Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 21:28
Fytxrf Fytxrf вне форума Пол женский
Серфер

Fytxrf *
Виноват описторхоз?Очень нужна ваша помощь.

Уважаемые врачи и участники форума!Обращаюсь к инфекционистам и паразитологам. Я попала сюда случайно.По моим ощущениям чувствую,что мне тут подскажут и помогут.
Ситуация такова:
Сразу напишу, я не аллергетик. В период беременности на третьем месяце 2009 я обсыпалась аллергическими высыпаниями на коже( подмышками, под грудью, на руках и на внутренней части бёдер).Обращалась первично к дерматологу.Назначала противоспалительный препарат-крем(детский против высыпаний на основе корни солодки+актив.уголь+по рецепту "Болтушка". В течении 2-3 недель всё исчезло.Списали на переизбыток в пищу фруктов.На 9-ом месяце беременности история с кожей снова повторилась.Снова прибегла к препаратам,которые уже были мне раньше назначены.Снова всё прошло.На этот раз подумала на переизбыток в пищц сладкого.В августе 2009 года родила.После беременности перенесла пиелонефрит(лечилась в больнице).Спустя два года. Весной 2011 года я стала испытывать сильнейший кожный зуд на половых органах.особенно по ночам. С разной периодичностью В начале то был зуд,то раз пропадал на 2-3 мес.А вот с прошлого года теперь стало постоянно.Бывает,что просто плачу.Спать иногда невозможно и сидеть на работе так же. Все мысли о том,что скорее бы почесать руками.Ощущения, что как-будто комары кусают.Мои неврозы негативно отражаются на семейные отношения и в том,числе на моё состояние здоровья.Работать в таком состоянии просто невозможно. Спасаюсь разными мазями.,но это совсем не дело! Их накопилось много. Я за два года вот, что предприняла: Сразу же пошла к гинекологу. Сдала на все виды инфекций и в том числе передающиеся половым путем. Был обнаружен кандидоз+уреаплазмоз.Пролечилась (свечи,крем+антибиотики).Повторно сдала всё чисто. Я снова пошла к гинекологу назначила другие препараты, так же приносили мне временный успех.Обращалась к психологу.Возможно на нервной почве.Психолог назначал мне успокоительные препараты курсом на 3 мес(Ново-пасит, адаптол, фенибут). перепробовала, После курса всё равно принимала,но ничего не изменилось.Обращалась к невропатологу. Мне сказали,что в её специализации я не нуждаюсь.Это дерматология. Я снова пошла к дерматологу,но уже к другому. Диагноз поставлен атопический дерматит.Назначали мне большой список препаратов. Пропивала. Хочу отметить,что в семье никто не переносил дерматит.Мой ребенок так же не аллергетик.Я понимала,что причину надо искать изнутри. Я сменила полностью белье на хлопок. Косметикой не пользуюсь. Стираю свои вещи детским порошком.Потом решила обратится к гастоэнтерологу. Диагноз по ФГС:Поверхностный пангастрит, хеликобактер пилори,эрозивный дуоденит.Острые эрозии луковицы ДПК.Анализы кала на дисбактериоз- в норме.Есть жалобы на запор.Узи брюшной полости-всё в норме,отклонений нет.,но написали метеоризм.Сахар в норме 4,5. С нагрузкой - 5,75.Пропила курс антибиотиков против гастрита.Всё равно мне легче не стало. Порекомендовали обратится к инфекционисту.Перед этим я сдала следующие анализы из вены на паразитов и кал на яйца глистов.
1.на яйца глистов- трижды отриц.
2.Токсоплазмоз JgM-не обнаружен, JgG- обнаружен (215,0)
3.ЦМВ JgM - обнаружен 1:100, JgG обнаружен 1:800
4.ВПГ JgM не обнаружен JgG - не обнаружен
5.спид-отриц
6.эритроциты-4,55, гемоглобин-140,лейкоциты -8,8, эозинофилы - 6,
7.BILT -17.1 BILD - 7.1
8.Гепатиты В,С- отриц
9.Описторхоз JgM- 1,3 и JgG- 2,8, ЦИК-отриц. ( на остальные отриц), под вопросом ляблий.,JgM -отриц, JgG- не уверенны, сдавать надо ещё раз.,хотя месяц назад писали отриц в другой поликлинике.
Инфекционист пока на больничном. Почитав статьи и мнения.
К вам три вопроса.
Начинаю приходить к выводу, что возможно причина кожного зуда из-за паразитарного фона?
Меня интересует по результатам насколько опасен токсоплазмоз, ЦМВ,описторхоз?
И как давно у меня описторхоз?Кстати добавлю, обследовала свою семью на описторхоз и лямблий у них отриц.
Очень была бы благодарна Вам за внимание. Очень жду от Вас ответа!