|
|||
|
|||
Асептический некроз, прокоментируйте снимки.
Добрый вечер.
Прокоментируйте пож-та снимки. Первый июнь 2013. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вторые два август 2013. Я принимал лечение и лежал в больнице, врачи говорят положительная динамика, неужели это так? ![]() ![]() ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Ув. врачи, вы можете ответить на мой вопрос?
Или может быть снимки не читаемы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Снимки читаемы, только сделаны они все в разных проекциях, и говорить о динамике на основании разных снимков - опрометчиво. Впрочем и диагноз вызывает толику сомнений. Вам делали МРТ?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да, спасибо что ответили. Действительно, я не рассказал всей истории.
В 03.2012 года был прооперирован В федеральном центре травматологии г.Чебоксары, по поводу асептического некроза головки бедренной кости. Это была левая нога. Сейчас стали беспокоить переодические боли в области правого сустава, наш местный врач говорит что у меня начал рушиться правый сустав, но после проведенного лечения якобы кисты исчезли и динамика положительная. Но я в сказки не верю, и абсолютно с вами согласен что снимки сделаны на разных аппаратах, но последний вроде можно посмотреть....прокоментируйте плиз....нарушена ли функция сустава или еще что-то. Пока сустав только побаливает на погоду. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если выраженность болезненных проявлений небольшая, то надо периодически (раз в год) наблюдаться у врача, делать снимки... |
|
|||
|
|||
Цитата:
И второе, мне ставят 2 стадию АНГКБ а вы говорите раз в год обследоваться........да через год я ходить уже не смогу....... С уважением. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если болезненные проявления некроза головки будут быстро нарастать - это и будет значить, что пора делать эндопротезирование. |
|
||||
|
||||
Консервативное лечение асептического некроза (точнее остеонекроза) только одно - костыли на 4-6 месяцев, что предотвращает коллапс головки и позволяет прорасти новым сосудам, оживляющим кость.
Нет по этим снимкам никакой положительной динамики - они сделаны в разных проекциях. Киста как была, так и есть. Ее просто чуть меньше видно за счет ротации бедра. Вызывает сомнения диагноз остеонекроза, поскольку киста - не характерный его признак. А вот махровый фемороацетабулярный импинждемент есть, исходящий в артроз, и киста - следствие его. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Определить артроз или остеонекроз в вашем случае можно по МРТ . Александр Николаевич склоняет к КТ - но я за МРТ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ув. доктор а вы считаете что афлутоп(инъекции), хондролон(инъекции), трентал(таблетки) и донна(порошки) --это бесполезное лечение? ![]() Я постараюсь сделать КТ или еще снимок. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В цивилизованном мире остеонекроз пытаются консервативно лечить бисфосфонатами-алендроанатами, стволовыми клетками, но ключевое слово "пытаются". Никаких реальных положительных результатов нет. Лечение разгрузкой (костыли и не наступать на ногу) - тоже не телега счастья. В единственном известном мне исследовании толк был только у 20% пациентов. пруф - Stulberg BN, Davis AW, Bauer TW, Levine M, Easley K. Osteonecrosis of the femoral head. A prospective randomized treatment protocol. Clin Orthop Relat Res. 1991;268:140–51. Декомпрессия на ранних стадиях тоже блеф пруф - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделайте снимок. Остеонекроз это или артроз? Я за МРТ. Но не расстраивайтесь даже если это остеонекроз - бывает, то даже при коллапсе функция очень приличная и эндопротез не нужен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() НЕ совсем понял эту фразу, но понял что на операцию в срочном порядке бежать не надо? А ведь побаливает гад...на погоду.. ![]() С уважением! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А боль снимать все тем же диклофенаком и кеторолом док? Ничего нового не придумали? Просто у меня машина спортивная и сейчас я понимаю, что сидушки не очень удобны для больной ноги, хотя там куча регулировок, но никак, сидеть больновато, особенно под вечер....а говорят ауди..ауди.....)))))))))))) А5. |