|
||||
|
||||
Помогите советом- сильно выпадают волосы.
Причина обращения сильное выпадение волос (во время мытья головы- прямо пучками, вся квартира усеяна волосками). Волосы выпадают уже давно (наверное с тех пор как их крашу! предупреждаю сразу вопрос о покраске волос- крашусь в свой натуральный цвет по причине раннего поседения(сейчас уже наверное 1/4 волос седые- у меня и у мамы и у бабушки раннее поседение, но проблем с выпадение волос у родственников нет), но особо сильно стали сыпаться после рождения ребенка(сейчас ребенку 2 года и 3 месяца). Общий анализ крови сдавала- показатели в норме, анализ на кальций- тоже норма. Испробовала наверное все косметические средства: и перцовую настойку, и Виши против выпадения волос и все шампуни представленные в аптеках и даже конский шампунь ![]() Прошу посоветовать какие анализы нужно сдать еще и каким может быть лечение. Очень благодарна. |
|
||||
|
||||
Выложите результаты общего анализа крови.
Сдайте анализ крови на ТТГ, ферритин,сыв.железо,ОЖСС.
|
||||
|
||||
Уточнение по анализам
Хотела уточнить -анализ ОЖСС - это Оценка насыщения трансферрина железом? Потому как ни в одной лаборатории Киева анализа с точно таким названием не нашла, а координаторы лабораторий не могут понять
![]() |
|
||||
|
||||
Хотела добавить
Может конечно и совпало, но как раз перед тем как волосы начали сыпаться у меня была достаточно большая потеря крови связанная с радиоволновым прижиганием эрозии шейки матки. Также на этот период выпало и применение Капсиола(после капсиола и перхоть появилась)- исспользовала один раз по инструкции. Волосы выпадают в БОЛЬШУЩЕМ количестве. Анализы выложу в ближайше два дня. Спасибо за ответы.
|
|
||||
|
||||
Результаты анализов (сегодняшние). Просьба помочь проанализировать.
Мои анализы (лаборатория пишет что не совсем хорошие показатели лимфоцитов и нейтрофилов - может повлияло то что я переболела ангиной буквально неделю назад и остаточные явления еще есть).
Тиреотропный гормон - 1,28мкМЕ/мл (норма для женщин 0,27-4,2) Железо сывороточное- 17,38 мкмоль/л (норма джя жен. - 6,6-26,0) Трансферрин 2.35 г/л (норма 2.0 - 3.6) Ферритин- 39.15 нг/мл (Женщины: 13.0 – 150.0) СОЭ - 3 мм/час (Женщ.- 2,0-15,0) Лейкоциты (WBC)- 5,76 10^9клеток/л (Норма 4,0-9,0) Эритроциты (RBC)-4.68 10^12клеток/л (женщины 3,7-4,7) Гемоглобин (HGB)-138 г/л (женщины 120-140) Гематокрит (HCT)-40.1%(норма 35-54) Средний объем эритроцита (MCV)-85.7фл(норма 76-96) Среднее содержание гемоглобинав эритроците (МСН) 29.5пг (норма 27-33) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 34.4 г/дл (норма 32.0 - 36.0) Тромбоциты (PLT) 22710^9клеток/л(норма 180-360) Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 37.4фл (норма 35.0 - 46.0) Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.2% (норма 12.0 - 15.0) Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 17.2% (норма 10.0 - 20.0) Средний объем тромбоцитов(MPV) 12фл (норма 6.0 - 13.0) Тромбокрит (PCT) -0.27%(норма 0.1 - 0.5) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43.4% (норма 47-72) Нейтрофилы (абс.) - 2.5 10^9 клеток/л(Женщины: 1.56 – 6.13) Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)-46%(норма 19-37) Лимфоциты (абс.)- 2.65 10^9 клеток/л (Женщины: 1.18 – 3.74) Моноциты (на 100 лейкоцитов) -6.3% (норма 3-10) Моноциты (абс.) -0.36 10^9клеток/л(Женщины: 0.24 – 0.82) Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) -4 % (Взрослые: 0.5-5.0) Эозинофилы (абс.) -0.23 10^9 клеток/л(Женщины: 0.04 – 0.36) Базофилы (на 100 лейкоцитов)-0.3% (норма 0.0 - 1.0) Базофилы (абс.) - 0.02 10^9клеток/л(Взрослые: 0.01 – 0.08) Рассуждать о показателях не буду, а буду ждать ответа специалистов. Спасибо за ответ заранее. |
|
||||
|
||||
У Вас невысокий ферритин и показано пробное назначение препаратов железа на 3 месяца,затем контроль ферритина.
Так же показаны препараты цинка,например цинктерал 1 т через день 1 месяц,принимать в разное время с железом. Например железо утром,цинк вечером.
|
||||
|
||||
Спасибо Вам, Dr.Volgina!
Но у меня встречный вопрос: может ли низкий ферритин быть причиной такого сильного выпадения волос?
Показатели гемоглобина, железа да и самого ферритина в принципе в норме- не будут ли препараты железа лишними? И также почему показано пить цинк, если трансферрин в норме? Извините заранее за такие вопросы, просто хочеться прояснить для себя. Спасибо Большое. |
|
|
||||
|
||||
Уважаемая ehinaceya ! Любовь Сергеевна исчерпывающе ответила на Ваш вопрос. Ферритин невысокий. Причиной выпадения волос латентный железодефицит БЫТЬ МОЖЕТ (затем, собственно, Вам и предложен ПРОБНЫЙ курс терапии препаратами железа). За три месяца пробной терапии "железной леди" Вы не станете
![]() Начинать или не начинать пробное лечение - вопрос Вашего доверия специалистам.
|
||||
|
||||
Уважаемая Ольга Леонидовна!
Спасибо за ответ. Я ни в коем случае не собиралась усомниться в чьих либо знаниях- просто переспросила( и в предыдущем посте я предварительно извинилась во избежания недопониманий, т.к. я не собиралась кого то обижать или сомневаться в чей либо квалификации). Я всегда стараюсь полностью понять картину и если возникают вопросы их задавать. Согласитесь лучше переспросить чем понять что-то не правильно. Мои вопросы были направлены на то что бы понять это все таки ТОЛЬКО железодефицит или нужно еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО пройти какие либо исследования или анализы.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Препараты железа
И еще один вопрос: про то какие препараты железа лучше принимать (я понимаю что вы не НАЗНАЧАЕТЕ а только рекомендуете
![]() СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И Ответы! |
|
||||
|
||||
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ОЧЕНЬ ВСЕМ БЛАГОДАРНА
|
|
||||
|
||||
Еще одно уточнение.
Прошу прощения сразу за то что все мысли свои никак не соберу в кучу
![]() Нужно ли проходить трихограмму (хоть у меня и никогда не было густых и пышных волос, НО я визуально вижу что потеря волос за последних две недели просто катострофическая+ волосы истончали)? или в этом исследовании сейчас нет смысла? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Хочу сказать спасибо.
Курс железа еще не закончила, НО и без анализов крохотные результаты уже видны. Волосы конечно выпадают, Но в гораздо меньших количествах. СПАСИБО ВСЕХ ДОБРЫХ ДОКТОРАМ
![]() ![]() |