|
||||
|
||||
Помогите разобраться с гормонами
Здравствуйте! Беременность 11 недель после ЭКО двойней.Возраст 27 лет, рост 169, вес 51кг. До беременности с гормонами щитовидной железы было все нормально. Сразу после наступления беременности появились учащенное сердцебиение(в покое около 100, при ходьбе около 140 ударов), одышка, обморочные(2 раза) и предобморочные состояния(почти каждый день), анемия(гемоглобин 96 при нормальном железе) . Также у меня токсикоз в следствии чего потеряла 5 кг. Гинеколог отправил к терапевту, доктор по своему профилю отклонений не увидел, направил на узи щитовидной железы и сдать кровь на гармоны. Результаты таковы:по узи всё в норме, ТТГ 0,017(норма0,4-4,0),Т4св 2,38(норма0,89-1,76),Т3общ 280,85(норма60-181). Ещё, если это как-то может повлиять, страдаю неспецифическим язвенным колитом около 2-х лет. Подскажите пожалуйста, что со мной может быть и как это может повлиять на малышей?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Скорее всего, у Вас гестационный тиреотоксикоз. Для уточнения надо исследовать антитела к рецептору ТТГ (АТрТТГ) |
|
||||
|
||||
Спасибо за столь быстрый ответ! Правильно ли я понимаю, то если рекомендуемый вами анализ будет в норме, то делать ничего не надо, данное состояние пройдет само собой? На детей никак не повлияет?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор. Самочувствие уже получше, беспокоит только учащенный пульс. Побывала на приеме у эндокринолога,по результатам моих анализов и УЗИ поставлен диагноз: ДТЗ(не понятно мне на основании чего), щитовидная железа 13,4см, тиреотоксикоз манифестный декомпенсация. Прописали Пропицил 1т*3 раза в день с 16 недели. Так же после приема я сдала анализ Ат к рецепторам ТТГ, он оказался отрицательным! Я так понимаю, что это говорит в пользу транзиторного тиреотоксикоза, при котором лечение не требуется? Очень важно узнать Ваше мнение!
|
|
||||
|
||||
Совершенно верно, это гестационный гипертироз, причем многоплодная беременность увеличивает и его вероятность, и его выраженность. Никакой пропицил не нужен.
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вот для успокоения врачей и себя снова повторила анализы, результаты следующие:
Т3 общий 206,82 норма 60-181 Т3 свободный 3,20 норма 2,3 - 4,2 Т4 свободный 1,64 норма 0,89-1,76 ТТГ <0,010 норма 0,4-4,0 Учащенное сердцебиение сохраняется(100-110уд). Мой срок сейчас 15 недель(двойня). Что скажите, особенно на счет столь низкого ТТГ? Спасибо Вам огромное за ответы! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора, успокойте в очередной раз "беременную голову"))) Вот свежие результаты анализов:
Т3 свободный (Advia Siemens), кровь, пг/мл 2,17 2,3 - 4,2 Т4 свободный (Advia Siemens), кровь, нг/дл 1,05 0,89-1,76 ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 0,137 0,4-4,0 ну как, у нас всё по плану? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сегодня в ЖК выдали бесплатные витамины Йодомарин200(0,2мг йода) и Компливит триместрум(0,15мг йода). Можно ли мне их пить? спасибо!
|