Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 15:04
planshe planshe вне форума Пол мужской
Начинающий участник

planshe *
нога опухает

Здравствуйте.В пятницу чуть выше пальцев на правой ноге появилось красное пятно и начало болеть.За два дня большая часть стопы побагровела опухла и болит.Был сегодня у хирурга он упрямо настоял,что меня укусил комар и выписал лекарства детралекс,кларитин,ципролет.Мази синафлан и бепантен.Я врачу говорил,что не ударялся не кусал никто.Я в этот день дома сидел,а на окнах сетки .Комаров нет вообще,да и опухло так что 10 пчёл сразу надо было.Я к тому что и на очном приёме врачи не всегда правильный диагноз ставят.Нога от пальцев опухает(багрового цвета)до косточки.Помогите советом,если не от укуса,то что может быть.У меня некоторое время уже ноги опухшие и жжение было.Не хочется доводить до гангрены.Может к другому специалисту надо.Врач предположил ещё рожу,не знаю,что это.Но ощущение что опухоль идёт выше и знобит.Почему в стационар не положил?Пожалуйста подскажите что ещё может быть,наверно не очень много болезней с такими симптомами.Правда эта тема скорее к хирургам или флебологам.
Старый 20.05.2013, 16:29
Начинающий участник

planshe *
нога опухает

простите.Я плохо знаю как добавить или открыть тему.хотел добавить,что анализы крови или УЗИ,мне сделать не предложили.А вообще надо?Раньше с этого всё лечение начиналось.Как можно добавлять?А то получается Я себе отвечаю.Инсрукций не нашёл.
Старый 21.05.2013, 11:03
Начинающий участник

planshe *
В общем как я понял в у нас с врачами хреново.Очно и заочно.Год назад я обратился к вроде с пустяком.Потом лечили и залечили.Сейчас чувствую скоро ласты склею а диагноза до сих пор нет.Болит жжёт где только можно.А врачи то ерунда,то комар укусил.Ноги уже обе опухли в тазу всё болит,а ничего не находят.Может кто хочет диссертацию делать и возьмёт в институт,мне терять нечего,всё равно загибаюсь,а так шанс.
Старый 21.05.2013, 11:53
Начинающий участник

planshe *
вот фото ноги,качество,правда не очень,в реальности побагровее.Распространилась до как правильно не знаю,до косточки или шишечки. Вторая нога тоже отекла,но цвет не поменяла.Пожалуйста ответьте,что это может быть,что делать,(что к врачу другому понятно). Просто сразу не попасть,а нужно срочно что то предпринять.Ноги жжёт и выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0006.jpg
Просмотров: 47
Размер:	34.7 Кб
ID:	47454  
Старый 21.05.2013, 12:03
docvad docvad вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 21 раз(а) за 15 сообщений
docvad этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Есть ли боль и изменение цвета кожных покровов выше, по ходу голени? Или изменения и болевые ощущения только в той области, которая видна на фото?
Старый 21.05.2013, 12:46
Начинающий участник

planshe *
Спасибо за отклик.Больно трогать а так жжение и вмятины остаются-отёчность.На второй тоже.Выше есть,но на голень ещё не пошло.Сейчас пробую урологический сбор,может отёк снимет немного.
Старый 21.05.2013, 12:47
Начинающий участник

planshe *
Вторая отекла,но не багровая.
Старый 21.05.2013, 12:54
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть высокая температура (Вы говорили про ознобы), то основное предположение - рожистое воспаление. Диагностика и лечение очно. При удовлетворительном общем состоянии - обращение к хирургу в поликлинику, при неудовлетворительном - вызов "неотложки". Претензии к врачам форума неуместны - это не неотложная помощь.
Старый 21.05.2013, 12:55
Начинающий участник

planshe *
шишка или косточка багровая.
Старый 21.05.2013, 13:00
docvad docvad вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 21 раз(а) за 15 сообщений
docvad этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Урологический сбор в данном случае на отек никак не повлияет. Здесь работают местные тканевые механизмы отека, связанные с воспалением.
Можно было бы предполагать тромбоз вен, но здесь слишком низкое расположение патологического очага. И вряд ли при тромбозе будет температура.
Старый 21.05.2013, 13:00
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не можно тут предполагать тромбоз вен.
Старый 21.05.2013, 13:07
Начинающий участник

planshe *
Простите не хотел обидеть,накипело.Я писал,что был очно у хирурга,но он меня как будто не слушал.Упрямо навязал,что укусил комар..Здесь такие специалисты,что плакать хочется.Очно опять к нему,а состояние не очень хорошее,вот и прошу совета,ведь на приёме он посмотрел и назначил лекарства.Так какая разница.Что никто не кусал,он проигнорировал.Как идти к доктору которому не доверяешь,а другого нет.Лучше Вы задайте необходимые вопрсы,а я отвечу.Мне трудно передвигаться.
Старый 21.05.2013, 13:16
Начинающий участник

planshe *
У меня несколько месяцев неладное с организмом,но не выявлен источник проблем.Врачи уже посылают к психологу,а я чахну непонятно от чего.Единственно много курю.Но флюрография и рентген ничего не показали,хотя сам понимаю проблемы есть.Может от этого всё.Но что делать дальше?Шишки непонятные выше на бёдрах прощупываются.Жжение довольно таки сильное.Вчера и сегодня пил ципролет и детралекс,остальное не стал.
Старый 21.05.2013, 13:24
Начинающий участник

planshe *
Ирония в том,что и по неотложке я попаду к тому же хирургу.Вот и ищу помощи у Вас.Извините за сумбур,болячки усугубляются.Вот уже две болезни знаю,рожа и тромбоз.Температуры сейчас нет,но в пот кидало позавчера.На второй ноге багровости нет,а отёк есть. И в тазовой области жжение.
Старый 21.05.2013, 13:27
Начинающий участник

planshe *
Я на форуме раньше задавал вопросы по другим проблемам,но они связаны.Не знаю как делать ссылки.
Ответ