|
||||
|
||||
Есть ли перелом -мнения разошлись
Доброго времени суток!
Моя дочь на уроке физкультуры в школе травмировала палец -неловко поймала мяч... медсестра оказала первую помощь, забинтовала, но к 3 уроку палец отек и муж отвез ее в больницу, доктор посмотрел снимки, сказал, что острой необходимости как бы нет, но рекомендует наложить гипс на недельку, что перелома якобы нет, но все к тому стремилось..... Гипс наложили с комментарием показаться через 10 дней. Через 10 дней другой травматолог отказался гипс снять и отправил нас до 26 числа... (гипс наложен 4 февраля), т.е. почти на месяц. Снимки прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Все бы ничего, но рука правая и первое "но" -ей реально нравится отлынивать от всех письменных заданий ![]() Вопрос - хочется услышать все-таки что с пальцем? Есть ли перелом? Спасибо, с уважением Ирина |
|
||||
|
||||
Для пальца что то такое можно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На заключении рентгена написано "косой перелом проксимальной г\з (или ч\з?) основной фаланги 5 п. правой кисти, достигающий ростковой зоны ее... А доктор, который принимал в тот день, после осмотра снимков сказал, что рекомендует гипс, но не настаивает и что перелома нет, но к этому стремились.. как понимать? Обзвонила аптеки, шин на пальцы нет и не бывает... есть различные фиксаторы голени и т.д., где эти средства продают в аптеках? Или задать вопрос травматологу? Запись к травматологу - проблема, если есть перелом, то будем ждать в гипсе пока срастется...если нет, будем пытаться записаться, чтобы как-то решить проблему пораньше |
|
|||
|
|||
Я бы вообще уже прекратил любую иммобилизацию.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Гипс дочери сняли, но возник вопрос. Круглая косточка, не знаю как называется, где соединяется запястье...если вести линию от мизинца вниз, на той руке, что была в гипсе ощутимо больше той, что на здоровой руке. Наверху ее потертость, что заставляет предположить давление гипса на эту область. Да и дочь жаловалась все время, что у нее там болит. Почему она вдруг выросла??? Она вернется в норму? И что для этого делать? Задали вопрос травматологу, он ответил, что это нам кажется и рука просто похудела, поэтому так выглядит. Но руки абсолютно одинаковые! Ограничение подвижности в суставах пальца - норма? Если нужно, я могу выложить повторный рентген и снимок руки. Спасибо С уважением Ирина |