Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 19:27
aloysi aloysi вне форума Пол женский
Начинающий участник

aloysi *
Обследование при коротком кишечнике

Здравствуйте!

Я хотел бы узнать какое обследование мне следует пройти, для того чтобы оценить состоянии своего организма и работу кишечника.
В 14 лет мне была удалена часть тонкого кишечника (70 см) из-за инвагинации кишечника, которую спровоцировал аппендицит с перитонитом.
Мне 30 лет, рост 185 см, вес 65 кг (у папы (55 лет) рост 185 см, вес 120 кг; у брата (31 год) рост 185, вес 82 кг).

Спасибо.
Старый 20.02.2013, 19:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вас беспокоит? Какой аппетит? Какой стул? Есть ли боли или диспептические симптомы? Как питаетесь?
Р.S. Папе - худеть!
Старый 20.02.2013, 22:31
Начинающий участник

aloysi *
На протяжении многих лет я не наблюдаюсь у врачей, но читал, что при синдроме короткой кишки происходит не полное всасывание необходимых витаминов, минералов, белков, жиров и т.д, и что с годами организм страдает все больше и больше от их дефицита. И я хотел бы знать, надо ли принимать что-то дополнительно.

Аппетит хороший, может даже чересчур. Чувство голода выдерживаю с трудом.
Питаться стараюсь регулярно, 3 раза в день + перекусы. Почти каждый день на завтрак каша, в обед супы.

Стул минимум 2 раза в день, бывает и чаще. Иногда нормальный, иногда жидковатый. Очень зависит от съеденной пищи. Какая-то пища не усваивается вообще (яйца, молочное).
Не могу сказать, что мучаюсь болями и т.д., бывает как и других людей и тяжесть и вздутие, но чаще чем у других бывает расстройство кишечника.
P/S Папе покажу Ваше сообщение, может задумается
Старый 21.02.2013, 09:22
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дефицит витаминов и микроэлементов в организме проявляется клинической симптоматикой. при отсутствии жалоб и объективных симптомов никакое специальное обследование и лечение не требуется. Если давно не посещали врача, можете устроить себе минимальную "диспансеризацию". Посетите терапевта, сделайте флюорографическое обследование, сдайте, по согласованию с очным врачом, анализы крови и мочи общие, возможно, минимальный биохимический профиль( на усмотрение очного врача). Частое дробное питание( 5-6 раз в день, у Вас с перекусами так и получается), сбалансированный рацион с учетом индивидуальной переносимости продуктов, здоровый образ жизни - обычно этого достаточно. Если что-то пропустила, коллеги меня дополнят.
P.S. Специально для папы ЭТО и ЭТО
Старый 01.03.2013, 17:20
Начинающий участник

aloysi *
Спасибо.
Ответ