Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 16:03
BAKER BAKER вне форума Пол мужской
Серфер

BAKER *
Сводит пальцы ног с потерей сознания

Здравствуйте, мне 25 лет. Проблемы начались 2 года назад. Периодически раз в несколько месяцев по ночам сводит пальцы на ногах, причем так сильно что кажется что они щас вывернутся или сломаются, остановить процесс невозможно, я теряю сознание от боли, падаю с кровати и часто травмируюсь, или прикусываю язык. По утрам болит голова, слабость в теле, в носу застывшая кровь, настроение подавленное. Эпилепсию исключили, на МРТ обнаружили небольшую ВСД, пью магний против судорог, но толку от этого мало. Подскажите в чем еще может быть причина? Страшно засыпать каждую ночь.
Старый 27.01.2013, 16:56
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каким образом исключили эпилепсию? Как на МРТ умудрились увидеть ВСД?

Комментарии к сообщению:
annadrobitova одобрил(а): Каким образом исключили эпилепсию?
Старый 30.01.2013, 13:21
Серфер

BAKER *
На эпилепсию я проходил тест, мигали ярким светом, к голове электроды подключали, сказали что ее нет. Затем делал МРТ головного мозга, сделали снимок, по снимку сказали что видят небольшое сужение сосудов, и что это ВСД, но типа не страшно. Единственное что врач смог мне посоветовать - пить магний против судорог, но это как оказалось не панацея.

Можно ли узнать проблема у меня в голове или в самих пальцах? Другие части тела не сводит, и вообще ноги и руки у меня всю жизнь холодные возможно это что то значит? Еще после приступов болит шея, больно голову поворачивать и наклонять.
Старый 30.01.2013, 18:11
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело в том, что описанные вами приступы потери сознания могут иметь эпилептическую природу. Поэтому необходимо с имеющимися исследованиями обратиться к эпилептологу.
Старый 30.01.2013, 18:35
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас невролог осматривал с помощью молоточка, иголочки и других приспособлений? Если да, то хотелось бы посмотреть описание этого осмотра (оно обычно записывается в карточку).

В вашем случае эпилепсию нельзя исключить по простой ЭЭГ. Я бы всё же сделал ЭЭГ во сне (конечно, идеал - это зафиксировать сам приступ, но при такой частоте это малореально). Хотя, в принципе, зафиксировать приступ просто на видео вполне реально.

А пока не засняли - расскажите про приступ подробнее, чем в первом сообщении.

Комментарии к сообщению:
lizaliza одобрил(а): ЭЭГ во сне
Старый 31.01.2013, 10:00
annadrobitova annadrobitova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,149 раз(а) за 1,121 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не могу пока одобрить коллег,но ЭЭГ во сне НЕОБХОДИМО
Старый 31.01.2013, 15:33
Серфер

BAKER *
молоточком стучали, перед глазами водили, до носа дотрагиваюсь) вообще регулярно прохожу проф осмотры в том числе у невролога, все нормально.

что касается приступов всегда одинаково: просыпаюсь посреди ночи от боли, со сведенным пальцем, уже знаю что спазм не остановить, за несколько секунд стараюсь все осознать, принять безопасную позу и закрыть рот. палец просто выворачивается, я удивляюсь как не ломается кость и не рвется мышца, такую боль не описать словами. такое чувство что организм просто решает "перезагрузиться" чтобы остановить приступ. в голове мутнеет, в глазах темнеет, в ушах начинает звенеть и я отключаюсь, падая с кровати и видя последние секунды что я лечу на пол но сделать уже ничего не могу. прихожу в себя почти сразу, первые секунды ничего не помню и удивляюсь что лежу на полу, затем все вспоминаю и обнаруживаю травмы.

еще хочу добавить что 2 первых в моей жизни приступа произошли не во сне, а когда я просто лежал на кровати и болел гриппом, с температурой ~38, а затем стали появляться только во сне.
Ответ