|
|||
|
|||
опять про новый год
подскажите, пожалуйста. я работаю участковым терапевтом на 1 ставку в поликлинике, в трудовом договоре не прописана пяти или шестидневная неделя, но табелируется 7.8 ч в день, т.е получается 5дневка. неделю назад меня начали активно уговаривать выйти поработать за отгул 31 декабря, на что я ответила отказом. вчера принсли на подпись приказ в котором я стояла на взовах. подписывать приказ я отказалась. вот уже в течение 2 суток меня постоянно дергает зав т/о поликлиники и уговорами и угрозами заставляет подписывать приказ. я отказываюсь, мне сказали, что по трудовому кодексу для обеспечения бесперебойной работы учереждения главный врач можен назначить любого без согласия. относится ли поликлиника к бесперебойно работающей организации? и еще мне теперь обещают сделать рабочую субботу 1 раз в месяц с предоставлением отгула, поскольку будет отгул в понедельник сразу за субботой то переработки не будет. у меня муж работает в этой же больнице 6 дней в неделю, детский сад по субботам не работает, куда мн девать ребенка никто сказать не может. как я могу аргументировать отказ от такого графика работы?
|
|
||||
|
||||
Нужно поискать продолжительность рабочей недели в днях в правилах внутреннего трудового распорядка.
Ознакомлены ли Вы с Графиком сменности на декабрь под подпись и есть ли там суббота (если я правильно понял, 31.декабря работают за субботу? Цитата:
|
|
|||
|
|||
ну свое несогласие с работой 31 декабря я отстояла, и теперь на меня активно наседают с рабочей субботой за последующий отгул. подскажите пожалуйста на основании какого нормативного акта я могу отказаться от субботы?
|
|
|||
|
|||
"Работа в субботу за последующий отгул" - это ключевая фраза. Значит, у Вас всё-таки пятидневная рабочая неделя.
К работе в выходные дни в поликлинике привлекают, ссылаясь на ст.113 ТК РФ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() К сожалению, отказаться от такой работы совсем скорее всего не удастся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И работа в поликлинике в плановом порядке в субботу никак не подходит под условия, описаные в ст. 113 ТК. И всех работников должны за месяц под подпись знакомить с графиком сменности. Почему бы вашей администрации самой не ознакомить Вас с основаниями для работы в субботу, только не с устными, типа "ГВ может назначить". Из Вас просто выбивают согласие. Согласитесь - будете работать. |
|
|||
|
|||
а где это можно посмотреть, что рабочая неделя пятидневная? в трудовом договоре написана просто 39 часовая неделя. сегодня мне пытались подсунуть на подпись график, в котором я стою на дежурстве 19 января, т.е. уже в эту субботу. я нигде не подписала, написала докладную на имя главврача, что отказываюсь в связи с семейными обстоятельствами.
мне говорят, что скоро поликлиника начнет оказывать неотложную помощь и из-за этого рабочими днями станут и суббота и воскресенье. и никаких ссылок на правоустанавливающие документы |
|
|||
|
|||
Если нету в Вашем трудовом соглашении - смотрите в коллективном.
|
|
|||
|
|||
Это они на 543 приказ ссылаются, неотложную помощь по нему будет оказывать новое структурное подразделение, к Вашей основной работе это не относится.
|