|
|||
|
|||
Жуткий метеоризм(
Здравствуйте. Прошу прощения, но такие дела) Незнаю что делать. Малейший фаст фуд - и понеслось. Несколько дней назад отравилась теперь незнаю что делать - живот как мяч, одежда не вся застегивается, режет прям( Именно кишечник, не желудок.
Никаких простейших нет. За питанием слежу. ФГДС - все более-менее в норме. К какому врачу идти? Ходила к гастроэнтерологу - не ешьте хлеб молоко итп. Ок, но неужели нельзя причину вылечить? Есть какие-то исследования для кишечника, типа ФГДС для желудка? Спасибо заранее. Женщина, 33 года. |
|
||||
|
||||
Вижу непримиримое противоречие в этих двух фразах:
Кстати, Вы не указали рост и массу тела. Протокол представьте, пожалуйста. Цитата:
Гастроэнтеролог прав - все начинается с питания, определения индивидуальной переносимости продуктов, исключения тех, которые вызывают повышенное газообразование. То есть они и являются причиной метеоризма. Исследования для кишечника типа ФЭГДС есть, называется - колоноскопия, пока не вижу необходимости в выполнении этой малоприятной процедуры в Вашем случае.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ, но почему Вы переделываете мою цитату - я писала ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), что такое ФЭГДС я незнаю.
По поводу фастфуда - могу кусочек пиццы съесть. А может быть даже и без фастфуда - ну не может же быть непереносимости вообще всех продуктов. Рост 168, вес 60. Колоноскопию могут делать под анестезией. |
|
||||
|
||||
Исследование называется полностью ФиброЭзофагоГастроДуоденоСкопия. Протокол исследования выложите, пожалуйста. Колоноскопию могут и под наркозом сделать. Показаний пока нет. У Вас бывает кровь в кале? выраженное похудание в последнее время? Рак кишечника у близких родственников?