Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 19:56
LinaShav LinaShav вне форума Пол женский
Начинающий участник

LinaShav *
Стоит ли лечить язву антибиотиками?

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
В 2009 году выявили язву луковицы 12п. кишки, небольшую (3 мм.) Хеликобактер выявили. Пролечили, но без антибиотиков - врач был не сторонник назначения антибиотиков при язве. В 2010 г. во время беременности - обострение. И сейчас опять+добавились хр. панкреатит и хр. холецистит.
Теперь курс лечения следующий: 5 дней: Нольпаза 40, флемоксин
следующие 5 дней:нольпаза 40, кларитромицин, Трихопол. После этого Де-нол 1 месяц и Децитела.
Не слишком ли много антибиотиков для одной язвы? И они вообще нужны при лечении язвы? Ведь первый раз мне ее без антибиотиков лечили...

И еще вопросик: скоро новогодний корпоратив на работе. При острой язве вообще алкоголь нельзя или все-таки в минимальных количествах можно?
Старый 26.11.2012, 20:41
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
как и чем вас лечить, решает ВАШ ЛЕЧАЩИЙ врач. Вы сами для себя решаете выполнять вам назначения врача или нет. Желательно или выполнять все или не выполнять ничего.
На счет алкоголя - порежьте палец, и полейте его водкой, и сами для себя решайте пить или не пить.А если учесть что у вас панкреатит, то принимать алкоголь через рот категорически запрещаю.
Старый 26.11.2012, 20:51
Начинающий участник

LinaShav *
Спасибо за ответ! Просто я не понимаю, почему мне антибиотики не назначали, когда первый раз выявили язву. Схема лечения язвы поменялась? Просто антибиотики вроде не очень полезные лекарства. Я плохо их переношу - постоянно с них горечь во рту и тошнота.

А панкреатит у меня не острый, а хронический. Мне врач сказал, что панкреатит сейчас у каждого второго. Что ж если у меня язва и панкреатит мне теперь пожизненно на диете сидеть? Во время обострения я, конечно, придерживаюсь диеты. И алкоголь, я имею в виду чисто символически - ну бокал шампанского, может быть...
Старый 26.11.2012, 21:33
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая LinaShav! На форуме многократно обсуждалось лечение язвенной болезни и необходимость эрадикации хеликобактера. Если Вы воспользуетесь по.иском, то узнаете, почему необходимо избавиться от хеликобактера, т.к.вред от ее многолетнего присутствия в Вашем организме значительно превышает вред от возможных побочных эффектов десятидневного курса антибиотиков. Нет полезных и вредных препаратов, есть полезные ДЛЯ ВАС и вредные для Вас
Старый 26.11.2012, 21:54
Начинающий участник

LinaShav *
Спасибо Ольга Леонидовна! Сейчас почитаю. Просто я боюсь, что такая ударная доза антибиотиков не только хеликобактер, но и меня убьет... У меня с них уже рвота, а ко врачу я только через неделю попаду. У нее полная запись на эту неделю...
Старый 26.11.2012, 22:03
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В лечение язвы 12п.к. вызванной хеликобактерами ОБЯЗАТЕЛЬНО входят антибиотики. Цель их назначения ( а их назначили Вам по всем правилам) не толко закрыть язву,но и предотвратить ее повторные обострения и осложнения. Сейчас стали говорить о "выздоровлении от язвенной болезни", благодаря антибиотикам.Доза адекватная ( только вот последующее назначение де-нола и децитела для чего?)
Горечь и тошнота явления временные. Ничего в этом страшного нет.
Почему сразу Вам их не назначили - знать такой врач был.....
Ничего ими Вы не отравите. Предрассудки.
Так лечат во всем мире - в Японии, Европе,США - ну там ведь люди не дураки, правда?
Старый 14.12.2012, 20:42
Начинающий участник

LinaShav *
Здравствуйте!

Сегодня была у гастроэнтеролога. Спросила про Децителу. Она сказала, что, в принципе можно и не пить. Просто при первом обращении она мне еще сказала, что у меня СРК, так как мышцы живота были очень спазмированы. Но я просто до обращения к врачу дней 10 сама пыталась боль снять и к моменту обращения к врачу уже болело везде. Поэтому Децителу она мне назначала для снятия болевого синдрома. А сегодня сказала, что все нормально и не нужно ее пить...
А Де-Нол сказала, что назначают всем с язвой, даже для профилактики. У меня, действительно, боль в животе полностью прошла, как только его принимать начала. Сейчас болит только немного в левом боку, но врач сказала, что это не поджелудочная, а почка и надо проверять почки.
Но дело в том, что меня каждый год направляют на УЗИ почек после диспансеризации, так как в биохимическом анализе крови - повышен креатинин и мочевая кислота. По результатам УЗИ - с почками все нормально, и так уже три года. Вот в очередной раз отправила на УЗИ почек и сдавать анализы в четвертый раз! А стоит ли?
Старый 15.12.2012, 11:07
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LinaShav Посмотреть сообщение
А Де-Нол сказала, что назначают всем с язвой, даже для профилактики.
Международные рекомендации по терапии язвенной болезни не предусматривают поголовное назначение препаратов висмута ( к коим относится де-нол).

Цитата:
Сообщение от LinaShav Посмотреть сообщение
Но дело в том, что меня каждый год направляют на УЗИ почек после диспансеризации, так как в биохимическом анализе крови - повышен креатинин и мочевая кислота. По результатам УЗИ - с почками все нормально, и так уже три года. Вот в очередной раз отправила на УЗИ почек и сдавать анализы в четвертый раз! А стоит ли?
Выложите протокол прошлого УЗИ почек. Что в общем анализе мочи? Какие цифры креатинина и мочевой кислоты? Были ли изменения в анализах мочи во время беременности, какие? Бывает ли повышение артериального давления? Уточните локализацию болей. Есть ли нарушения мочеиспускания ( учащение, болезненность), есть ли отеки?

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а): Международные рекомендации по терапии язвенной болезни не предусматривают поголовное назначение препаратов висмута ( к коим относится де-нол).
Старый 17.12.2012, 19:43
Начинающий участник

LinaShav *
Вложение 40872

Вложение 40873

Вложение 40874

Вложение 40875
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Уточните локализацию болей. Есть ли нарушения мочеиспускания ( учащение, болезненность), есть ли отеки?
Болит больше в левом боку сразу под ребрами, в основном после приема пищи какие-то схваткообразные боли...Еще посередине болит под солнечным сплетением.

Отеки только летом бывают в сильную жару - ступни и пальцы на руках. Давление бывает повышенное, но чаще всего, это от переутомления, когда не высплюсь... Это скорее исключение, обычно120*80. Нарушений мочеиспускания и др. нет. Во время беременности - анализы все были в норме. Только головные боли сильные. (Но была ЧМТ на 5 месяце беременности, полученная в ДТП).Только во время родов поднялось сильно давление.

Выкладываю последнее Узи органов брюшной полости и анализы, но все сделано было в июле, сейчас опять направили, что называется по тому же адресу....

Врач сказала, что у меня опущение левой почки, но это, не так уже и важно... Ну в смысле, ничего страшного.

А что же мне с Де-нолом делать, пить или нет его?

Заранее спасибо!
Старый 19.12.2012, 20:34
Начинающий участник

LinaShav *
А может, мне просто надо Креон попить? Мне его что-то не назначили...
Ответ