Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 15:49
Neuderzhimiy Neuderzhimiy вне форума Пол мужской
Серфер

Neuderzhimiy *
Помогите расшифровать результаты УЗИ

Добрый вечер! Поздравляю всех форумчан праздником!

Мне 29 лет, вес 75 кг, рост 178. Пару лет назад обнаружили полипы в желчном пузыре, теперь каждые 6-12 месяцев рекомендовано выполнять контрольный УЗИ. Крайний раз проходил процедуру в феврале 2012, сегодня решил повторить и получил следующие результаты по ПЖ:

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА:
- Контур железы - ровный;
- размер железы: головка 24 мм, тело 17 мм, хвост 19 мм;
- эхо-структура железы однородная;
- плотность повышена умеренно;
- диаметр вирсунгова потока не расширен.

Заключение: умеренные дифузнные изменения ПЖ. Полипы в полости желчного пузыря. Деформация желчного пузыря.

В общем, сонолог считает, что у меня хронический панкреатит. Меня сбивает с толку то, я что не пью, не ем жирного и жаренного, стараюсь следовать диете, и получаю такой неутешительный результат.

Результаты предыдущего, УЗИ (февраль 2012):

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА:
- Контур железы - ровный;
- размер железы: головка 23 мм, тело 13 мм, хвост 21 мм;
- эхо-структура железы однородная;
- плотность обычная;
- диаметр вирсунгова потока не расширен.

Заключение: полипы в деформированном желчном пузыре

Буду благодарен за любой комментарий от специалиста!
Старый 09.01.2013, 13:00
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вас беспокоит? Хронический панкреатит - это клинический, а не сонографический диагноз, его может установить только врач-клиницист при совокупности жалоб, осмотра и данных дополнительного обследования. Если есть диспептические жалобы, болевой синдром, непереносимость ряда продуктов, обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.
Старый 09.01.2013, 13:38
Серфер

Neuderzhimiy *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Что Вас беспокоит?
Добрый день!
Спасибо за ответ! Что может вызывать ежедневные периодические боли в районе эпигастрии, или чуть левее, на протяжении большого периода времени (от года)? К сожалению, после посещения нескольких гастроэнтерологов состояние не улучилось.

У меня очень большое сомнение, что какой-то орган может болеть периодами в течении дня, ежедневер на протяжении года, при этом не реагируя на лечение, диету, и не как не прогрессируя по результатам анализов и исследований.

Я вот думаю, что мне по любому нужно к психотерапевту, но какую специализацию специалиста выбрать при этом?
Старый 09.01.2013, 13:55
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет связи болезненных ощущений с приемом пищи, нет диспептических симптомов, вряд ли ощущения связаны с каким-то заболеванием желудочно-кишечного тракта.
По поводу обращения к психотерапевту задайте вопрос в соответствующем разделе форума.
Старый 10.01.2013, 17:25
Серфер

Neuderzhimiy *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Если нет связи болезненных ощущений с приемом пищи, нет диспептических симптомов, вряд ли ощущения связаны с каким-то заболеванием желудочно-кишечного тракта.
По поводу обращения к психотерапевту задайте вопрос в соответствующем разделе форума.
Спасибо за консультацию!
Ответ