|
|||
|
|||
Инфанрикс, 3-я вакцинация в 3 года
Ребёнку в настоящий момент 2 года 9 месяцев. 1-я вакцинация Инфанрикс+ полиорикс прошла в июне 2012 года, 2-ю удалось поставить только в апреле 2013 года (из-за постоянных болезней в дет. саду). На 1-ю не было вообще никакой реакции, на 2-ю 2 дня была температура 38.5-38.9, а также ребёнок жаловался, что болят ноги и отказывался 2 дня ходить
Сейчас пришло время думать о 3-й вакцинации, но, откровенно говоря, реакция на предыдущую прививку меня очень насторожила. Стоит ли таки доделать сейчас 3-ю привику, или же мы можем её пропустить и сделать ревакцинацию через год? Читала, что к 3-м годам иммунитет у ребёнка работает гораздо бодрее, чем в год. Значит ли это, что иммунный ответ на привику гораздо более сильный и вполне может хватить (хотя бы до 6-7 лет) 2х уже сделанных прививок? Где можно сдать анализ, который покажет титры антител к столбняку и т.д.? Заранее спасибо за ответы и советы. |
|
||||
|
||||
Описанная реакция допустима, возможна. При болях, температуре Нурофен/Парацетамол в возрастной дозировке.
Вакцинальный комплекс от коклюша включает три прививки и нужна ревакцинация (лучше ещё, но пока не всё возможно в силу различных причин). Не совсем так (про "иммунитет"). Сдать можете (ИНВИТРО, н-р), но одного раза недостаточно, надо будет (возможно и неоднократно) повторять, чтобы отследить момент снижения защитных титров, когда прививка будет нужна безотлагательно. |