|
|||
|
|||
Сильно болит голова после приёма пищи
Здравствуйте!
Мне 27 лет, рост 182 см, вес 62 килограмма. Не знаю, с чего начать. У меня начались проблемы с желудком где-то с января этого года, но они вроде бы более-менее утихомирились. И тут что-то странное неделю назад: я помню, в тот день я съел довольно много бананов, штук пять наверное, и к вечеру у меня стал болеть живот. На следующее утром он тоже болел, у меня была таблетка тримедат, я принял её и боль прошла. А потом я стал ощущать головную боль после еды, иногда также головокружение. Сжимает голову где-то сверху. Аппетит почти отсутсвует, если есть на силу, то может быть чувство подташнивания. Самое главное, что если есть жирную пищу, масло, паштет, или выпечку, или что-то молочное(молочное вообще совсем не хочется), то голова начинает прямо сильно болеть. Если есть что-то лёгкое, например вермишель с кусочком курицы, овсяную кашу, то головной боли нет. Т.е. я связываю головную боль именно с приёмом пищи. Это началось неделю назад. Я был у врача во вторник, она посоветовала побольше пить, также принимать таблетки лактобактерии, и есть часто понемногу. Я сдал анализы крови, но результат пока не готов. Хочу спросить совета, что это может быть? Может быть, это печень? Что мне делать? Я последнее время, где-то целый месяц, сильно налегал на жирную пищу, ел много масла, паштет, десерты разные жирные. Дело в том, что я переживаю, что это такое, потому что странности начались у меня с января. В начале у меня стали возникать голодные боли в желудке, кислый вкус во рту. Мне делали гастроскопию, нашли небольшие полипы, часть из которых во время гастроскопии и удалили, и в общем-то больше ничего не нашли. Анализы крови, узи желудка - всё в норме. Мне сказали, что я здоров, но назначили омезапразол. Я пил его в течение 3-ёх месяцев, голодные боли вроде бы прошли, но кислый вкус во рту оставался плюс возникали боли в желудке, как будто щипание. Боли часто возникали на нервах, или от определённой еды. Поэтому я сидел на очень строгой диете, ничего жареного, острого, жирного, кислого, чай не пил, очень много всего исключил. Сильно похудел. Омепразол никакой разницы не давал. Мне сказали, что у меня "функциональное расстройство желудка". Когда анализы нормальные, но функция нарушена. Потом я ездил домой в Россию, у меня улучшилось настроение, и я заметил, что когда я не нервничаю, то живот почти не болит. Я перестал пить омепразол и стал избегать нервных состояний. И мне стало получше. Это где-то с конца апреля так стало. Живот болел меньше, и я с удивлением заметил, что я постепенно могу многое есть, хотя и не всё. Щипание и рези оставались, но в меньшем количестве. Я стал есть даже шоколад, хотя об этом не мог и думать. И вот вы знаете, я как с цепи сорвался, ел масла иногда по 100 грам в день, пирожные, паштет. И всё это продолжалось до прошлой недели, практически целый месяц. И вот теперь болит голова от еды. На еду почти не хочется смотреть. Я боюсь, может я снова себе что-то напортил? Или перегрузил печень? И, к сожалению, кислый вкус и щипание опять вернулись, но меня больше не это сейчас беспокоит, а головная боль и аппетит. Извините пожалуйста за длинный текст ![]() |
|
||||
|
||||
Одна из проблем - дефицит массы тела (ИМТ=18 кг\м2)
Без данных обследования анализировать ситуацию затруднительно. Вполне возможно функциональное расстройство ЖКТ. Вполне вероятно совпадение по времени двух разных проблем (головная боль и проблемы ЖКТ). Параллельное возникновение проблем могло быть спровоцировано изменением психоэмоционального состояния. Дождитесь результатов обследования. Скорректируйте пищевое поведение, соблюдайте рекомендации по здоровому питанию, в т.ч. режим питания (5-6 раз в день). Получите консультацию психотерапевта очно или, как вариант, в соответствующем разделе форума.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ.
С таким весом я живу уже давно, раньше было 68 килограмм, но потом он упал, когда в январе начались боли в желудке. С психотерапевтом я тоже консультировался. Точнее, я занимался какое-то время с психотерапевтом, но потом к сожалению она ушла в декрет(ещё до того, как у меня появились боли в животе). Сейчас я пытаюсь заниматься с другим, но она мне не нравится. К сожалению, в Праге выбор русскоязычных психотерапевтов очень маленький, а чешским я не владею в такой степени. Я дождусь пока результатов анализа крови. Надо ли сделать ещё какие-то анализы, если анализы кврои окажутся в порядке, а состояние не улучшится? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Гадать нет смысла, ждем результатов, решаем проблемы по мере их поступления.
|
|||
|
|||
Ещё забыл написать, что у меня сухость во рту, и я пью больше, чем обычно.
Учить чешский это к сожалению не так просто. Русскоязычный терапевт, с которой я занимаюсь, достаточно профессиональная, просто она мне не нравится, и вероятность того, что мне понравится заочный консультант, тоже не высока. К сожалению, мне сложно даётся доверие людям, а когда людей разделяет интернет(я уже пробовал это), то с этим совсем плохо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть, как раз на нашем форуме Вы встретите "своего врача"