|
|||
|
|||
Ж. 37 ГЭР Бульбопати дуоденопатия?
Здравствуйте,извините,что длинно,но не знаю что делать.Мне37 лет,64кг,рост 170см,женщина.Все началось год назад . У меня два дня была рвота ,гастроэнтеролог поставила ГЭР назначила пульцет,стало чуть лучше,но симптомы не проходили(ощущение кома в области желудка,тошнота,головокружение,слабость,тревога),с делала гастроскопию (в августе)-обнаружили хеликобактер,пила Вклатинол.На коже появились пятна(дерматолог поставил Розовый лишай Жибера)В ноябре другой гастро отправил к неврологу(сделала МРТ позвоночника и головного мозга)нашли грыжу в шейном отделе.Док мне назначил Мильгаму,лимфомиазот,эхинацею Состояние мое стало значительно лучше. Но начались запоры и появилась боль в правом боку. Сделала УЗИ Хр.холецистит без УЗ признаковобострения.ДЖВП на фоне врожденной деформации тела жел пуз ,гипотоничный гипокинетичный ж п.Симптом сгущения желчи. Бульбопати дуоденопатия? Месяц пила урсофальк.нукс комику,галстену. Почти прошли мои пятна на коже (спустя пол года.). Проктолог назначил колоноскопию. Ендоскопист сказал, что прямых показаний не видит и предложил сдать копрогр . Не в норме : Мышеч вол непереваримые един в препарате. Мышеч вол перевар. В небольш Колич. Исчерч. Про дольная Нейтр жир. В небольш Колич Непер клетчатка. В большом Колич. Йодофильн бак. В умер Колич 15.02.2013. ОАК. СОЭ. 2. Лейкоц. 6,75 эритроцит 5.17. Гемо. 142. НСТ43.1. PlT242. Тромбокрит 0,28. Нейтроф на 100 Лейк 46,6. Нейтрофилы абс. 3,14 лимфоц на100 лейк 38,7. Лимф абс 2,61 Моноц. На100 Лейк 8,4 Моноцит абс. 0,57. Эозин на100 лейк 5,9 эозин абс 0,4 базоф на 100. 0,4 базоф абс 0,03. Назначение Мутафлор,маверин . Еще не принимала .
|
|
||||
|
||||
Информации много, но довольно сумбурно. Давайте по порядку.
Что беспокоит на данный момент? Как питаетесь, все ли продукты одинаково хорошо переносите,соблюдаете ли какую-то диету? Выложите протокол ЭГДС. Проводился ли контроль эрадикации хеликобактера? Где биохимический анализ крови? Назначался ли анализ кала на панкреатическую эластазу? Показаний к колоноскопии я тоже не вижу. Мильгамма, лимфомиазот, эхинацея, галстена, нукс вомика - препараты с недоказанной эффективностью. Улучшение самочувствия на фоне их приема может косвенно свидетельствовать о функциональной диспепсии, это состояние лечится с участием психотерапевта.
|
|||
|
|||
Сейчас беспокоит:тяжесть внизу живота,ноющая боль справа внизу,ощущение полного кишечника,дискомфорт, .Утром язык белый.
Питаюсь нормально,стараюсь жареного,жирного не есть,боюсь есть то,что может вызвать запор. Диета 5 ЭГДС очень трудно разобрать почерк,прошу прощения за ошибки: Пищевод свободно прохоной.........смыкается слизистая пищев. умеренно раздражена содерж желудка повышена желчь слизистая жел раздраж,атрофична складки слиз обычных размеров р.....д....в.....ь предстальт активна пилорус (не знаю как перевести с укр языка)обычный смыкается частично рефлюкс желчи есть луковица двенац обычной формы слизистая раздражена постбульбарный отдел раздражена,бе....вется зернистость заключ эрит.....тозная гастродуоде...... дуодено-гастр.....й рефлюкс уреазный тест + Контроль хеликобактера проводился по калу-отр Биохимия 2.01.13 Калий 4,05 Креатинин 69 Натрий 141 Фосфор 1,28 Триглицериды 0,64 цитомегаловирус иЭпштейна не обнарю АЛТ 32 АСТ 25 ГГТ 13 ЩФ 60 Билир общий 5,3 Билир прям 1,74 Билир непрям 3,56 Белок общий 68,2 Альбумин 44,2 Анализ на панкр эластазу нет |
|
|||
|
|||
Что же мне делать,к какому доктору пойти? Не знаю стоит ли мне пить Мутафлор и маверин? Ведь состояние мое не очень.
|
|
||||
|
||||
Мутафлор не имеет доказательной базы, не понятно, что им собирались лечить. Меверин - спазмолитик( в России его нет, есть аналоги), он может быть полезен, если имеется дисфункция сфинктера Одди. У Вас этот диагноз не звучит.
Видимо, нужно еще раз встретиться с терапевтом или гастроэнтерологом, уточнить диагноз, проверить внешнесекреторную функцию поджелудочной железы ( анализ кала на панкреатическую эластазу), при необходимости Вам будет назначена терапия панкреатином.
|
|||
|
|||
На протяжении года, я была у пяти гастроэнтерологов ,последняя сказала пить больше воды и двигаться ,что все со мной в порядке. Терапевт первый-сказала ,если колоноскопия будет в норме ,то надо лечить нервы.
Второй-назначипа мутафлор и меверин,сказала ,что у меня все признаки ВСД через неделю назначит успокоительные. Я 5 лет нахожусь дома с детьми (5 и 2,5года) нам никто не помогает. Весь год я чувствовала себя очень плохо :кужилась голова,слабость ,раздражительность ,дискомфорт в области желудка . Все время кажется ,что меня недообследовали. Вся надежда на Вас,ведь состояние мое не такое как раньше . |
|
||||
|
||||
Т.н. соматоформные рассторойство вполне возможно, я об этом уже писала Вам.
Цитата:
Воспитывать одной двоих детей без помощников нелегко, и психика может на этом фоне давать сбои, выражающиеся в соматоформых расстройствах. Попробуйте обратиться с этой проблемой в соответствующий раздел нашего форума.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, большое спасибо за ответ, я думаю Вы смотрели мои анализы ,и если бы ,что то на сторожило написали бы мне.
Да ,Деток я воспитывать с мужем,но он все время работает. На всякий случай я сдам анализ на панкреатическую эластазу. Только кому его показать? |