||
Если нет связи болезненных ощущений с приемом пищи, нет диспептических симптомов, вряд ли ощущения связаны с каким-то заболеванием желудочно-кишечного тракта.
По поводу обращения к психотерапевту задайте вопрос в соответствующем разделе форума.
|
|||
|
|||
|