|
|||
|
|||
Сводит пальцы ног с потерей сознания
Здравствуйте, мне 25 лет. Проблемы начались 2 года назад. Периодически раз в несколько месяцев по ночам сводит пальцы на ногах, причем так сильно что кажется что они щас вывернутся или сломаются, остановить процесс невозможно, я теряю сознание от боли, падаю с кровати и часто травмируюсь, или прикусываю язык. По утрам болит голова, слабость в теле, в носу застывшая кровь, настроение подавленное. Эпилепсию исключили, на МРТ обнаружили небольшую ВСД, пью магний против судорог, но толку от этого мало. Подскажите в чем еще может быть причина? Страшно засыпать каждую ночь.
|
|
|||
|
|||
Каким образом исключили эпилепсию? Как на МРТ умудрились увидеть ВСД?
|
|
|||
|
|||
На эпилепсию я проходил тест, мигали ярким светом, к голове электроды подключали, сказали что ее нет. Затем делал МРТ головного мозга, сделали снимок, по снимку сказали что видят небольшое сужение сосудов, и что это ВСД, но типа не страшно. Единственное что врач смог мне посоветовать - пить магний против судорог, но это как оказалось не панацея.
Можно ли узнать проблема у меня в голове или в самих пальцах? Другие части тела не сводит, и вообще ноги и руки у меня всю жизнь холодные возможно это что то значит? Еще после приступов болит шея, больно голову поворачивать и наклонять. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что описанные вами приступы потери сознания могут иметь эпилептическую природу. Поэтому необходимо с имеющимися исследованиями обратиться к эпилептологу.
|
|
|||
|
|||
Вас невролог осматривал с помощью молоточка, иголочки и других приспособлений? Если да, то хотелось бы посмотреть описание этого осмотра (оно обычно записывается в карточку).
В вашем случае эпилепсию нельзя исключить по простой ЭЭГ. Я бы всё же сделал ЭЭГ во сне (конечно, идеал - это зафиксировать сам приступ, но при такой частоте это малореально). Хотя, в принципе, зафиксировать приступ просто на видео вполне реально. А пока не засняли - расскажите про приступ подробнее, чем в первом сообщении. |
|
|||
|
|||
не могу пока одобрить коллег,но ЭЭГ во сне НЕОБХОДИМО
|
|
|||
|
|||
молоточком стучали, перед глазами водили, до носа дотрагиваюсь) вообще регулярно прохожу проф осмотры в том числе у невролога, все нормально.
что касается приступов всегда одинаково: просыпаюсь посреди ночи от боли, со сведенным пальцем, уже знаю что спазм не остановить, за несколько секунд стараюсь все осознать, принять безопасную позу и закрыть рот. палец просто выворачивается, я удивляюсь как не ломается кость и не рвется мышца, такую боль не описать словами. такое чувство что организм просто решает "перезагрузиться" чтобы остановить приступ. в голове мутнеет, в глазах темнеет, в ушах начинает звенеть и я отключаюсь, падая с кровати и видя последние секунды что я лечу на пол но сделать уже ничего не могу. прихожу в себя почти сразу, первые секунды ничего не помню и удивляюсь что лежу на полу, затем все вспоминаю и обнаруживаю травмы. еще хочу добавить что 2 первых в моей жизни приступа произошли не во сне, а когда я просто лежал на кровати и болел гриппом, с температурой ~38, а затем стали появляться только во сне. |