|
|||
|
|||
Helicobacter не удачные эрадикции
Здравствуйте.
Мне 27 лет. Первый раз начались проблемы с желудком 4 года назад, уже и не помню что было, но язвы точно не было, нашли Хеликобактер и пролечили. Самочувствие заметно улучшилось, но диету я не соблюдал и через полтора года снова сильно прихватило, снова нашли Хеликобактер и пролечили. К сожалению это был уже другой город, а данных с прошлой больницы я не сохранил. Уже было улучшение на более менее длинный срок. Через какое то время снова было обострение и снова Хеликобактер нашли и снова пролечили(эти 2 раза были уже у одного и того же врача). Опять полегчало не на долго. Последний год сижу на ИПП и диете №1, самочувствие более менее но стоит нарушить диету пару раз и снова обострение. 3 месяца назад оно случилось пошел в больницу уже в 3-м городе(часто переезжал), к сожалению данных по всем прошлым приемам не сохранил. ПО последниму ФГДС Заключение: Дистальный Эзофагит. Поверхностный гастрит. Острые эрозии выходного отдела желудка. Эрозивный бульбит. Хеликобактер снова нашли, во всех случаях это была биопсия. Мне снова было назначено лечение. Ультоп 20мг 2 раза в день де-нол 2т 2 раза в день метродиназол 500мг 3 раза в день тетрациклин 500мг 4 раза в день все 10-14 дней мне написала, я пил 12 дней И в этот раз почувствовал себя почти здоровым всего на пару недель, потом снова начались небольшие боли, сильная тяжесть в желудке и общее ухудшение состояния, сейчас соблюдаю диету и более менее. Но воспаления не проходят полностью и достали постоянные обострения. Предполагаю что хеликобактерии все еще живут. Не разу контроль эрадикции не проводили. Хочу наконец от него избавиться. Почитал форум и решил теперь пойти в хороший центр где делают С13 тест. Ряд вопросов. 1. Важно ли перед тестом отменить ИПП именно на 2 недели. И можно ли пить антациды иногда. 2. Если кто знает делают ли в Москве тест на чувствительность Хеликобактера к антибиотикам, я попрозванивал не нашел ![]() 3. Если нет, чем врач будет руководствоваться дальше при выборе линии и сколько эрадикций я еще пройду. Все мои данные по первым 3м эрадикциям что они все были 3х компонентные(без де-нола). 4. Нужно ли пролечить супругу если у нее тест тоже будет положительным? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. к сожалению, у меня нет информации 3. предугадать невозможно 4. супругу без наличия жалоб даже и обследовать не нужно
|
|||
|
|||
Последний раз Хелпил тестом, а первые 3 раза знаю только что брали биопсию...почему не проводили контроль эрадикции не знаю, а я тогда не придавал этому значения.
4. У супруги есть только 1 жалоба, боль в животе на тощак, но она в принципе не парится, просто кушает во время. |
|
||||
|
||||
Хелпил-тест не информативен. Определите наличие ДНК в кале или пройдите 13С-уреазный тест, вне зависимости от результата - к вменяемому гастроэнтерологу.
|
|||
|
|||
Отменил ИПП, сегодня 4й день, изжога не сильная. Но все же хуже чем под ИПП. Сделаю тест скоро, а вот найти вменяемого гастроэнтеролога намного сложнее, подумываю к кокому нить КМН в Институт Гастроэнтерологии или в Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Или может сможете мне порекомендовать специалиста?
|
|
|||
|
|||
если имеется ввиду обезболивающие, то нет...вообще не пользуюсь
|
|
|||
|
|||
А при анализе калла тоже обязательно 14 дней ждать после отмены ИПП?
|