|
|||
|
|||
Очень часто болею
Добрый день!
Вопрос наверное, очень общий - но вот уже полгода я беспрестанно болею. Есть ощущение - что трещу по швам. Грипп, фаренгит, опять фаренгит, вагинит, беспрестанная молочница. Только вылечу ее - причем по полной программе - свечи, флуконазол - через пару недель все заново. Опять фаренгит. Обострился тазобедренный сустав, который не беспокоил лет 7. Начала пить витамины - но это больше для самоуспокоения. Вопрос - что стоит предпринять - возможно какие то анализы или исследования провести? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Свой возраст, рост и вес приведите. Общий анализ крови давно сдавали? |
|
|||
|
|||
Сегодня утром уже сообразила, что не дала никаких данных о себе - приношу свои извинения.
Рост - 175, вес - 64 кг, возраст - 34 года. Общий анализ крови за последние 8 меясцев сдавала дважды, последний раз 4 месяца назад - никаких особых отклонений не было. Один раз был очень высокий уровень тромбоцитов, пересдала в другой лаборатории - все в норме. |
|
|||
|
|||
Утром забрала свежий анализ крови.
В нем также отмечено галочкой: Анизоцитоз, Пойкилоцитоз. Удивительно, но такого уровня гемоглобина у меня никогда не было. Уровень гемоглобина 4 месяца назад - около 120. Если нужно - буду искать старые результаты. |
|
||||
|
||||
У Вас анемия, вероятно железо\В12дефицитная.
Необходимо посетить врача для уточнения причины анемии. Программа минимум: осмотр гинекологом, исключение кровотечения, флюорография, анализ крови (ферритин, ОЖСС, Fe,В12 сыворотки, ТТГ, глюкоза)
|
|||
|
|||
Кровь на сахар я тоже сдала - результат 5. Холестерин - 4.
А стоит для точности пересдать анализ в другой лаборатории или нет? Дело в том, что именно в этой лаборатории мне выдали результат, где тромбоциты зашкаливали, а в другой лаборатории (ручной метод) - все было в норме. И еще вопрос - анемия и мои болячки - они взаимосвязаны? |
|
|
||||
|
||||
Анемия это не сама болезнь, а лишь её проявление. Что за болезнь предстоит выяснить врачу в реале.
|
||||
|
||||
Почитайте эту тему
Если есть возможность найти прошлый анализ - выложите (только, пожалуйста, не переворачивайте бланк на 90 градусов при фотографировании, читать под углом уж очень неудобно). Возможно, уже тогда можно было говорить о наличии у Вас анемии или латентного железодефицита при уровне Нв около 120 г\л. |
|
|||
|
|||
Сегодня пересдала анализ в другой лаборатории:
Эритроциты - 4,4. Гемоглобин - 123. Цветной показатель - 0,83. Тромбоциты - 232. Лейкоциты - 6,8. Эозинофилы - 1. Сегментоядерные нейтр - 68. Лимфоциты - 21. Моноциты - 10. СОЭ - 12 Я не понимаю, как может быть ТАКОЕ расхождение в результатах? Нашла анализ за октябрь 2010. Опять ситуация была аналогичной - сначала сдала аппаратным методом, потом пересдала ручным. И опять показатели были разные. Ручной: Эритроциты - 4,8. Гемоглобин - 146. Цветной показатель - 0,91. Тромбоциты - 230. Лейкоциты - 4,1. Эозинофилы - 1. Сегментоядерные нейтр - 67. Лимфоциты - 21. Моноциты - 11. СОЭ - 16 Аппаратный: WBC - 8,1. Lymph# 3,9. Lymph% 3,9. Mid#- 0,7. Mid% - 9. Gran# 3,5. HGB - 129. RBC - 4,27. MVC - 90,1. MHC - 30,2. MCHC - 335. RDV-CV - 16,4. RDW-SD - 50. PLT - 458. MPV - 8,7. PDW - 15,8. PCT - 0,398 Если честно, совсем ничего не понимаю. Завтра хочу сходить в лабораторию, где результаты считает машина - посмотрим, что они скажут про данное расхождение. |
|
|||
|
|||
Указанную вами тему почитала. К сожалению, только на русском. Спасибо! Некоторые симптомы у себя обнаружила - но далеко не все.
|
|
|||
|
|||
Сделала еще одну попытку. Результаты опять изменились...
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за помощь! Буду сдавать анализы.
|
|
|||
|
|||
Сдала все необходимые анализы:
Железо - 17,02 Лат. железосвяз. спос-ть - 44 Ферритин - 31 Витамин В12 - 398 ТТГ - 4,8 Не знаю, важно ли это - уже третий месяц пью противозачаточные таблетки - Жанин. |