Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 14:42
AsiyaDim AsiyaDim вне форума
Участник форума

AsiyaDim *
Замершая беременность и выкидыш

Добрый день!
Очень расчитываю на вашу помощь.
Примерно 2,5 года назад обращалась на форум по поводу безуспешных попыток забеременеть в течении года. Вот моя тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=148444&page=2

На момент написания темы тогда оказалось, что я уже была беременна. Беременность и роды - без осложнений. Ребенок родился весом 2,800

Летом этого года опять забеременела. На второй неделе задержки началось кровотечение. Так сложились обстоятельства, что я была на отдыхе, далеко от цивилизации, и попасть к врачу возможности не было. Кровотечение приняла за выкидыш. Оно прекратилось через 6 дней. Через три недели после близости с мужем начались мажущие кровотечения. На узи сказали что плод в матке все еще есть, но беременность замерла по причине гематомы в матке на 9й неделе. Чистку не делали. На 10-й неделе произошел выкидыш.

Через два месяца (в октябре) новая беременность. Последняя менструация 4/10/2012. Через неделю после овуляции начала принимать прогестерон (утроджест) интравагинально по 1 т. два раза в день.
30/10 по результатам анализа крови хгч - беременность 3 недели (к сожалению нет на руках точных цифр уровня хгч).
8//11 мажущие выделения. 10/11 - хгч 38,7, прогестерон - 18.
11/11 обратилась на скорую с острой болью слева с подозрением на внематочную беременность. По заключению узи - ни в матке ни за ее пределами беременности не видно. Хгч - 22. Диагноз - биохимическая беременность. В тот же день ночью началась менструация.

С 14 лет время от времени мне одни врачи ставили мне СПКЯ, два или три врача говорили, что у меня не поликистоз, а мультифолликулярные яичники, так количество фолликулов в яичниках умеренное и они располагаются ближе к центру яичника, а не по краю как это обычно бывает при поликистозе. Тоже самое сказала последний врач у которой я была после первого выкидыша.

После родов, а особенно за последний год у меня был очень сильный стресс, похудела до 45кг (до беременности был 52-54кг) Вес набираю невероятно тяжело. Аппетита нет. Плюс после первого выкидыша у меня появился сильный запах пота (раньше ничего подобного не было даже близко), волосы стали очень жирными, появились высыпания на лице (особенно сильно после второго выкидыша)

Вчера сдала ТТГ: 0,649 mUl/l (норма: 0,25-4,50)

Липидограмма:
Общее содержание холестерина: 4,6 mmol/L (норма: 3,0-5,2)
Триглицериды: 00,97 mmol/l (норма 0,5-1,7)
Холестерин ЛПВП: 1,75 mmol/l (норма 0,90-1,62)
Холестирин ЛПНП: 2,42 mmol/l (норма 1,0-3,4)
ЛПОНП: 00,44 mmol/l (норма 0,23-0,77)
Пропорция х-ЛПНП/ х-ЛПВП: 1,4 (норма 0,52-2,6)
Standing chylomicron test: отрицательный
(Прошу прощения, для последнего не смогла найти перевод)

Резистентность к инсулину:
Глюкоза: 4,23 mmol/L (норма 3,89-5,83)
Инсулин: 4,3 uU/ml (норма 3-25)
Индекс гомеостатической оценки модели резистенстности к инсулину:0,81 (<2,0 резистенстность к инсулину маловероятна)

Поскольку анализы выше не выявляют причины выкидышей, порекомендуйте, пожалуйста, какие анализы можно еще сдать. Очень хочу сделать все возможное, чтобы избежать нового выкидыша.
Спасибо!
С уважением, Асия