|
|||
|
|||
низкий ТТГ - надо что-то делать??
добрый день!
в скором будущем планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, который назначил различные анализы, в т. ч. анализы на гормоны: на 3 день цикла сдавала ФСГ, ЛГ, эстрадиол - все в норме на 20 день цикла сдавала пролактин, прогестерон - в норме и ТТГ, который оказался пониженным - 0,07 при норме 0,35-4,94. гинеколог посоветовал обратиться к эндокринологу. Мне 29 лет, 165 см рост, 55 кг вес. вопросы: 1. нужно ли мне идти все-таки к врачу?? 2. может быть сдать ТТГ еще раз в такой же день цикла, не могли повлиять на результат разные факторы, такие как занятие спортом, стресс?? 3. если идти к врачу, нужно ли мне сдавать Т3 и Т4 или еще что-то, чтобы уж сразу он мог видеть всю картину?? и если нужно, то их также надо на 20 день цикла сдавать?? заранее спасибо за ответ!! |
|
||||
|
||||
Еще раз сдайте ТТГ, свободный Т4 и свободный Т3. От дня менструального цикла значения этих гормонов не зависят, т.е. сдавайте кровь в любой день.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое!!! так и сделаю
|
|
|||
|
|||
ужас-ужас
сходила сделала УЗИ щитовидки - сказали, что все нормально
сдала сл. гомоны: Т3 - 1,28 (норма 0,89-2,44) Т4 - 0,89 (норма 0,7-1,48) Суммарные антитела к микросомальному антигену тиреоцитов (Анти-ТПО) - 5,19 (норма: менее 5,61 МЕ/мл) Суммарные антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ) - 193,11 ![]() уважаемые врачи, а что такое за последний анализ ![]() отчего может быть такое отклонение от нормы??????? |
|
||||
|
||||
ТТГ пересдали?
|
|
|||
|
|||
неа...
надо? |
|
||||
|
||||
ann ann , как Вы помните, д-р Ванушко рекомендовал сдать свТ4 и Т3, других рекомендаций НЕ БЫЛО.
Поэтому проанализируем вначале разумную информацию - у Вас однократно зарегистрированное снижение уровня ТТГ при нормальных Т3/Т4, то бишь на сей день проблема одна - уточнить, не получали ли Вы во время сдачи крови на ТТГ нечто потенциально его снижающее ( лекарства, тн биодобавки ), не столкнулись ли мы с лабораторной ошибкой и не было ли кратковременного изменения рабты железы . ПО первому пункту - с Вами доктор поговорит, по второму и третьему- полагается переделать ТТГ через 3 мес. Что касается сделанных НЕНУЖНЫХ исслдеований- как и следовало ожидать получен информационный шум, по итогам которого - нам зря тратить трафик и сбивать ногти о клаву, Вам нервничать... Кстати, беременность снижает ТТГ
|
|||
|
|||
спасибо, Вы меня успокоили
![]() |