|
||||
|
||||
Гайморит ли у кормящей мамы?
Добрый день. Женщина, 30 лет, кормлю грудью. Сколько себя помню, всегда слабым местом в моем организме был нос. Лет в 15 постоянно стала ходить к лору, он промывал мне нос в период сильных обострений, я ходила к нему в стационар по 5-7 дней до вылечивания. Сказал, что у меня гайморит. Лет в 18 он положил меня к себе в больницу, делал операцию лазером. После операции он сказал, что у меня неправильно сформирована перегородка, лучше лет в 20 сделать косметическую операцию по ее исправлению. Подумав, я отказалась. Тогда врач посоветовал мне при насморке обязательно промывать нос солевым раствором и как можно дольше держаться без сосудосуживающих.
Нос я промывала и дней через 3-4 мне становилось легче, насморк проходил. Сегодня я лежу третий день с температурой под 40. По городу ходит инфекция. Неделю назад заболел мой старший сын ОРВИ. Лечила его по ЧаВо из раздела педиатрия. Температура держалась 4 дня под 40. Заболела я в четверг: как всегда началось с заложенного носа, к вечеру поднялась температура до 39,8. Промывая нос сегодня, из одной ноздри у мен вылетел сгусток коричневой слизи, а из другой выливалась желтая слизь. высмаркиваюсь я слизью белой с комочками светло-желтой. Лечение так же по ЧаВо: теплое обильное питье с лимоном, сок, мед, промывание носа, орошение Салином, парацетамол. Голова не болит, на десны, как это у меня раньше было, давления нет. 1) Действительно ли у меня гайморит и что мне делать, учитывая, что я кормлю только грудью (дочке 6 месяцев почти)? 2) Надо ли закапывать сосудосуживающее перед промыванием носа? Я промываю водой с морской солью? 3) Можно ли мне применять називин? Он не очень опасен при ГВ? |
|
||||
|
||||
1. не факт
2. похоже, что так, как вы делали до сих пор (без сосудосуживающих), давало достаточный результат 3. он практически совершенно безопасен при ГВ, но нужен ли Вам? не уверен. То, что Вы описываете, пока больше похоже на ярко протекающую вирусную инфекцию. Заочно диагноз не поставить; если температура будет держаться еще пару дней, или добавятся другие симптомы, лучше посетить терапевта. P.S. Если все же окажется гайморит, то есть целый выбор антибиотиков, совместимых с ГВ. Не принимайте решение сами. оставьте на усмотрение очного доктора, если будет такая необходимость. |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо, Алексей Анатольевич, вы меня успокоили. Сейчас температура стала снижаться сама, я не пила парацетамола. Надеюсь всё обойдется. Еще раз спасибо большое.
Називин нужен, так как дышать тяжело, нос забит. |