|
|||
|
|||
Странная примесь в кале
Здравствуйте! Мне 30 лет, пол мужской. Меня беспокоит странные тёмные точки или комочки в кале, не знаю как их назвать, они размером меньше миллиметра (даже мельче макового зёрнышка), цвет не могу точно определить или тёмно коричневые или оттенок бардового, они равномерно распределены по всему калу, кал при этом светло коричневого цвета, при этом беспокоит иногда дискомфорт в области как сигмовидной кишки а также слепой, но дискомфорт кратковременный, точки эти не сливаються между собой, как бы обособлены и равномерно в равном количестве распределены по всему калу. Делал узи брюшной полости, вот тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=267178
Также иногда обнаруживал кровь в кале, иногда в виде ленты на поверхности, ё раз была слизь с прожлками алой крови, кал часто бывает как бы комочками (в начале дефекации, затем всё мягче и мягче), иногда кал кашицеобразный, в туалет восновном хожу 2 раза в день, первый раз после завтрака, появляеться лёгкий дискомфорт в районе сигмовидной кишки, и кал либо кашицеобразный либо первая порция шарками затем кашицеобразный, второй раз хожу вовторой половине дня, кал офермлен, но его небольшое количество. По поводу крови в кале обращался к проктологу, первый раз чуть больше года назад, после ректоскопии написали заключение геморой 2 стадии, проведена колоноскопия, в заключении написано - язв, полипов, новообразований не выявлено, органической патологии не наблюдается, назначено лечение гемороя, после лечения кровь не появлялась примерно полгода, затем снова в виде ленты. Второй раз обратился к проктологу в месяц назад, ректоскопом обнаружено всё тотже геморой 2 степени и острая анальная трещина размером 3 мм, колоноскопию не посчитали нужным выполнять. Из ранее обнаруженных заболеваний: гипотериоз, эрозивный гастрит (эрозия залечена), бульбит, гастодуоденит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, пролапс митрального клапана, хронический тонзилит, хронический колит. Подскажите пожалуйста, что это за тёмные точки могут быть в кале, на очном визите к проктологу про них не спрашивал так как не придал значения, (а сейчас на приём ехать в другой город ![]() |