Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.10.2008, 20:12
AlyaKovalenko AlyaKovalenko вне форума
Участник форума

AlyaKovalenko *
Question Вопросы о моей дочке

Здравствуйте Наталья Рашидовна! Наконец то я на вас вышла!!Дочке 1 годик. Были на приеме у врача. Вес 8700, Голова - 45, грудь 45. Нам сказали, что вес слишком маленький, головамелкая, грудь должна быть больше чем голова. Рост 75. Получается все не так кроме роста? Нормальные ли эти парамеиры для годовалого ребенка. Родилась 3100, 52 см.Аппетит хороший, кушаем уже все что можно и мясо и творог и все овощо, но вес набираем не стабильно то не берем вообще, а в другой месяц наберем 700 грам. Это так должно быть???Спасибо !!!
Старый 15.10.2008, 20:49
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все параметры нормальны для годовалого ребенка.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 05.08.2009, 21:10
Участник форума

AlyaKovalenko *
Ребенок молчит, писает по ночам и плохо набирает вес

Здравствуйте доктора.! У меня сразу несколько вопросов. Дочке уже годик и десять месяцев. Первый вопрос который меня волнует с самого рождения-это вес ребенка. после 5 месяцев начали плохо набирать вес. Сейчас весим 10,1 кг. А в 1.6 весили 10 кг. Не понимаю почему так плохо набираем вес. В годик мы весили всего 8700.Оксана все ест. Она полностью на общем столе. И фрукты и мясо, и молочно, и кисло-молочное, и овощи,- все ест в ее рационе. Правда аппетит у нее не всегда хороший, но если она проголодается , ее не надо и уговаривать. Т.е она ест столько сколько хочет, я считаю, что для ее возраста объемы пищи нормальные. Скажите пожалуйста у нас нормальный вес, я знаю что по таблице вес вроде и в норме, но меня волнует, почему она в последние 4 месяца почти ничего не набрала???
Следующий вопрос- это речь. Мы молчуны. Говорит слов 35 наверное., но относительно хорошо их говорит. Наприамер Спасибо- это "аиба",белка-"бека", идем, иди, дай, Алина-это у нее"ЛИНА",миша-"мима", подражает всех животных. Фразы говорит только "Дай ням-ням" или "мама,на". Меня волнует такая скудная речь в ее возрасте , или это нормально. Я прочитала здесь нескольких мам, бывает что до двух молчат, а потом прорывает детей и начинают все говорить. Мне нравится только одно, что если ее просишь повторить слово, она любое слово повторит, может как то по своему, но она повторит, но в речи не использует!!!! Посоветуйте пожалуйста, как нам быть в данной ситуации.
И последний вопрос,- сон. Ночью просыпается пописить два раза- это нормально??? Просыпается несколько раз попить, но мне кажется чо она не пить просыпается, а бутылка ей нужна! Как быть??? Ребенок же должен в этм возрасте спать всю ночь на пролет???А мы всю ночь,то пить, то писить!!!Это нормально????
Старый 05.08.2009, 21:17
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете нормального здорового ребенка.
По ВСЕМ вопросам, которые Вас волнуют.
Старый 06.08.2009, 16:13
Участник форума

AlyaKovalenko *
Развитие ребенка в годик и десять месяцев

Здравствуйте доктора.! У меня сразу несколько вопросов. Дочке уже годик и десять месяцев. Первый вопрос который меня волнует с самого рождения-это вес ребенка. после 5 месяцев начали плохо набирать вес. Сейчас весим 10,1 кг. А в 1.6 весили 10 кг. Не понимаю почему так плохо набираем вес. В годик мы весили всего 8700.Оксана все ест. Она полностью на общем столе. И фрукты и мясо, и молочно, и кисло-молочное, и овощи,- все ест в ее рационе. Правда аппетит у нее не всегда хороший, но если она проголодается , ее не надо и уговаривать. Т.е она ест столько сколько хочет, я считаю, что для ее возраста объемы пищи нормальные. Скажите пожалуйста у нас нормальный вес, я знаю что по таблице вес вроде и в норме, но меня волнует, почему она в последние 4 месяца почти ничего не набрала???Может нам надо какие то анализы сдать??Я очень волнуюсь по этому поводу!!!!
Следующий вопрос- это речь. Мы молчуны. Говорит слов 35 наверное., но относительно хорошо их говорит. Наприамер Спасибо- это "аиба",белка-"бека", идем, иди, дай, Алина-это у нее"ЛИНА",миша-"мима", подражает всех животных. Фразы говорит только "Дай ням-ням" или "мама,на". Меня волнует такая скудная речь в ее возрасте , или это нормально. Я прочитала здесь нескольких мам, бывает что до двух молчат, а потом прорывает детей и начинают все говорить. Мне нравится только одно, что если ее просишь повторить слово, она любое слово повторит, может как то по своему, но она повторит, но в речи не использует!!!! Посоветуйте пожалуйста, как нам быть в данной ситуации.
И последний вопрос,- сон. Ночью просыпается пописить два раза- это нормально??? Просыпается несколько раз попить, но мне кажется чо она не пить просыпается, а бутылка ей нужна! Как быть??? Ребенок же должен в этм возрасте спать всю ночь на пролет???А мы всю ночь,то пить, то писить!!!Это нормально????
Заранее спасибо большое!!!!
Старый 06.08.2009, 16:19
Участник форума

AlyaKovalenko *
Извините, я сначала не нашла свою тему, ее переименовали, и задала один и тот же вопрос еще раз. Извините пожалуйста, просто я еще не очень разобралась на вашем сайте. Можно удалить эту тему???Получается один и тот же вопрос в двух темах!!! Еще раз извините!
Старый 06.08.2009, 16:23
Участник форума

AlyaKovalenko *
Спасибо ,Наталья Рашидовна за то что отзвались. А что с весом? Это так бывает, что вес топчется на месте уже 4 месяца? Рост то у нас хороший, уже 85 см. И еще у меня возник вопрос, я вам на другом сайте задавала вопрос, насчет тгго что Оксана ходит на носочках. У нас до сих пор это не прошло, конечно значительно реже, но она все еще периодически ходит на носочках. Я ей говорю, хорошо ставь ноки, потом она идет нормально. До какого возраста это будет нормой???
Старый 06.08.2009, 16:25
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дети часто ходят на носочках, им это нравится.
Да, бывает так, что ребенок после года "топчется на месте" с весом.
Старый 06.08.2009, 17:36
Участник форума

AlyaKovalenko *
огромное спасибо.
Старый 10.08.2009, 17:43
Участник форума

AlyaKovalenko *
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу детского садика. Оксаночке в сентябре будет два годика, и я хотела бы начать водить ее в садик на пол дня. Я работаю, а бабуле уже тяжело становится с ней, она на улице не успевает за ней бегать. Два годика
не очень рано???
Старый 11.08.2009, 09:35
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как можно на ваш вопрос ответить? Это родители решают,рано или не рано. Пробовать надо.
Старый 11.08.2009, 09:53
Участник форума

AlyaKovalenko *
Smile

спасибо. мы пробуем е водить на часик на полтора, ей вроде нравится, при расставании с мамой, конечно плачет, а потом играется, уже научилась говорить имя воспитательницы. Я переживаю по поводу здоровья, сейчас начнет болеть, иммунитет ослабнет... ИЛи нет...?Я задала этот вопрос в плане здороья.
Старый 19.08.2009, 20:55
Участник форума

AlyaKovalenko *
Question как правильно давать лекарства от глистов

Здравствуйте! Дочке годик и 11 месяцев почти.(будет через неделю).В полтора годика весили 10 кг, сейчас (через 5 месяцев) весим 10,200. Я в шоке. Но мне врачи на РМС говорили, что такое бывает что после года вес может топтаться на месте. А вот педиатр в поликлинике, когда нас взвесила была в шоке и предложила дать пирантел , она предположила что у нее глисты, и говорит что для профилактики надо его выпить. Я вот не стала его даже поупать. Может анализы сначала сдать??? Как правильно называется этот анализ? и еще если можно дать пирантел, тот как правильно его пить и в какой дозе? А какие еще могут быть причины того что мы не набираем вес? Ребенок активный, аппетит нормальный, кушает все (и мясо, и овощи, и молочные продукты).А еще она нам предложила попит креон. Стул у нас нормальный, оформленный, один раз в день. Надо ли пить креон?
Заранее спасибо!!!:bn
Старый 19.08.2009, 21:04
Участник форума

AlyaKovalenko *
Ребенок дерется в садике

Здравствуйте! Дочке Оксаночке год и 11 месяцев. Начали ходить в садик. Она еще плохо разговаривает, говорит только отдельные слова(где то 50 слов), фразы говорит самые простые:мама ням ням,мама идем, мама дай, мама пить. И все. Наша проблема состоит в том, что она постоянно у всех все отбирает. Даже если игрушка не ее , она все равнго будет ее отстаивать. Я ей объясняю, что это надо отдать, что это лялина игрушка, на что в ответ истерика. В садике видимо произошло тоже самое, на что в ответ мальчик ее поцарапал по лицу. Неужели так и будет продолжаться??? Как нам правильно поступить в данной ситуации. Общество ее приучит наверное к определенным правилам??? А во дворе, когда я с ней рядом как правильно поступить, отдать игрушку хозяину, а Оксана проплачится и пройдет?Или я что то неправильно делаю?
Заранее спасибо!
Старый 19.08.2009, 21:46
Участник форума

AlyaKovalenko *
Уважаемая Полина, я думаю что я задала вопрос в том разделе? Если что то не так, вы мне подскажите,может я дала не всю информацию??? Надеюсь на ваш ответ!
Спасибо вам за вашу помощь беспокойным мамочкам,я столько много полезного и нового нашла в ваших ответах, в частности что касается речи.
Ответ