|
|||
|
|||
гиперпаратериоз при единственной почке?
Здравствуйте. Мне 49 лет, вес 58 кг., рост 175см. Подскажите что мне делать. 21.09.2012 перенесла лапороскопическую операцию нефрэктомия слева. плоскоклеточный рак pT1bN0M0 1ст. За 1 месяц до операции был приступ панкреатита (сейчас подозреваю, возможно проявление гиперпаратериоза) похудела на 7 кг.были боли в животе, тошнота. После операции долго сохранялась слабость, кидало в жар и пот , вес не вернулся и в анализах пошли высокие показатели щелоч. фофатазы , сейчас уже 400. Кальций был 2,7 креатинин 124, мочевина 3,7. КТ делали до операции , но без контраста (аллергия на йод) онколог сказал, что без контраста исключать метост. нельзя и в декабре направил на сцинтиографию костей, результат без патологий. Эндокринолог назначила пить Альфа Д3 тева. после 5 дней приема (в это время была постоянная головная боль) креатинин вырос до 145, кальций 4,5. Сдала парагармон 135 (норма 69) Т4-15,7 Пмоль, ТТГ-0,99 ед.мл., поставили диагноз гиерпаратериоз, и явка к эндокринологу в область через год. Участковый терапевт порекомендовала попробовать пить кальций дальше, Эндокринолога нет. Я боюсь за почку, Пока ничего не пью, Что посоветуете? Это точно гиперпаратериоз? И неужели опять операция? Сама записалась на УЗИ щит. железы, и брюшной полости, но только на конец марта (надо ехать в область).
|
|
||||
|
||||
КАльций принимать при гиперпаратирозе ? Это невозможно ...Это угрожает Вашей жизни .Какой сейчас кальций ? Цифра 4,5 крайне велика ..
|
|||
|
|||
Назначение сделала областной эндокринолог. 4,5 это неделю назад, завтра иду сдавать снова. Эту неделю ограничила молоко. Стараюсь больше пить морса. Еще прописали осталон по 70 мг. 1 раз в неделю. Пить? Честно говоря боюсь, так как у меня повышенная чувствительность к лекарствам, да и после Тевы Д3 плохо было. Как и где обследоваться не знаю. В нашу больницу ложится боюсь. По полису ОМС примут в другом городе? К вам можно приехать на обследование?
|
|
||||
|
||||
Я никак не пойму- кальций повышен , скорее всего речь идет о первичном гиперпаратирозе ( несмотря на анамнез ), почему возникает идея о повышении кальция в пище и о Д3 тэва? Откуда идея о чувствительности ?
|
|||
|
|||
Повышать кальций препаратами назначила эндокринолог в Мурманске. Во время приема Тевы были сильные головные боли, на 4 день поднялась темп. до 37. Терпела 4 дня, потом прочитала инструкцию, там оказывается такая побочка есть. Перестала пить всё нормализовалось. А с лекарствами у меня давно проблема. Я почти и не болела, лекарств вообще никаких не пила, отлично травы помогали. А когда пришлось принимать лекарственные средства (особенно сосудистые, давление падает махом) симптомы передозировки идут. Надо сказать почитала об этой болезни, симптомов кроме анализов крови у меня нет. Слабости в мышцах нет, аппетит хороший (только не поправляюсь, беда прямо)!
|
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз : создается впечатление , что у Вас ДВА разных заболевания
1/ опухоль почки ( пролеченная ) 2/ ПЕРВИЧНЫЙ гиперпаратироз Перед продолжением разговора прочтите хоть в Википедии о последнем .
|
|||
|
|||
Что мне делать теперь? Я так поняла, что это заболевание плохо отражается на почке. И если я правильно поняла, то операция единственное лечение. Так? А если я буду много пить и уменьшу поступление кальция с пищей, возможно что парагормон придет в норму? И пить осталон или нет? У нас его нет, надо заказывать. Простите, что подробно так расспрашиваю, но у нас здесь "спасение утопающего, дело рук самого утопающего".
|
|
|||
|
|||
[quote=SvetlanaKurka;1846760]Что мне делать теперь? Я так поняла, что это заболевание плохо отражается на почке. И если я правильно поняла, то операция единственное лечение. Так? А если я буду много пить и уменьшу поступление кальция с пищей, возможно что парагормон придет в норму? И пить осталон или нет? У нас его нет, надо заказывать. Простите, что подробно так расспрашиваю, но у нас здесь "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Прочитала правила сдачи крови на парагормон, мне брали в 14.00 и не на голодный желудок.
|
|
||||
|
||||
Пришлите выписку на факс 495 500 00-96
|
|||
|
|||
Какую выписку? У меня только одна из стационара после удаления почки. Есть ещё просто анализы из лаборатории и отдельно рекомендации областного эндокринолога. Отправили всё что есть, соэ повышенное, так как на тот момент болела.Анализы повторно иду сдавать в понедельник9клиника, биохимия, моча). Спасибо Вам огромное.
|
|
||||
|
||||
Да , эта выписка мало о чем говорит ( получила скан )
Какя понимаю, возможностей очной конслуьтации нет ?
|
|||
|
|||
Живу на севере Мурманской обл., до Мурманска доехать и то проблема.В понедельник сдам анализы, 11.03.13 УЗИ щитовидки, 14.03.13 еду в Мурманск на УЗИ брюшной полости, остеоденсиметрию. УЗИ малого таза. Пока пью канефрон, много морса, и физ. зарядка, кальций ограничить или исключить? Правильно?
|
|
||||
|
||||
Светлана , я отдам в понедельник всю нашу переписку и выписку в отделение , занимающееся этим вопросом . Думаю 6 что у Вас новое заболевание - первичный гиперпаратироз . Еще раз посмотрите все , что вы написали и напишите единицы измерения кальция и референсы лаборатории.
|
|||
|
|||
Эти данные я могу взять только в лаборатории. Как будут ответы повторных анализов (в среду). Галина Афанасьевна спасибо вам огромное.
|