Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 23:52
nata2703 nata2703 вне форума
Участник форума

nata2703 *
Пульсирующая головная боль

Здравствуйте! Мне 48 лет. Ситуация у меня такая. Вчера возникла сильная головная боль, все в голове пульсировало, да так, что я подумала, что может что то лопнуть. Самая сильная пульсация ощущалась в районе затылка, темени и лба. Выпила 2 таблетки нурофена, не помогло вообще! Когда принимала горизонтальное положение, становилось еще хуже, пульсация усиливалась. Давление поднялось со 125 Х 85, при моем давлении 106Х66. Поехали в близлежащую больницу, тк сил вообще не было терпеть и тем более дело было на даче. Мне сделали укол кетарола и укол папазола с чем то еще (не помню). Сказали наблюдать, если боль усилиться то вызывать скорую., тк это может грозить инсультом. Дома еще выпила 40 капель корвалола. После этого головная боль стала постепенно проходить. Ночью спала хорошо! На следующей день голова не болела, но было какое то напряжение в голове, в районе темени. Такая головная боль у меня случилась впервые и как то меня это напугало. Вообще у меня частые головные боли с молодости, но они носят совершенно другой характер! ВАше мнение; это был гипертонический , спазмы сосудов или что это за такая странная головная боль. Какие обследования необходимо пройти и какое лекарство может помочь в такой ситуации. 3 месяца назад делала МРТ головного мозга с сосудами, там все в норме.И еще 1.5 года принимаю оральные контрацептивы. Спасибо.
Старый 03.06.2013, 10:21
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо очно обратиться к неврологу.
Ответ