|
|||
|
|||
Вопросы по лечению Лямблиоза и энтеробиоза. Детям 3 года.
Здравствуйте! Недавно проходили комплексное обследование по-поводу дефицита массы тела у моих 3-хлетних двойняшек (вес сына 12кг, дочки 9,5кг), и по-поводу частых болей в районе пупка у сына в начале еды. У дочки в анализе кала обнаружили цисты лямблий, у сына нет. УЗИ ОБП у дочки – норма, у сына в заключении увеличение желчного пузыря и изгиб в области тела. Для начала гастроэнтеролог назначила лечение лямблиоза обоим.
1.Диета с ограничением легкоусваиваемых углеводов. 2.Галстена с первого дня лечения по 3 капли с водой 3 раза за 15-20 мин до еды – месяц. 3.Максмирор по 150мг 2 раза в день – 5 дней После этого 4.Энтеросгель по 1ч.л. 2 раза в день между едой + БиоГая 5 капель 1 раз перед едой 5 дней 5.Орнидазол – 400 мг однократно после завтрака – 2 дня подряд 6. Повторить курс Энтеросгеля (5 дней) и БиоГая – до 3-х недель + После Орнидазола Креон 10 000 по 0,5 капсулы 3 раза – 2 недели 2 раза – 1 неделю 1 раз - 1 неделю После последнего курса Энтеросгеля сделать копрограмму и пройти 3-хкратное обследование кала на цисты лямблий. Наш гастроэнтеролог будет отсутствовать в течении месяца, поэтому нет возможности уточнить назначение. У меня возникло несколько вопросов: 1.Я правильно поняла, что после приема Макмирора и Галстены в течении 5 дней, мы принимаем в течении следующих 5 дней только Галстену, Энтеросгель и БиоГая, и только потом Орнидозол - 2 дня + продолжается Галстена? 2.Потом сразу после этих 2-х дней Орнидазола нужно будет принимать одновременно – Галстену до еды, БиоГая до еды в теч. 3-х недель, Креон во время еды – 4 недели, Энтеросгель между едой в теч. 5 дней. 3. Не может ли это, я так понимаю тяжелое лечение, как-то осложнить ситуацию с желчным пузырем у сына? Заранее спасибо! P.S. Извините, забыла задать еще один важный вопрос. Детям я часто сдавала анализы кала на гельминты и никогда не обнаруживали ничего. Ни себя ни мужа мы вообще не проверяли никогда, но недавно, обнаружила у себя остриц, был ночью зуд, а потом на белье обнаружился и сам паразит, маленький, тоненький по всем описаниям вроде острица. Почитав Ваши рекомендации, я поняла, что теперь лечение необходимо для всей семьи, подскажите пожалуйста, как лечиться нам с мужем и детям с учетом того, что малыши уже лечатся от лямблиоза? ![]() |
|
||||
|
||||
Это одна из самых безумных схем лечения лямблиоза, с которыми я встречалась. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Энтеробиоз и лямблиоз можно пролечить одним препаратом. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Тему "Гигиенические мероприятия....." я прочитала и планирую генеральную уборку. Но, что касается лечения, я теперь в еще большей растеренности, ведь дети уже успели пройти курс Макмирора, пропили Энтеросгель с БиоГая и один день Орнидозола? Выходит эти, совсем не безопасные, препараты было бесполезно пить и лямблиоз мы ими не могли вылечить? Более того, получается теперь, чтобы избавиться от остриц нужно давать малышам совершенно другие препараты (я имею ввиду рекомендованные Вами)? Или сейчас после пропитых ими Макмирора и Орнидозола их детям пока пить не следует, а только нам с мужем?
|