|
|||
|
|||
Обследование при коротком кишечнике
Здравствуйте!
Я хотел бы узнать какое обследование мне следует пройти, для того чтобы оценить состоянии своего организма и работу кишечника. В 14 лет мне была удалена часть тонкого кишечника (70 см) из-за инвагинации кишечника, которую спровоцировал аппендицит с перитонитом. Мне 30 лет, рост 185 см, вес 65 кг (у папы (55 лет) рост 185 см, вес 120 кг; у брата (31 год) рост 185, вес 82 кг). Спасибо. |
|
||||
|
||||
А что Вас беспокоит? Какой аппетит? Какой стул? Есть ли боли или диспептические симптомы? Как питаетесь?
Р.S. Папе - худеть! ![]()
|
|||
|
|||
На протяжении многих лет я не наблюдаюсь у врачей, но читал, что при синдроме короткой кишки происходит не полное всасывание необходимых витаминов, минералов, белков, жиров и т.д, и что с годами организм страдает все больше и больше от их дефицита. И я хотел бы знать, надо ли принимать что-то дополнительно.
Аппетит хороший, может даже чересчур. Чувство голода выдерживаю с трудом. Питаться стараюсь регулярно, 3 раза в день + перекусы. Почти каждый день на завтрак каша, в обед супы. Стул минимум 2 раза в день, бывает и чаще. Иногда нормальный, иногда жидковатый. Очень зависит от съеденной пищи. Какая-то пища не усваивается вообще (яйца, молочное). Не могу сказать, что мучаюсь болями и т.д., бывает как и других людей и тяжесть и вздутие, но чаще чем у других бывает расстройство кишечника. P/S Папе покажу Ваше сообщение, может задумается ![]() |
|
||||
|
||||
Дефицит витаминов и микроэлементов в организме проявляется клинической симптоматикой. при отсутствии жалоб и объективных симптомов никакое специальное обследование и лечение не требуется. Если давно не посещали врача, можете устроить себе минимальную "диспансеризацию". Посетите терапевта, сделайте флюорографическое обследование, сдайте, по согласованию с очным врачом, анализы крови и мочи общие, возможно, минимальный биохимический профиль( на усмотрение очного врача). Частое дробное питание( 5-6 раз в день, у Вас с перекусами так и получается), сбалансированный рацион с учетом индивидуальной переносимости продуктов, здоровый образ жизни - обычно этого достаточно. Если что-то пропустила, коллеги меня дополнят.
P.S. Специально для папы ЭТО и ЭТО ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо.
|