|
|||
|
|||
нога опухает
Здравствуйте.В пятницу чуть выше пальцев на правой ноге появилось красное пятно и начало болеть.За два дня большая часть стопы побагровела опухла и болит.Был сегодня у хирурга он упрямо настоял,что меня укусил комар и выписал лекарства детралекс,кларитин,ципролет.Мази синафлан и бепантен.Я врачу говорил,что не ударялся не кусал никто.Я в этот день дома сидел,а на окнах сетки .Комаров нет вообще,да и опухло так что 10 пчёл сразу надо было.Я к тому что и на очном приёме врачи не всегда правильный диагноз ставят.Нога от пальцев опухает(багрового цвета)до косточки.Помогите советом,если не от укуса,то что может быть.У меня некоторое время уже ноги опухшие и жжение было.Не хочется доводить до гангрены.Может к другому специалисту надо.Врач предположил ещё рожу,не знаю,что это.Но ощущение что опухоль идёт выше и знобит.Почему в стационар не положил?Пожалуйста подскажите что ещё может быть,наверно не очень много болезней с такими симптомами.Правда эта тема скорее к хирургам или флебологам.
|
|
|||
|
|||
нога опухает
простите.Я плохо знаю как добавить или открыть тему.хотел добавить,что анализы крови или УЗИ,мне сделать не предложили.А вообще надо?Раньше с этого всё лечение начиналось.Как можно добавлять?А то получается Я себе отвечаю.Инсрукций не нашёл.
|
|
|||
|
|||
В общем как я понял в у нас с врачами хреново.Очно и заочно.Год назад я обратился к вроде с пустяком.Потом лечили и залечили.Сейчас чувствую скоро ласты склею а диагноза до сих пор нет.Болит жжёт где только можно.А врачи то ерунда,то комар укусил.Ноги уже обе опухли в тазу всё болит,а ничего не находят.Может кто хочет диссертацию делать и возьмёт в институт,мне терять нечего,всё равно загибаюсь,а так шанс.
|
|
|||
|
|||
вот фото ноги,качество,правда не очень,в реальности побагровее.Распространилась до как правильно не знаю,до косточки или шишечки. Вторая нога тоже отекла,но цвет не поменяла.Пожалуйста ответьте,что это может быть,что делать,(что к врачу другому понятно). Просто сразу не попасть,а нужно срочно что то предпринять.Ноги жжёт и выше.
|
|
||||
|
||||
Есть ли боль и изменение цвета кожных покровов выше, по ходу голени? Или изменения и болевые ощущения только в той области, которая видна на фото?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик.Больно трогать а так жжение и вмятины остаются-отёчность.На второй тоже.Выше есть,но на голень ещё не пошло.Сейчас пробую урологический сбор,может отёк снимет немного.
|
|
|||
|
|||
Вторая отекла,но не багровая.
|
|
|
||||
|
||||
Если есть высокая температура (Вы говорили про ознобы), то основное предположение - рожистое воспаление. Диагностика и лечение очно. При удовлетворительном общем состоянии - обращение к хирургу в поликлинику, при неудовлетворительном - вызов "неотложки". Претензии к врачам форума неуместны - это не неотложная помощь.
|
|||
|
|||
шишка или косточка багровая.
|
|
||||
|
||||
Урологический сбор в данном случае на отек никак не повлияет. Здесь работают местные тканевые механизмы отека, связанные с воспалением.
Можно было бы предполагать тромбоз вен, но здесь слишком низкое расположение патологического очага. И вряд ли при тромбозе будет температура. |
|
||||
|
||||
Не можно тут предполагать тромбоз вен.
|
|||
|
|||
Простите не хотел обидеть,накипело.Я писал,что был очно у хирурга,но он меня как будто не слушал.Упрямо навязал,что укусил комар..Здесь такие специалисты,что плакать хочется.Очно опять к нему,а состояние не очень хорошее,вот и прошу совета,ведь на приёме он посмотрел и назначил лекарства.Так какая разница.Что никто не кусал,он проигнорировал.Как идти к доктору которому не доверяешь,а другого нет.Лучше Вы задайте необходимые вопрсы,а я отвечу.Мне трудно передвигаться.
|
|
|||
|
|||
У меня несколько месяцев неладное с организмом,но не выявлен источник проблем.Врачи уже посылают к психологу,а я чахну непонятно от чего.Единственно много курю.Но флюрография и рентген ничего не показали,хотя сам понимаю проблемы есть.Может от этого всё.Но что делать дальше?Шишки непонятные выше на бёдрах прощупываются.Жжение довольно таки сильное.Вчера и сегодня пил ципролет и детралекс,остальное не стал.
|
|
|||
|
|||
Ирония в том,что и по неотложке я попаду к тому же хирургу.Вот и ищу помощи у Вас.Извините за сумбур,болячки усугубляются.Вот уже две болезни знаю,рожа и тромбоз.Температуры сейчас нет,но в пот кидало позавчера.На второй ноге багровости нет,а отёк есть. И в тазовой области жжение.
|
|
|||
|
|||
Я на форуме раньше задавал вопросы по другим проблемам,но они связаны.Не знаю как делать ссылки.
|