Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 02:44
Alya67 Alya67 вне форума Пол женский
Серфер

Alya67 *
Острая боль в груди

Доброго времени суток.
Уважаемые врачи, я к вам с такой проблемой: мужа (25 лет. вес 90 рост 190) 2 часа назад увезли на скорой в больницу. Вот из-за чего: в 20.00 по мск у него несколько раз произошла отрыжка, значения не придали ни он, ни я:бывало такое иногда. Затем начал говорить вскользь о том что какая-то тяжесть в груди, подумал что это изжога, хотя кислой среды во рту не было. Вызвал себе рвоту в надежде что пройдет. Так как съел за день много орехов(фундука) и грешил на них. Затем тяжесть стала перерастать в боль, и раз в 5-6 минут накатывал приступ спазма где то от горла и до груди.Отрыжка при этом прекратилась. Ощущения описывал так: как будто горло сузилось и в нем катается шар гораздо большего диаметра. И рад бы этот "шар" отрыгнуть ,а никак. Постепенно боль усиливалась и уменьшались промежутки между спазмами болевыми. Дошло до нескольких спазмов в минуту. Он достаточно вынослив, но тут уж начал постанывать. Я не выдержала и вызвала скорую. До скорой его вырвало непроизвольно. Врач приехал, давление в норме, ЭКГ тоже. Послушал спину и грудь. Вколол спазмолитик внутривенно. Эффекта ни малейшего. Как разрывала боль так и продолжала. Собрались.приехали в стационар, там дежурный врач произвел те же процедуры кроме укола. Укол сделали Кеторол. Снова ждали минут 25-30. И снова не было облегчения. Дали пол таблетки еще какого то спазмолитика. Но тоже как будто зря. По приходу на место госпитализации дали еще глицерин рассасывать. Эффекта 0. При всем при этом сегодня с полудня у него первый раз в жизни появилась крапивница. Наибольний очаг на локтевой зоне обеих рук, предплечьях, подмышками. Кожные покровы не синюшные. Не задыхается, дышать не больно. Одиноково больно и в сидячем и в лежачем и в стоячем положении. Врачи ничего не сказали. Я волнуюсь до нервной дрожи, он 2 недели назад тока перенес прокол пазух от полисинусита, и тут опять больница.
Скажите , что это может быть? Чего опасаться? В данный момент он в больнице,улучшения нету по прежнему, меня попросили уйти, т.к поздно, и его положили в коридоре. Какие первоочередно приобрести лекарства на случай неотложной помощи в следующий раз...а то человек корчится , а я даже ни грамма помочь не могу. Очень прошу вас помочь .
Ответ