Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2013, 14:45
Xsenia007 Xsenia007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.02.2013
Город: Казахстан
Сообщений: 1
Xsenia007 *
Голова скоро лопнет от кучи диагнозов!!!

Здравствуйте!!!Моей дочери на данный момент (03.02.2013) 5 мес,
!!!
Предоставлю анамнез заболевания: Клинический диагноз: генерализованная внутриутробная инфекция (ЦМВИ+ВПГ). Врожденный кардит с нарушением ритма. НК 2 ст. О. сердечно-сосудистая недостаточность. Интерстициальный нефрит. ППЦНС, восст. п-д. Судорожный синдром.
дата рождения 05,09,2012, беременность 1-ая, протекала на фоне угрозы прерывания, нефропатии, роды 1, самопроизвольные в срок (36 ч б/водный п-д), родоусиление, обвитие пуповиной вокруг шеи, родилась с весом 3480, рост 55 см, с оц. по Апгар 6-8 б. Состояние при рождении средней тяжести, за счёт асфиксии. Выписана из роддома на 3 сутки. Заболела остро. Стала резко беспокойной, появилась рвота, отказ от груди. Поступила в приёмный покой детской областной больницы в крайне тяжелом состоянии, за счёт о. сердечно-сосудистой недостаточности. Сознание сопорозное. Дыхание неритмичное, выраженные нарушения микроциркуляции. Тоны сердца глухие, брадикардия. В экстренном порядке ребенок поднят в реанимацию, начата интенсивная терапия. В реанимации произошла остановка сердца, после проведения реанимационных мероприятий (ИВЛ, непрямой массаж сердца) сердечная деятельность восстановилась. На седьмые сутки поступления после стабилизации состояния, ребенок переведен для дальнейшего лечения в отделение паталогии новорожденных. Состояние ребенка в динамике с улучшением. Самочувствие не страдает. На осмотр реагирует адекватно. Двигательная активность удовлетворительная.(Это отрывок из выписки от 22.10.2012)
29.11.2012 года сделали УЗИ головного мозга (транскраниальная ультрасонография)
Вот результаты УЗИ: VT-2.5, VLD-11 мм, VLS-11,2 мм, MS-55,5 мм, MD-48 мм.
Паренхима мозга: Однородной эхогенности. Прилегает к кости. Рисунок извилин и борозд четкий. Поясная борозда глубокая. Субкортикальные зоны: справа эхогенность не изменена, слева эхогенность не изменена. Перивентрикулярная область: не изменена.
Желудочковая система: Боковые желудочки - полости свободны, анэхогенны, минимально сужены в проекции тел. Визулизация передних и задних рогов недостаточная.
3 желудочек - не расширен, 4 желудочек не расширен, треугольной формы
Сосудистые сплетения: Симметричные
Контуры справа и слева четкие, ровные. Структура однородная. Срединные структуры мозга. Смещения срединных структур мозга: на 3,75 мм вправо, ножки мозга четкие, ровные симметричные, гипоэхогенные. Водопровод мозга в режиме 3,4 мм. Передняя субкаллезная полость-не визуализируется.Задняя субкаллезная полость-не визуализируется.Средняя субкаллезная полость-не визуализируется. Шишковидная железа: визуализируется.
Цистерны мозга в режиме ТН- Визуализация выворотов рисунка базальных цистерн достаточная, деформаций нет. Пульсация рисунка базальных цистерн достаточная. Зона Сильвиевой цели, хиазмально-селлярная, прехиазмальная зона не изменена. Охватывающая цистерна: рисунок не изменен. Область межножковой цистерны: без осоьенностей. Область цистерны пластинки четверохолмия: без изменений.
Таламус и базальные ганглии. Эхогенность не изменена, структура однородная, изменения в области таламо-каудальной вырезки: нет.
Мозжечок в режиме ОН-полушария мозжечка одинаковой формы и плотности. Червь:эхогенность не изменена. Намет мозжечка симметричен, эхогенность не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (на 29.11.12) визуализация затруднена из-за повышенной плотности костей черепа. Выраженные резидуально-органические изменения гипоксически-ишемического генеза. Учитывая смещение срединных структур мозга на 3,75 мм вправо (исследование от 09,10,12 - смещение не отмечется), и расширение расстояния ДКМ, рекомендовано проведение МРТ головного мозга.
26.12.2012 на приеме у омского невролога был проведен общий осмотр: общее состояние средней тяжести, менингеальные знаки отсутствуют, Огол 36,5 см, кости черепа заходят друг на друга в области швов. Движения хаотичные, в пуках менее активны. Кисть сжата, первый палец внутри кулака, АСШТР провисает при поддержке под руки и при тракции за руки, опора не получена. В положении на животе голову не удерживает, в вертикальном положении фиксирует плохо. Черепно-мозговые нервы. Альтернирующее косоглазие, взгляд фиксирует плохо. Мышечный тонус снижен. Сухожильные рефлексы живые, одинаковые с обеих сторон. Патологические рефлексы не получены. ДИАГНОЗ: Поражение центральной нервной системы инфекционного генеза ( Ц М В + В П Г). Восстановительный период. Нарушение моторного и психо-эмоционального развития. Формирующийся краниостеноз.
ПРОГНОЗ: ДЦП, ничего хорошего не ждать, самый неблагоприятный
Вами, было рекомендовано проведение МРТ головы, но т. к. у нас сопутствующий диагноз врожденный кардит, кардиолог рекомендовал сделать КТ головы. Для этого мы поехали в Астану в Республиканский Научный центр Нейрохирургии, на приём к Рабандиярову М.Р.
В этом центре нам сделали КТ головы:
Заключение исследования компьютерной томографии.
На серии сканов КТ-томограмм получены изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга.
Конвекситально в правой теменной области справа и лобной области слева определяются гиперденситные участки. До 45 ед. Н., на ширину до 4 мм (теменной области); до 3мм (лобной области). Также отмечается деформация лобной кости.
Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не расширены, боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий расширены, конвекситальные борозды – прослеживаются. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена.
Заключение: КТ-признаки хронической субдуральной гематомы теменной области справа и лобной области слева, дефомации лобных костей, наружной гидроцефалии.
Рабандияров М.Р. предоставил консультативное заключение: На произведнных КТ-схемах головного мозга картина атрофического процесса головного мозга, микроцефалия, смешанная гидроцефалия, вторичный краниостеноз. Ребенку хирургическое лечение не показано.
Рекомендовано лечение у невролога и реабилитация.

Наш невролог назначил кортексин!!! Ребенка осмотрела, динамика есть!!!
Все врачи нашего города от нас отмахиваются, ссылаясь, на то, что даже омский невролог нам сказала, что всё плохо!! Голова идет кругом, ничего не понятно, куча диагнозов, на мои вопросы врачи дают научные толкования, которые мне, как человеку без медицинского образования не понятны!!!
Прошу Вас, более подробно рассказать и объяснить что нас ждет, что делать и как помочь ребенку!!!
Сейчас дочке 5 мес, она следит за предметами, смеется, держит головку, но не переворачивается и даже не пытается!!!
с 01.02.2013 начала заниматься с ребенком по методике Г. Домана, перед началом занятий, прочла книги и статьи Г.Домана.
Заранее благодарна за ответ!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.