|
|||
|
|||
Вывих ключицы
Здравствуйте. 2 года назад я у меня произошел вывих в грудинно-ключичном сочленении со смещением в сторону грудины на 5 мм. Привезли в больницу, вправлять ничего не стали, но гипс наложили. Меня, в принципе, небольшая асимметрия не особо беспокоит, но к сожалению рука потеряла силу и в локте не разгибается до конца. Была у нескольких травматологов, они утверждают что это никак не связано, но она перестала разгибаться именно после вывиха ключицы! Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять в моем случае??
|
|
||||
|
||||
Если иммобилизация захватывала и локтевой сустав, то возникновение контрактуры ожидаемо. Сделать рентген локтевого сустава, показаться ортопеду, если других причин нет, разрабатывать.
|
|
|||
|
|||
Рентген и КТ я делала в больнице, никаких повреждений локтевого сустава не было выявлено. Даже с применением большого усилия разогнуть не получается. А исправит ли операция ситуацию с рукой ортопед мне не в состоянии ответить, к сожалению(( Как можно разработать и удлинить связку?
|
|
||||
|
||||
У вас могла быть и травма локтевого сустава, на которую тогда не обратили внимания. Иногда такое стойкое ограничение разгибания происходит из-за формирования рубцов в локтевой ямке плечевой кости, возможно была другая травма локтевого сустава, может был перелом. Выложите сканы рентгена и МРТ - будет более предметный разговор.
|
|
|||
|
|||
Перелома точно не было, к сожалению скан нет возможности сейчас выложить. Мне кажется дело в связке, она почему-то стала короче.
|
|
||||
|
||||
Про связку - это вы сами так считаете (их там довольно много разных...)? Или такой диагноз Вам ставили? Только недавно была больная с подобным случаем - оказался не диагностированный перелом головчатого возвышения плечевой кости. Причина стойкой контрактуры без большой травмы, скорее - ущемление чего-то при разгибании чем недостаточность эластичности чего-то. Хотя, все бывает, смотреть надо.
|
|
|||
|
|||
Я упала на плечо когда ключицу вывихнула, а руку не травмировала вовсе. Из-за смещения в сторону грудины могло ли натянуться сухожилие? Меня очень это интересует, т.к. врач вообще по снимкам не видит проблем с рукой (когда делали КТ меня всю просвечивали, и выявили только ключицу). Рассматриваю вариант операции.. или...Можно ли какими-нибудь процедурами растянуть сухожилие?
|
|
||||
|
||||
А снимков совсем на руки не отдали?
Какую Вам предлагают операцию? Почему вы решили что надо именно растягивать? Понимаете есть еще вариант что надо не растягивать, а убирать ткани, которые ущемляются при движении. Или рассекать спайки. Где болит, можете на изображении локтевого сустава показать? |
|
|||
|
|||
Снимки в медицинской карте тогда и оставили. Болела ключица и рука сильно при разгибании в локте, но потом быстро боль ушла и теперь болит когда силой пытаюсь разогнуть(безрезультатно). Боль тянущая в локтевой ямке. Врач предлагает серьезную операцию на ключице, и я бы ее сделала, но он меня как-будто не слышит, когда я жалуюсь на не разгибающуюся руку. Вытянутая рука теряет силу, не могу даже пару килограмм удержать больше нескольких секунд.
|
|
||||
|
||||
Значит локоть вы все же травмировали, но не заметили этого. У боли в области локтевой ямки причин масса. Может и один из нервов или его веточек быть ущемлен в следствии рубцевания, а может причина - банальный спаечный процесс капсулы.. практически все чем можно помочь виртуально - посмотреть снимки рентген, КТ, МРТ ...
|
|
|||
|
|||
В ближайшие несколько дней сделаю и выложу на форуме. Спасибо большое, что откликнулись.
|