|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 33 года, рост 161 вес 83 см Беременность сейчас 37-38 нед Оба сына (10 и 8 лет)-астматики. Сама ни каких хронических заболеваний не имею. Беременность протекала замечательно, во всяком случае по самочувствию. Был токсикоз в первом триместре, скинула 6 кг. За беременность набрала 2 кг. Но лабораторно есть плохие показатели крови-в 5 раз повышен волчаночный антиген и фибриноген. Стоит под вопросом антифосфолипидный синдром. На 33 нед я начала ремонт квартиры.По стенам оказалась плесень, от которой ремонтники их обработали спец средством Я старалась меньше находится в квартире, но ремонт шел в 2-х комнатах, в остальных мы жили. Я начала подкашливать. Сухой кашель без признаков ОРЗ, который ухудшился К 37 нед я имею сухой кашель со свистящими хрипами на выдохе, абсолютное отсутствие мокроты. Была пару дней назад у терапевта-сказала, что при таком длит кашле положен антибиотик-амоксиклав, но я не успела его начать применять, направили к пульмонологу На след день мне был аускультативно поставлен диагноз-дебют бр астмы Если честно, мне даже в голову не приходило когда-либо обследоваться на эту тему, несмотря на частые ОРЗ (болела каждый раз с детьми, по 6-8 раз в год) с длит кашлем. Так как с моей стороны не было никогда аллергических заболеваний, астматиков с моей стороны в семье тоже нет. Думала, что у сыновей это "от папы"- у него в анамнезе астматический бронхит в детстве Пульмонолог сказала, что на таком сроке обследование сделать нет возможности, приходить после родов Назначила ингаляции 2 раза в день пульмикортом, беродуалом, физ-раствором Первые 2 раза после ингаляции мне стало легче, стала чуть-чуть откашливать. Но после беродуала дикий тремор, меня сильно трясет пару часов, не могу ничего взять в руки Сегодня проснулась с приступом сильного кашля сухого, до рвоты (даже при рвоте нет мокроты), свистящими хрипами слышными на расстоянии на выдохе После ингаляции был приступ тремора+ удушья, паники Но откашлять так и не удается, на выдохе-свистящие хрипы, которые очень мешают дышать Что это? Астматический статус? Чем его можно снять? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Беродуал вы в какой форме получаете- через ингалятор небулайзер, которым дышат 10 минут, или дозированный ингалятор по 2 прыска несколько раз в день?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Попробуйте вместо беродуала (фенотерол+ипратропия бромид) сальбутамол дозированный ингалятор, после этого дышите пульмикортом. Сальбутамол 100 мкг можно применять также при приступах кашля- 2 вдоха. Напишете потом сколько раз в день понадобилось применять сальбутамол.
|
|||
|
|||
По поводу повышенного фибриногена покажите врачу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Добавлю http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298849
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рекомендации! Но не успела-родила
![]() ![]() Но его же при лактации нельзя?! Могу я пользоваться сальбутамолом? Нужен ли пульмикорт? Пожалуйста, подскажите, что дальше?! Пульмонолог сказала, что обследование на ГВ не информативно. А как быть? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Счастливого вам материнства!
При грудном вскармливании разрешаются те же препараты, что и беременным с астмой- ребенок получит еще меньшие дозы препарата, чем в утробе матери. То есть: сальбутамол по необходимости, эуфиллин тоже можно. Из противовоспалительных беклометазон, будесонид (пульмикорт); попробуйте сначала кромоны- кромогликат натрия или недокромил, они слабые правда, но иногда помогают. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Добрый вечер снова! Спасибо Вам огромное за Ваши консультации! На след неделе побегу к пульмонологу, сразу, как выпишусь из роддома. Буду очень благодарна, если сможете еще подсказать.
Стала дышать сальбутамолом 2 р в день, потом 500 пульмикорта. После ингаляций кашель остается сухим, но более глухим что-то, на выдохе все хрипит, пытаюсь от кашлять, откашливается только хрип и не до конца. При дыхании на выдохе как будто скрип снега ![]() ![]() Дышу так уже 3 день. Может ли такой эффект от препаратов считать лечебным? Так и должно быть? С чем вообще можно дифференцировать астму?! Может это не она вовсе? Мне казалось, что при обструкции препараты должны давать быстрый эффект облегчения? |
|
|||
|
|||
Сальбутамолом надо дышать правильно- плотно сжать губами и координировать с вдохом, задержав на 10 секунд вдох. Для пульмикорта требуется компрессорный небулайзер, не ультразвуковой. Уже нет необходимости в небулайзере, купите пульмикорт (будесонид) или беклометазон в форме дозированного ингалятора. В небулайзер можно добавить также раствор амброксола, уменьшает симптомы.