Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 21:13
VolshebnicElvin VolshebnicElvin вне форума Пол женский
Начинающий участник

VolshebnicElvin *
Билиарный цирроз печени

Здравствуйте!

Не знаю в тот ли раздел пишу.
28 лет, женщина, вес 47 кг, рост 1,70 см.
Из заболеваний субклинический гипотиреоз (компенсированный), аутоиммунный тероидит, 2 замершие беременности (декабрь 2011 г. - на 7 неделе, март 2013 г. - на 6 неделе).
Начала обследование по невынашиванию. Поскольку всегда был высокий билирубин (около 30)13 мая 2013 г. сдала следующие анализы:
синдром Жильбера - обнаружен;
антимитохондриальные М2 антитела кл. G - более 200 (норма до 20 опт Ед).
Биохимия крови:
общий белок - 78,1 (65-88)
мочевина 4,16 (2,5-8,3)
креатинин 48,9 (норма 44 -80)
билирубин общий 30,4 (1.7 - 21), прямой 7,6, непрямой 22,8

глюкоза 5,85 (3,5-6,2)
холестерин 4,35 (3,1-5,5)
АСТ 21,6 (менее 32)
АЛТ 15,5 (менее 33)
щелочная фосфотаза 35,8 (35-104)
Гамма-ГТ 14,9 (менее 5-36)
амилаза 154 (28-100)
мочевая кислота 201,8 (137-363)
ПТИ 103 (90-105 %)
фибриноген - 2,7 ( 2-4 г/л)
После осмотра гастроэнтеролог сделал заключение: первичный билиарный цирроз печени 1 ст. (под вопросом). Было рекомендовано 3 месяца воздержаться от всех лекарственных препаратов, в сентябре пересдать вновь анализы и будет решаться вопрос о биопсии печени и дальнейшего лечения.
Предыстория: перед второй замершей беременностью употребляла много препаратов: дивигель, дюфастон, клостилбегит, дексаметазон, после 1 неудачной чистки (март-апрель 2013 г. - 3 курса антибиотиков: вильпрофен солютаб, сульперазон, цефотаксим, + много всяких свеч: с эндометецином, с эхтиолом и тд.).
Возникают вопросы:
1) Действительно ли у меня может быть билиарный цирроз печени 1 ст.? АМА-М2 является единственным показателем? Мог ли этот анализ показать такие цифры из-за того, что я принимала столько препаратов?
2) мог ли билиарный цирроз печени повлиять на то, что 2 беременности замершие?
3) Нужно ли делать биопсию печени?

В последние несколько дней начинаю ощущать, что мое тело почесывается в совершенно разных местах, несильно, но навязчиво. До приема врача - гастроэнтереолога у меня этого не было.
Старый 27.05.2013, 11:53
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
синдром Жильбера - обнаружен
Каким способом?
Цитата:
антимитохондриальные М2 антитела кл. G - более 200 (норма до 20 опт Ед)
Важное, но не абсолютно достаточное основание для установление диагноза ПБЦ. Не всегда обнаружение АМА-2 связано с ПБЦ.
Вирусные гепатиты исключены?
Цитата:
Было рекомендовано 3 месяца воздержаться от всех лекарственных препаратов, в сентябре пересдать вновь анализы и будет решаться вопрос о биопсии печени и дальнейшего лечения.
Как вариант.
Цитата:
В последние несколько дней начинаю ощущать, что мое тело почесывается в совершенно разных местах, несильно, но навязчиво. До приема врача - гастроэнтереолога у меня этого не было.
С гастроэнтерологом я ничего не могу сделать.
Старый 29.05.2013, 07:39
Начинающий участник

VolshebnicElvin *
Большое спасибо за ответ!
Болезнь Жильбера установили когда я сдала кровь Ген UGT 1A1, полиморфизмы А (ТА) 6 ТАА/А (ТА)7, ТАА.

Вирусные гепатиты не исключались. В сентябре 2011 г. сдавала гепатит В и С - отрицательные, повторно не пересдавала.
С какими еще заболевание связано повышение АМА-2? Какие еще существуют варианты постановки диагноза БЦП или его исключения?

А то что чушусь, так это не от врача, а просто потому что стала замечать что чешется кожа в совершенно разных местах, но не сильно. Это может быть связано с ПБЦ?
Старый 29.05.2013, 15:53
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кожный зуд мошет присутствовать при ПБЦ. Диагноз устанавливается все-таки после биопсии.
Гепатиты еще раз поискать не мешает.
Старый 30.05.2013, 08:25
Начинающий участник

VolshebnicElvin *
Скажите, а АМА-М 2 могут быть повышены только при ПБЦ или это могут быть другие заболевания печени? Если да, то какие? И какие анализы сдать для того, чтобы их тоже исключить?

Просто очень страшен для меня этот диагноз ПБЦ.
Старый 30.05.2013, 17:32
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Я не рекомендую вам заниматься обследованием без согласования с лечащим врачом.
Не забывайте, что мнение консультантов форума чаще всего - второе мнение.