Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 15:25
amwrosowa amwrosowa вне форума Пол женский
Серфер

amwrosowa *
Описторхоз...как успешнее пролечить???

Здравствуйте доктор! Моя предыстория... с 2002 года у меня появилась температура 37С - обследования не чего не выявили и так я стала жить с такой температурой ...вообщем то она мне не мешала...может уже тогда у меня был описторхоз??? Моя история с описторхозом началась в июне 2007 года..... Заболели я, муж и наша на тот момент почти семилетняя дочь. Симптомы были ужасные….я не буду описывать вам какие…. Городок у нас маленький и диагностика не очень…. Врачи не могли нам в течении месяца поставить диагноз ….Знакомые работающие в Братском санатории посоветовали у них сделать дуоденальное зондирование и в итоге:
у меня с первого раза не обнаружили описторхоз, только со второго.
а у мужа сразу!
Лечились все сразу.. в инфекции. По расписанному лечению от инфекциониста за раз выпили все таблетки .(АЗИНОКС +) ...на следующие утро нам сделали дуоденальное зондирование и сразу отправили домой .(ни намека на долечивание и восстановительные рекомендации дома). После лечения примерно через две недели меня увезли на скорой со страшными болями в животе, рвота, понос ДИАГНОЗ: реактивный гепатит, остеноневратический синдром. После пролечивания в течении года я делала дуоденальное зондирование два раза и каждый раз выходили яйца описторхов, врач инфекционист ничего не назначала…хотя хронический описторхоз поставила??? На сегодняшний день я понимаю, что лечили нас не правильно без подготовки, без восстановления…? С 17 декабря начались периодические боли в правом и левом подреберье, тахикардия, субффибрилитет, похудела за два месяца на 9 кг (с 17 декабря по 10 февраля)...общая слабость, усталость, не трудоспособность. По узи: хронический холецистит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, умеренная гепотомегалия, кальцинаты печени и селезенки (кальцинаты до сих пор врачи гадают от чего? то ли от какой то инфекции, то ли от паразитов???) Я постоянно болею, вообще нет иммунитета. Постоянно сижу на таблетках . За это время с 2007 года по 2012 пропили много всякой всячены....... Зинтель, Эрлим, Тройчатка Эвалар, Оберег! Дуоденальное зондирование делают только в одном месте ..в санатории и то врач - лаборант была в отпуске до 9 февраля.... 11 февраля по зондированию снова нашли яйца описторхов и еще лаборант сказала, что желчь очень густая-застоявшаяся... Лечение инфекционист назначила проходить дома (виделите в инфекцию не ложат …у них нет зондов?):
5-7 дней карсил по 1-3 раза, аевит по 1-2 раза и нош-па по 2-2 раза и билтрицид 7,5 таблеток (мой вес 59кг) в три приема с интервалом в 3-4 часа и все..про тюбажи и т.д ни слова? Судя по тому как прошло первое лечение тяжело… я боюсь и сомневаюсь в правильности всего лечения и излечивания …? Подскажите как адекватно пройти подготовку к лечению билтрицидом и восстановительную терапию ??? Заранее спасибо вам!!!!
Старый 15.02.2013, 20:05
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас искаженные представления о правильном лечении описторхоза. Ничего, кроме билтрицида, не нужно. Восстановительное лечение назначается терапевтом в зависимости от симптомов и может продолжаться несколько месяцев. Ищите стационар, где Вас будут наблюдать в процессе лечения билтрицидом. Обычно больных госпитализируют на 3 дня. Никакие зонды в лечении не участвуют, так что их отсутствие - странный повод для отказа в госпитализации.
Старый 16.02.2013, 13:30
Серфер

amwrosowa *
Город у нас не большой, поэтому инфекционные больницы всего две и в обе берут только по месту прописки. Там где я делала дуоденальное зондирование (санаторий "Братское взморье) мне предложили пролечиться у них.... с восстановительной терапией - тогда поеду туда!
Елена Евгеньевна не могу до конца понять....разъясните, что подразумевается под диагнозом: Хронический описторхоз???? Врач говорит он может быть и 15 - 30 лет и пожизненно, и что этих паразитов до конца невозможно убить...? Спасибо за ответ!!!
Старый 17.02.2013, 02:42
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описторхисы живут до 25 лет. В исходе нелеченного описторхоза возможен рак печени, холангиокарцинома. Излечение возможно при грамотном лечении. Обсудите с врачем, какая схема лечения Вам предлагается, выложите здесь.
Старый 17.02.2013, 03:49
Серфер

amwrosowa *
Здравствуйте Елена Евгеньевна!!!! Спасибо большое за ответ!!!!
(Мой рост 160 см. - вес 59 кг)
Вот такое лечение предлагает
врач инфекционист: до лечения бильтрицида ..
Аевит по 1*2 раза в день,
Карсил по 1*3 раза в день,
Нош-па по 1*2 раза в день, все это пропить 5-7 дней. После пропить дома бильтрицид 7,5 таблеток в три приема.
А в стационар ложить отказали...я вам написала причину их отказа выше. Я еще переспросила несколько раз врача, надо ли мне прийти на прием после лечения?.. врач ответила, что не надо...

Схема предложенная врачом терапевтом в санатории "Братское взморье":
До лечения: подготовки не надо
Бильтрицид - 6 таблеток, (через 2 недели 1 таблетку 400мг Немазол), на следующий день после начать пить -
Фосфороглив по 1*3 раза в день 20 дней,
панкреотин 10 тыс. по 1*3 раза в день во время еды,
Эссенциале в ампулах 5 шт,
Реамберин 200мл. в/в - 3 шт,
Рибоксин по 1*2 раза в день 14 дней.
После: слепые тюбажи, питье минеральной воды и орошение кишечника №2 через 5 дней.
Елена Евгеньевна очень хочу вылечиться....подскажите как и что лучше сделать- может убрать или добавить, я обязательно это обсужу с врачом санатория! Очень хочется избавиться от этих страшных паразитов, очень измотали они меня..иммунитета вообще нет никакого. Спасибо вам большое!!!!!
Старый 17.02.2013, 12:29
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Доза первым врачем определена правильно, вторым занижена, что приведет опять к неэффективному лечению. Определенной схемы после приема билтрицида не существует - некоторым пациентам нужна детоксикация (и это не те препараты, которые Вам предлагают), другие переносят лечение вообще без побочных эффектов. Так что поищите еще.
Старый 17.02.2013, 15:27
Серфер

amwrosowa *
Елена Евгеньевна, может вы посоветуете какие то препараты..., что бы правильно провести детоксикацию? Или может есть какие то определенные схемы детоксикации, после лечения паразитов? Заранее спасибо!!!
Старый 17.02.2013, 15:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Я не даю рекомендаций по самолечению.
Старый 18.02.2013, 06:10
Серфер

amwrosowa *
Не не это не самолечение... я просто хотела с врачом санатория обсудить. Если рассматривать как вариант лечения в другом городе - в другой город в данный момент уехать не могу, у меня совсем маленькие детки
Елена Евгеньевна все равно спасибо за разъяснения некоторых моментов!!!!
Ответ