Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 07:03
juggernaut juggernaut вне форума Пол мужской
Серфер

juggernaut *
помогите определить что у меня.. и обратимо ли это

Доброе утро. Я наверно поздновато спохватился, но все же хочу поделиться с вами проблемой. Зимой прошлого года я поссорился со своей девушкой, и со всей силы кулаком ударил по столу. Не в буквальном смысле кулаком, а ребром ладони, но пальцы были сжаты в кулак. Думаете вы поймете) я уже не помню свои ощущения, помню только что первый день была жуткая боль ребра, мизинцем по клавиатуре клацать вообще не мог, он еле двигался, и двигался через сильную боль. Не знаю был ли это перелом, к врачу не ходил, думал все само собой заживет. Оно в принципе и зажило, и особых неудобств не испытываю, только теперь сустав мизинца как бы слегка вжался в сустав безымянного пальца, и с той стороны где находится ребро ладони образовался небольшой бугорок (теперь при попытке сделать "рокерский жест", мизинец без поднятия безымянного пальца поднять не представляется возможным, вообщем фото "здоровой" левой, и травмированной правой руки приложу). Скажите что это может быть, и поправимо ли это еще теоретически? Просто мне один знакомый сказал что это возможно был не перелом, а смещение сустава, и это можно исправить у костоправа, вот хочу у вас узнать так ли это? Опять же, особых проблем мне это не доставляет, но если есть возможность, лучше бы это дело починить))
Заранее спасибо.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 10.07.2013, 07:35
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,545 раз(а) за 4,386 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от juggernaut Посмотреть сообщение
Просто мне один знакомый сказал что это возможно был не перелом, а смещение сустава, и это можно исправить у костоправа,
Сустав - это место соединения костей. Сместиться он может только при нарушении целости этих самых костей, то есть при их переломе. Здесь, похоже, был перелом V пястной кости. Давно надо сходить хоть в травмпункт, сделать снимки - ситуация прояснится.
Костоправы в XXI в. серьезную роль в здравоохранении если и играют, то в очень диких краях.
Старый 10.07.2013, 23:29
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от juggernaut Посмотреть сообщение
теперь при попытке сделать "рокерский жест", мизинец без поднятия безымянного пальца поднять не представляется возможным,
За "козу" отвечают собственный разгибатель указательного пальца и мизинца. Поэтому, если при совместном активном разгибании безымянного пальца и мизинца эти пальцы разгибаются одинаково, а "козу" сделать мизинцем невозможно, то имеет место инсуффициентность собственного разгибателя мизинца. Обращайтесь к врачу, лучше всего к хирургу кисти.
Ответ