#1
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Мой отец (66 лет) перенес инфаркт, после чего ему было проведено шунтирование. От российских врачей он получил рекомендации и целый список продуктов (стандартная распечатка для таких пациентов), которые ему можно и нельзя есть. У меня больше всего вопросов вызывают орехи, в связи с чем я очень прошу вас ответить на мой незамысловатый вопрос. Почему ему теперь нельзя употреблять в пищу арахис, фисташки, фундук и кешью, а миндаль и грецкие, например, можно? Я пыталась найти какую-то информацию, но везде пишут только о положительном влиянии орехов на сердечно-сосудистую систему. Отец говорит, что с удовольствием бы ел и другие сорта орехов, если бы они точно не оказывали на его здоровье дурного влияния. Пожалуйста, подскажите, есть ли в этих ограничениях рациональное зерно? Я его пока не вижу. Заранее очень благодарна. |