Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 01:56
FnTa FnTa вне форума Пол мужской
Серфер

FnTa *
Helicobacter не удачные эрадикции

Здравствуйте.

Мне 27 лет. Первый раз начались проблемы с желудком 4 года назад, уже и не помню что было, но язвы точно не было, нашли Хеликобактер и пролечили. Самочувствие заметно улучшилось, но диету я не соблюдал и через полтора года снова сильно прихватило, снова нашли Хеликобактер и пролечили. К сожалению это был уже другой город, а данных с прошлой больницы я не сохранил. Уже было улучшение на более менее длинный срок. Через какое то время снова было обострение и снова Хеликобактер нашли и снова пролечили(эти 2 раза были уже у одного и того же врача). Опять полегчало не на долго. Последний год сижу на ИПП и диете №1, самочувствие более менее но стоит нарушить диету пару раз и снова обострение. 3 месяца назад оно случилось пошел в больницу уже в 3-м городе(часто переезжал), к сожалению данных по всем прошлым приемам не сохранил. ПО последниму ФГДС

Заключение: Дистальный Эзофагит. Поверхностный гастрит. Острые эрозии выходного отдела желудка. Эрозивный бульбит.
Хеликобактер снова нашли, во всех случаях это была биопсия.
Мне снова было назначено лечение.

Ультоп 20мг 2 раза в день
де-нол 2т 2 раза в день
метродиназол 500мг 3 раза в день
тетрациклин 500мг 4 раза в день
все 10-14 дней мне написала, я пил 12 дней

И в этот раз почувствовал себя почти здоровым всего на пару недель, потом снова начались небольшие боли, сильная тяжесть в желудке и общее ухудшение состояния, сейчас соблюдаю диету и более менее. Но воспаления не проходят полностью и достали постоянные обострения. Предполагаю что хеликобактерии все еще живут. Не разу контроль эрадикции не проводили.

Хочу наконец от него избавиться. Почитал форум и решил теперь пойти в хороший центр где делают С13 тест. Ряд вопросов.
1. Важно ли перед тестом отменить ИПП именно на 2 недели. И можно ли пить антациды иногда.
2. Если кто знает делают ли в Москве тест на чувствительность Хеликобактера к антибиотикам, я попрозванивал не нашел.
3. Если нет, чем врач будет руководствоваться дальше при выборе линии и сколько эрадикций я еще пройду. Все мои данные по первым 3м эрадикциям что они все были 3х компонентные(без де-нола).
4. Нужно ли пролечить супругу если у нее тест тоже будет положительным?
Старый 15.02.2013, 10:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FnTa Посмотреть сообщение
Первый раз начались проблемы с желудком 4 года назад

Не разу контроль эрадикции не проводили.
Уточните, хеликобактер выявляли в биоптате при микроскопии или хелпил-тестом? Почему не проводили контроль эрадикации??!!! Какой смысл в лечении, если мы не знаем результат. Если через год и более выявляется бактерия, мы не знаем, это та же, "недобитая", или новое инфицирование, от этого знания зависит выбор терапии.

Цитата:
Хочу наконец от него избавиться. Почитал форум и решил теперь пойти в хороший центр где делают С13 тест.
Неплохая идея. Хотя можно посмотреть и ДНК в кале, достаточно большое количество лабораторий выполняет этот достоверный тест.

Цитата:
Ряд вопросов.
1. Важно ли перед тестом отменить ИПП именно на 2 недели. И можно ли пить антациды иногда.
2. Если кто знает делают ли в Москве тест на чувствительность Хеликобактера к антибиотикам, я попрозванивал не нашел.
3. Если нет, чем врач будет руководствоваться дальше при выборе линии и сколько эрадикций я еще пройду. Все мои данные по первым 3м эрадикциям что они все были 3х компонентные(без де-нола).
4. Нужно ли пролечить супругу если у нее тест тоже будет положительным?
1. важно отменить
2. к сожалению, у меня нет информации
3. предугадать невозможно
4. супругу без наличия жалоб даже и обследовать не нужно
Старый 15.02.2013, 12:01
Серфер

FnTa *
Последний раз Хелпил тестом, а первые 3 раза знаю только что брали биопсию...почему не проводили контроль эрадикции не знаю, а я тогда не придавал этому значения.
4. У супруги есть только 1 жалоба, боль в животе на тощак, но она в принципе не парится, просто кушает во время.
Старый 15.02.2013, 13:00
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хелпил-тест не информативен. Определите наличие ДНК в кале или пройдите 13С-уреазный тест, вне зависимости от результата - к вменяемому гастроэнтерологу.
Старый 15.02.2013, 15:40
Серфер

FnTa *
Отменил ИПП, сегодня 4й день, изжога не сильная. Но все же хуже чем под ИПП. Сделаю тест скоро, а вот найти вменяемого гастроэнтеролога намного сложнее, подумываю к кокому нить КМН в Институт Гастроэнтерологии или в Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Или может сможете мне порекомендовать специалиста?
Старый 15.02.2013, 18:36
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы часто пользуетесь анальгетиками?
Старый 15.02.2013, 19:50
Серфер

FnTa *
если имеется ввиду обезболивающие, то нет...вообще не пользуюсь
Старый 15.02.2013, 20:30
Серфер

FnTa *
А при анализе калла тоже обязательно 14 дней ждать после отмены ИПП?
Ответ