|
|||
|
|||
У ребенка аневризма МПП 2 лево-правых сброса,общим ОО 6мм
Здравствуйте. Моей дочке годик. Стала замечать у нее синеватый носогубный треугольник.Потеют сильно ступни. Были на Узи и ЭКГ.
Я прошу вас помочь мне расшифровать результаты нашего узи. Заранее благодарна!! Вот ссылка на УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН - норма. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН - норма. диаметр аорты 1,2см ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН - норма обратный ток _ небольшой КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ - НОРМА ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 1.ПОЛОСТЬ-норма КСР 1,43СМ КДР 2.86СМ 2.СТЕНКА-норма 3.СОКРАТИМОСТЬ -НОРМА, КДО 31МЛ, ФВ 80% ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ - НОРМА 1,4 СМ ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ -НОРМА ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК - ПОЛОСТЬ- НОРМА. СОКРАТИМОСТЬ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аневризма МПП, 2-а лево-правых сброса, общим оо 6мм. Гемодинамика не нарушена. Результаты ЭКГ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В нашем случае нужна операция? Аневризма опасна для ребенка?Я очень переживаю! |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=159045
В настоящее время отсутствуют доказательства в пользу необходимости закрытия ООО у лиц без клинических проявлений. Оценивать наличие клинических проявлений и необхожимость закрытия ООО должен очный врач. Вклад наличия аневризмы в развитие осложнений в настоящее время неоднозначен.
|
|||
|
|||
Цитата:
|