|
|||
|
|||
Осложнение после ОРВИ - как распознать?
Уважаемые врачи,
Девочке 4 месяца, вес 6300, точный рост, увы, сообщить сейчас не могу. ГВ по требованию. Неделю назад поставили диагноз ОРВИ. Педиатр прописала виферон, гриппферон, стодаль от кашля, парацетамол, растирать ребенка водкой при температуре и поить настоем ромашки. Почитав ЧАВО про ОРВИ и противовирусную терапию, ни одно назначение я не выполнила. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, весела, активна. Беспокоят только сопли, капаю физраствор и отсасываю аспиратором. На ночь називин по капле в каждую ноздрю, чтобы спала нормально. У меня к вам несколько вопросов. 1. Сопли. По моим ощущениям, они не только в носу, а где то в районе горла, т.к. дышит она с хрюкающими звуками. Как с этим быть? 2. В ЧАВО и дневнике SergDoc читала о возможных осложнениях после ОРВИ. Как определить, что началось осложнение? Когда пора обращаться к врачу? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Девочка не берет грудь, прикладывается и почти сразу бросает, кричит. Капризничает. Я заметила, что, помимо беспокойства от соплей, она стала часто трогать ушко.
По рекомендации педиатра показала ее ЛОРу. Не могли бы вы прокомментировать назначения? Диагноз ОРВИ Гипертрофия аденоидов Острый аденоидит Рекомендации: Аквалор бэби - 3 раза в день туалет носа Мирамистин в нос и горло 3 раза в день 7 дней Протаргол 2% в нос 2 капли 3 раза в день 7 дней Виброцил 2 капли 3 раза в день 5 дней Теплое растительное масло в уши 3 капли 3 раза в день 5 дней |