|
|||
|
|||
Кожный зуд
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении искать.
Кожный зуд беспокоит уже пару-тройку лет. Мне слегка за 30 лет не курю пью в меру - не чаще 1 раза в месяц. Зуд не сильный но порой очень беспокоящий, участки кожи которые зудят, по мере беспокойства - задняя часть предплечья, бока поясницы, лопатки, бедра иногда голень, височная часть, шея, кажется иногда даже брови и лоб. На ум приходили разные мысли - паразиты - нет (сдавал анализы и на яйца глист и кровь на наличие антител Giardia lamblia, Opistorchis,Toxocara, Trichinella, IgGEchinococcus - Результат отрицательный) , нервы - особо нет поводов. Гастрит или болезни ЖКТ - но желудок особо не беспокоит, хотя как-то был гастродеоденит после кранодарского вина. Аллергия - сдавал какой-то общий анализ который показал искать в этом направлении не стоит. Это врач мне так сказал. Последствия чесотки - переболел лет 10 назад, так мазался бензонатом что после лечения ощущал какой-то дискомфорт кожи, но со временем забыл про него. Печень - хотя антибиотики пачками не жру, но думал что надо почистить, только все никак не решусь. После обследования сначала у одного дерматолога, затем у другого, получил результат следующий: Один врач в истории написал - что-то по ЖКТ типа желчный пузырь аномальный - много отделений, назначил Холензим или что-то в этом роде, но мне кажется булщ.. Второй что зуд носит неопределенный характер выписал мне антигистамины и мазь, короче пропил, но лучше в целом думаю не стало. Отмечу что на момент обращения к врачам я был уверен что зуд из-за сухости кожи и возможно повел врачей по неверному пути. Спустя время понял что все-таки не сухость кожи. Зуд имеет приходящий - уходящий характер - то есть несколько дней, то нет несколько дней, сколько пытался проанализировать зависимость от погоды, питания, настроения, атмосферного давления и т.п. так и не смог. В местах где есть зуд кожа имеет едва заметные прыщички размером от 1 миллиметра до 0,1 мм (они разбросаны по телу), которые можно сковырнуть, но не уверен что дело в них, обследовал жену, тоже есть но у нее зуда нет))). Если у кого есть на этот счет мысли, пожалуйста поделитесь. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Это может быть демодекс? Случайно наткнулся на описание признаков и 50% очень похоже на мое состояние.
|
|
|||
|
|||
Направляю результат кровь на сахар (Хеликс) - 4,63 моль
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
в гранате - мизер железа, по результатам анализа - железодефицит исключается
|
|||
|
|||
Это тупик?
![]() |
|
|||
|
|||
Ну Вот очень большой вопрос - ГДЕ? Я в СПб.
Любовь Сергеевна, подскажите пожалуйста: 1) учитывая что уровень железа около низких границ, может быть просто нехватка железа как причина зуда? Потому что ознакомившись с проявлениями железодифицита увидел несколько совпадений - (редко) мелькание мушек перед глазами, бледность кожных покровов 2)могут быть еще какие-либо предположения варианты? 3) я могу попробовать сделать фото прыщиков на зеркалку, но что-то сомневаюсь что во-первых будет видно, во-вторых они являются причиной, а не следствием? |
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич ответил уже,что железодефицита нет.
Возможно атопический дерматит. В детстве был диатез? Производственной вредности нет?
|
|||
|
|||
Цитата:
В детстве был диатез? - нет. Производственной вредности нет?[/quote] - нет, работа за компьютером. Может сбой какой-то в организме? |