Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 01:18
WhyShouldIAche WhyShouldIAche вне форума Пол мужской
Серфер

WhyShouldIAche *
Слабые, но постоянные отеки

Здравствуйте!

Мне 20 лет. Курить бросил, образ жизни нельзя назвать здоровым (неправильное питание, лет с 15-ти сбитый режим сна).

С наступлением жары (тепла/духоты) стали появляться отеки на руках. Они несильные, и я не могу отметить реальное увеличение рук, однако пальцы краснеют, а при надавливании остается белое пятно, которое постепенно рассасывается (через 1-2 сек). Подобного нет утром (или очень слабо выражено), но стоит только появиться на улице, как моментально появляется эффект белых пятен и красноты. Рукам трудно разгибаться, становятся будто пухлые, однако внешне это заметно очень слабо. Подобное бывает и дома, как я уже сказал, но на улице усиливается. Я приложил фото, где отек руки точно заметен.

Год назад лежал с МКБ в больнице, вышел камень. После этого где-то полгода пил мочегонные препараты и БАДы (уже не помню названий, все выписали в больнице). С тех пор почки не беспокоят. Я знаю, что на отеки могут влиять почки, но каких-либо болей я не отмечаю. Выделительная функция такая же, как и всегда: объем потребляемой жидкости моментально влияет на объем выделяемой, цвет мочи нормальный - соломенный. Что зимой (когда отеков не было вообще), что сейчас - никаких изменений с почками и с выделяемой жидкостью не ощущаю.

Что касается сердечно-сосудистой системы. Давно (чуть более года) мучает чувство сердцебиения, тахикардия, иногда чувствуются экстрасистолы. В этом году-таки дошел до кардиолога, сделали ЭКГ, сдал гормон щитовидной железы, однако кроме тахикардии на ЭКГ ничего не нашли. Кардиолог выписала несколько препаратов и сказала, что в моем случае стоит лечить мозги: действительно, человек я возбудимый, нервный, все близко принимаю к сердцу. Препараты я так и не пропил, т.к. дорогие слишком для студента.

Сегодня попробовал выпить тромбоасс (судя по инструкции, он способен снять отеки, если они имеют сердечно-сосудистое происхождение), однако прошло уже минимум 4 часа и абсолютно никаких изменений.

Насчет сердца добавлю, что минимум раз в неделю чувствую экстрасистолу, причем сильную: слабеют ноги, дает в голову. Уже привык к этому. Также если резко встаю или резко ложусь, то сразу чувствую сердцебиение в голове. Кстати, при отеках также часто чувствую сердцебиение в местах отеков. И если задержу дыхание и поприседаю, то вероятность получить экстрасистолу возрастает еще больше. Т.е. они каким-то образом зависят от нагрузки и дыхания, хотя часто бывают и без предпоссылок. Например, иногда не могу уснуть, чувствую "как они приближаются". Думаю, что это действительно психосоматика, т.к. коррелируют они с настроением на 100%.

Насчет отеков добавлю, что на руках я их точно детектировал. И под глазами их точно нет (вообще никаких изменений, разглядываю каждое утро внимательно). Насчет ног не уверен: на вид все нормально, однако ощущают они себя по-разному (то есть тяжесть, то нет ее, то есть усталость, то тянет будто), и иногда я чувствую в них отечность (как на руках), а иногда - нет, хотя внешне все нормально. Бывает, что отечность ощущается во всех руках и ногах, а внешне проявления только на пальцах рук, которые имеют тенденцию пропадать в помещении (если не жарко).

В общем, я понимаю, что вопрос этот крайне сложен и ответить в стиле "у вас отеки из-за того, того и еще вот того" просто невозможно. К какому врачу мне идти и что вообще сказать?

А может это нормально? Спрашивал у родителей (в частности у мамы): и у ней были отеки в 20 лет, да и сейчас частенько бывают.

Возможно, вы можете сказать по опыту, на что похож такой отек на руках (почечный, сердечный и т.п.). Кстати, количество потребляемой жидкости не влияет на отеки. Могу пить мало воды (литр за сутки), могу пить целый день колу или даже пиво - степень и стилистика отечности не изменяется вообще.

Крайне надеюсь на ответ и заранее благодарю за него.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0233.jpg
Просмотров: 24
Размер:	587.1 Кб
ID:	48024  
Старый 04.06.2013, 15:59
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от WhyShouldIAche Посмотреть сообщение

С наступлением жары (тепла/духоты) стали появляться отеки на руках.

Кардиолог выписала несколько препаратов и сказала, что в моем случае стоит лечить мозги: действительно, человек я возбудимый, нервный, все близко принимаю к сердцу.
Думаю, что это действительно психосоматика, т.к. коррелируют они с настроением на 100%.
Отечность в жаркую погоду нередка для здоровых людей, она связана со стремлением орагнизма "не дать себе засохнуть"
То, что Вы описываете как сердечно-сосудистые проблемы, вполне может иметь психосоматический генез. Только лечить эти состояние должен не кардиолог, а специальный доктор - психотерапевт. Необходимость консультации данного специалиста можно выяснить после прохождения тестов.
Старый 06.06.2013, 01:30
WhyShouldIAche WhyShouldIAche вне форума Пол мужской
Серфер

WhyShouldIAche *
Больше спасибо
Ответ