Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 23:27
Seva_1 Seva_1 вне форума Пол мужской
Серфер

Seva_1 *
Сильно болит голова после приёма пищи

Здравствуйте!

Мне 27 лет, рост 182 см, вес 62 килограмма.
Не знаю, с чего начать. У меня начались проблемы с желудком где-то с января этого года, но они вроде бы более-менее утихомирились. И тут что-то странное неделю назад: я помню, в тот день я съел довольно много бананов, штук пять наверное, и к вечеру у меня стал болеть живот. На следующее утром он тоже болел, у меня была таблетка тримедат, я принял её и боль прошла. А потом я стал ощущать головную боль после еды, иногда также головокружение. Сжимает голову где-то сверху. Аппетит почти отсутсвует, если есть на силу, то может быть чувство подташнивания. Самое главное, что если есть жирную пищу, масло, паштет, или выпечку, или что-то молочное(молочное вообще совсем не хочется), то голова начинает прямо сильно болеть. Если есть что-то лёгкое, например вермишель с кусочком курицы, овсяную кашу, то головной боли нет. Т.е. я связываю головную боль именно с приёмом пищи.

Это началось неделю назад. Я был у врача во вторник, она посоветовала побольше пить, также принимать таблетки лактобактерии, и есть часто понемногу. Я сдал анализы крови, но результат пока не готов.
Хочу спросить совета, что это может быть? Может быть, это печень? Что мне делать? Я последнее время, где-то целый месяц, сильно налегал на жирную пищу, ел много масла, паштет, десерты разные жирные.

Дело в том, что я переживаю, что это такое, потому что странности начались у меня с января. В начале у меня стали возникать голодные боли в желудке, кислый вкус во рту. Мне делали гастроскопию, нашли небольшие полипы, часть из которых во время гастроскопии и удалили, и в общем-то больше ничего не нашли. Анализы крови, узи желудка - всё в норме. Мне сказали, что я здоров, но назначили омезапразол. Я пил его в течение 3-ёх месяцев, голодные боли вроде бы прошли, но кислый вкус во рту оставался плюс возникали боли в желудке, как будто щипание. Боли часто возникали на нервах, или от определённой еды. Поэтому я сидел на очень строгой диете, ничего жареного, острого, жирного, кислого, чай не пил, очень много всего исключил. Сильно похудел.

Омепразол никакой разницы не давал. Мне сказали, что у меня "функциональное расстройство желудка". Когда анализы нормальные, но функция нарушена.

Потом я ездил домой в Россию, у меня улучшилось настроение, и я заметил, что когда я не нервничаю, то живот почти не болит. Я перестал пить омепразол и стал избегать нервных состояний. И мне стало получше. Это где-то с конца апреля так стало. Живот болел меньше, и я с удивлением заметил, что я постепенно могу многое есть, хотя и не всё. Щипание и рези оставались, но в меньшем количестве. Я стал есть даже шоколад, хотя об этом не мог и думать. И вот вы знаете, я как с цепи сорвался, ел масла иногда по 100 грам в день, пирожные, паштет. И всё это продолжалось до прошлой недели, практически целый месяц.
И вот теперь болит голова от еды. На еду почти не хочется смотреть. Я боюсь, может я снова себе что-то напортил? Или перегрузил печень?
И, к сожалению, кислый вкус и щипание опять вернулись, но меня больше не это сейчас беспокоит, а головная боль и аппетит.

Извините пожалуйста за длинный текст Я очень буду рад совету, т.к. в Чехии, где я живу, с медициной не всё так просто. И не знаю, что делать, и очень теперь переживаю.
Старый 14.06.2013, 09:18
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Seva_1 Посмотреть сообщение

Мне 27 лет, рост 182 см, вес 62 килограмма.
Одна из проблем - дефицит массы тела (ИМТ=18 кг\м2)

Без данных обследования анализировать ситуацию затруднительно.
Вполне возможно функциональное расстройство ЖКТ. Вполне вероятно совпадение по времени двух разных проблем (головная боль и проблемы ЖКТ). Параллельное возникновение проблем могло быть спровоцировано изменением психоэмоционального состояния.
Дождитесь результатов обследования. Скорректируйте пищевое поведение, соблюдайте рекомендации по здоровому питанию, в т.ч. режим питания (5-6 раз в день).
Получите консультацию психотерапевта очно или, как вариант, в соответствующем разделе форума.
Старый 14.06.2013, 11:38
Серфер

Seva_1 *
Здравствуйте, спасибо за ответ.
С таким весом я живу уже давно, раньше было 68 килограмм, но потом он упал, когда в январе начались боли в желудке.
С психотерапевтом я тоже консультировался. Точнее, я занимался какое-то время с психотерапевтом, но потом к сожалению она ушла в декрет(ещё до того, как у меня появились боли в животе). Сейчас я пытаюсь заниматься с другим, но она мне не нравится. К сожалению, в Праге выбор русскоязычных психотерапевтов очень маленький, а чешским я не владею в такой степени.

Я дождусь пока результатов анализа крови. Надо ли сделать ещё какие-то анализы, если анализы кврои окажутся в порядке, а состояние не улучшится?
Старый 14.06.2013, 12:06
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
К сожалению, в Праге выбор русскоязычных психотерапевтов очень маленький, а чешским я не владею в такой степени.

Я дождусь пока результатов анализа крови. Надо ли сделать ещё какие-то анализы, если анализы кврои окажутся в порядке, а состояние не улучшится?
Есть варианты интернет-консультирования, конечно, это не заменяет очных консультаций, но лучше, чем ничего Как вариант, параллельно учить чешский

Гадать нет смысла, ждем результатов, решаем проблемы по мере их поступления.
Старый 14.06.2013, 12:50
Серфер

Seva_1 *
Ещё забыл написать, что у меня сухость во рту, и я пью больше, чем обычно.

Учить чешский это к сожалению не так просто. Русскоязычный терапевт, с которой я занимаюсь, достаточно профессиональная, просто она мне не нравится, и вероятность того, что мне понравится заочный консультант, тоже не высока. К сожалению, мне сложно даётся доверие людям, а когда людей разделяет интернет(я уже пробовал это), то с этим совсем плохо.
Старый 15.06.2013, 09:12
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
вероятность того, что мне понравится заочный консультант, тоже не высока. К сожалению, мне сложно даётся доверие людям, а когда людей разделяет интернет(я уже пробовал это), то с этим совсем плохо.
Учитесь доверять. Пока не начнете общение - не узнаете. Попробуйте задать вопрос в разделе "Психиатрия".
Может быть, как раз на нашем форуме Вы встретите "своего врача"
Ответ