|
|||
|
|||
странная ионограмма, глюкоза и бета-глобулины
Здравствуйте. Женщина 26 лет, средний рост, 65 кг. Курю, алкоголь раз в полгода.
На протяжение многих лет беспокоит кишечник, боль в илеоцекальной области, сухость во рту, обильное безболезненное мочеиспускание (около 2 л в сутки, несколько раз встаю ночью). Эндоскопические исследования кишечника выявляют воспалительные изменения подвздошной кишки. После кучи обследований был поставлен диагноз Постинфекционный СРК. В процессе прохождения обследований развился ипохондрический синдром и канцерофобия. Вопрос к специалистам заключается не в том, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Просьба взглянуть на биохимию крови. Мой гастроэнтеролог на нее внимания не обратил. Значения, выходящие за рамки или близкие к пороговым, выделены жирным (глюкоза, натрий, хлор, АлАт, гамма-глобулины, холестерол). АлАт 39 (<31) АсАт 29 (<31) Альбумин 45 (40.2-47.6) Билирубин общий 9.3 (3.4-20.5) Билирубин прямой 3.7 (<7.9) Гамма-ГТ 18 (<32) Глюкоза 5.6 (4.1-5.9) Креатинин 72 (53-97) Мочевина 3.3 (2.5-6.4) Общий белок 76 (64-83) Альфа-1 глобулины 2.5 (2.10-3.50) Альфа-2 глобулины 7.1 (5.1-8.5) Бета-глобулины 8.2 (6.0-9.4) Гамма-глобулины 13.5 (8.0-13.5) Холестерол 5.23 (3.32-5.75) Фосфатаза щелочная 66 (40-150) Калий 4.4 (3.5-5.1) Натрий 139 (136-145) Хлор 106 (98-107) Железо 10.04 (7.20-25.90) В лейкоцитарной формуле небольшое превышение лимфоцитов, понижение нейтрофилов, гемоглобин 13.7 (11.7-15.5). Гематологи этого форума сказали, что все ок, и я им верю. На момент сдачи анализов никаких медикаментов не употребляла. За тот период времени, что мне пришлось доказывать гастроэнтерологам, что у меня не просто функциональное расстройство кишечника, а имеется воспаление (что подтвердили обследования), у меня развился сильный страх за свое здоровье и привычка все самостоятельно контролировать и проверять. Я поняла, что если я не позабочусь о себе сама, обо мне не позаботиться никто. Всвязи с этим, глядя на свою биохимию, я испытываю некоторые опасения относительно состояний моих почек и, судя по всему, печени, и даже начинаю сомневаться в том, что проблема с кишечником первична. Скажите, пожалуйста, перекос в ионограмме и остальные выходящие за референсы показатели имеют какое-то диагностическое значение, складывается из этого всего картина какого-то заболевания/паталогии (эндокринной? онкологической?), или отклонения незначительны и, по большому счету, придраться тут не к чему? Подтвердите или опровергните мои опасения, пожалуйста. Очень расчитываю на вашу консультацию. Понимаю, что все это звучит крайне ипохондрично, но я с этим СРК, которое эндоскопически напоминает ВЗК, пуганная на всю жизнь теперь. |
|
|||
|
|||
На всякий случай еще допишу: анализы на гепатиты - отрицательно, иерсиниоз - отрицательно, лямблии - отрицательно, целиакию - отрицательно, лимфома вроде исключена (смотрели в Институте Гематологии стекла под микроскопом и сказали, что на иммуногистохимию их не возьмут, т.к. лимфомы тут быть не может), окраска на амилоид - отрицательно; узи щитовидки - норма, снимок легких - норма; в подвздошной кишке утолщение стенок и увеличение лимфоузлов, лимфоидная гиперплазия, биопсия - хроническое умеренновыраженное воспаление; кт брюшной полости без вв контраста - без грубой паталогии; СОЭ, СРБ - норма; онкомаркеры серотонин, ЛДГ, NSE, хромогранин А - норма.
Есть диск с записью пассажа бария по тонкой кишке. |
|
|||
|
|||
Пока ждала ответа врачей, полистала форум и увидела в темах очевидно ипохондрически настроенных людей примерно такие же ионограммы, которые были оценены специалистами как нормальные. Все-таки ценность этого форума трудно переоценить. Надеюсь, что у меня тоже нет повода волноваться, но все-таки хотелось бы получить комментарий, по крайней мере, по поводу глюкозы, 5.6 при постоянной сухости во рту и полиурии это ок? Если ок, тогда часть моих симптомов объясняется вегетатикой - на интернет-форумах о ВСД таких, как я, с полиурией и сухостью во рту, тысячи, и никто пока не помер.
|
|
||||
|
||||
У Вас нет повода волноваться, в том числе, и по поводу глюкозы. Читать похожие темы бывает полезно
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо!)
|
|
|||
|
|||
Чтобы не плодить темы (я вся какая-то больная), продолжу в этой.
Последний год-полтора что-то происходит у меня с правым ухом. Не каждый день, но время от времени возникает боль в ухе (даже не боль, а ощущение скопления какой-то горячей жидкости в ушной раковине, проверяю - там чисто), простреливающая боль в косточке за ухом (не невыносимая, но довольно ощутимая); последнее время присоединилась ноющая боль в правой передней части шеи, какая-то ноющая точка над правой ключицей, где углубление - как будто ноет какая-то вена или жилка. Меня щупал гематолог из Института крови, гастроэнтеролог и еще кто-то - лу не увеличены. Делала УЗИ мягких тканей шеи - все чисто. МРТ мозга с контрастированием - чисто (снимки еще смотрел невролог с этого форума в другой моей теме). Отолоринголог смотрел уши - чисто. Тем не менее, что-то происходит. Сейчас ощущение, что какие-то жилы в правой части шеи как будто кто-то наматывает на кулак. Несильная ноющая, тянущая боль, немного отдающая в правую часть челюсти, под язык. Эти ощущения в последнее время становятся все более постоянными. Еще давно замечаю, что когда зеваю, присутствует какое-то чувство защемления в правой задней части головы. Слева такого нет. Еще отмечаю, что в последнее время усилилось выделение серы из обоих ушей. Я использую ушные палочки несколько раз в день. Иногда выковыриваю не серу, а какие-то серые ошметки (инфекция?). Я начинающий канцерофоб. Что это скорее всего, по описанию, может быть? Защемление, инфекция, рак? Сейчас выпила таблетку цитрамона - боль сошла на нет. Вообще же никакие обезболивающие не употребляю, пока не ясно, что это. По моему описанию и проведенным обследованиям можно какие-то предположения сделать? Сейчас пройду психологические тесты, как всех тут просят, и результат выложу в следующем сообщении. P.S.Уши не закладывает, лицо не опухает, ничего не немеет. |
|
|||
|
|||
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Остальные тесты почему-то не выкладываются, вернее, не показывает результаты, какой-то сбой. По-моему, у меня не та операционная система. Но, если что, ПА у меня нет. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, помогите мне.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Результаты тестов таковы, что Вам необходима очная консультация психиатра или врача-психотерапевта. Только на очном приеме возможно назначение таблеток.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Да, консультация психотерапевта мне необходима, но я немного не об этом спраивала.
В ближайее время у меня в любом случае нет возможности посетить психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Напишу о маленькой победе, и, возможно, это сможет как-то помочь людям, которые по поиску ищут схожие со своими проблемы.
Чувство "сдавленности" в горле (словно слегка придушили), появлявшееся последние год-полтора, ушло совершенно после того, как я нашла много подобных тем на форуме всдшников, поняла, что это банальный глобус истерикус, и перестала бояться. После осознания причин происходящего фокусы с горлом сошли на нет в течение нескольких дней. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Чтобы не создавать новую тему, пишу в этой, тем более, "терминальный илеит" - это в Терапию.
Итак, продолжение эпопеи. Месячный курс сульфасалазина с альфа-нормиксом не принес практически никакого облегчения. Боли в илеоцекальном углу, которые немного стихли в последние недели приема препаратов, возобновились вскоре после отмены. Позавчера я проснулась с острой аппеедицитоподобной болью, ознобом и невозможностью передвигаться по квартире. Ношпа не помогла. Весь день пролежала под одеялами, на следующее утро все прошло. Извините за долгую прелюдию. Думаю, я столкнулась с необходимостью пересмотреть диски с исследованиями, наконец. Вернее, не пересмотреть, а впервые посмотреть, потому что пока, кроме рентгенологов, снимки никто не видел - все гастроэнтерологи просто переписывали на свой лад протоколы. У меня пока нет финансовой возможности повторно посетить своего гастроэнтеролога, и, честно говоря, я не очень понимаю, что должно случиться, чтобы врач наконец вставил диск в компьютер и посмотрел его. В связи с чем вопрос к консультантам РМС: если я выложу снимки на файлообменник и оставлю здесь ссылки, кто-нибудь здесь посмотрит их? Я видела, что люди в темах про кишечник так делали, но не знаю, имеет ли смысл и мне попробовать, или вы считаете, что, исходя из моих анализов, никакой полезной информации там быть не может? Просто один рентгенолог видит еюнизацию, второй сужения и деформацию, третий вообще ничего не видит, кроме ДЖВП, и еще никто в этой истории не отделил зерна от плевел, а, по-моему, пора. У меня есть странный пассаж бария, одна странная кт, одна нормальная кт, и колоноскопия, все за последние полгода. Грузить, нет? |