Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.09.2012, 09:29
Natalit Natalit вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2012
Город: Екб
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Natalit *
Рак молочной железы, метастазы в позвоночник

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Моей маме 61 год, 4,5 года назад перенесла операцию Рак молочной железы. Сделали операцию, грудь не удаляли, удалили только сегмент и часть лимфоузлов, т.к. они тоже были задеты. Далее было сделано 5 курсов химиотерапии. Переносила очень тяжело, делали по половине дозы, лейкоциты на уровне 2,5-3,0 постоянно. Гормонами лечить было нельзя, гормононезависима (кажется, так это правильно называется). Далее 33 сеанса лучевой терапии. Получила ожог легких. Врачи разводили руками, собирали консилиумы, т.к. лечить хотели антибиотиками, а из-за перенесенной операции делать этого не могли.

Через 1,5 года после операции полностью восстановилась. Поверила в метод лечения водкой с маслом. Пила на протяжении всех этих лет, старалась соблюдать предписанную диету с ограничением сладкого. Через некоторое время сделала УЗИ щитовидной железы: несколько узлов исчезло, остался один очень маленький по размеру.

Год назад появились боли в копчике при долгом неподвижном сидении (за компьютером, например). К доктору не обращалась в это время. В мае начала хромать на правую ногу. Обратилась к участковому врачу. Участковый сказал, что это обширный остеохондроз. Выписал болеутоляющие, не помогали. Ставили уколы афлутопа. Снимки рентгена ничего не показывали. После этого первый врач поставил маме блокаду из трех уколов. Далее мама обратилась в частную клинику. У врача возникли подозрения на коксартроз. Тут же сделала блокаду из 12 уколов, даже без дополнительных исследований. Боли не проходили. Одновременно с этим участковый назначил электрофорез и массаж поясничного отдела.
На прошлой неделе наконец-то сделали МРТ. Результат прилагаю.

По общему состоянию:
Чувствует себя удовлетворительно. Нога болит при движении, по ощущениям болит в суставе. Не может долго находится в положении сидя. При ходьбе хромает. В транспорт ногу поднимает рукой.
В положение лежа становится легче, нога не болит, только тихонько ноет по всей ноге.
Пульс: от 90 до 115 (тахикардия присутствовала всю жизнь).
Давление: 130/90. Бывает повышается до 160/110 и т.д.
Температура: сейчас в норме, в августе в течение недели по вечерам поднималась до 37,5.
Анализы: пока нам сделали только ОАК. СОЭ - 26, гемоглобин 140.
Вес: за полгода похудела примерно на 3-5 кг. Значительных изменений в весе не наблюдается.
Другие заболевания: ишемия, раньше ставили панкреатит, сейчас в норме.
Потливость: бывает, особенно по ночам или после физических нагрузок (мытье полов, например)
Стул: в норме, каждый день
Мочеиспускание: не измеряли, по собственным подозрениям выделяется мочи меньше, отеки только в жаркое время годы были на ногах, незначительные.
Головная боль: периодически присутствует. Последнее время при долгом сидении (через 20-30 минут) возникает чувство скованности в затылке. Говорит, как будто клещами кто-то держит.
Головокружение: периодически наблюдается. Особенно ярко выражено было в июне. Все симптомы синдрома позвоночной артерии: тошнота, кружится в голове, потеря ориентации на короткий период. Сейчас бывает, но не так часто.
Кашель: кашляет в течение дня раз 5-6, слегка откашливается, без слизи и крови.


В этой связи возникли вопросы:

1. Означает ли результат МРТ, что метастазы множественные? Врач, выдававший результаты МРТ сказал, что кости вокруг пока не разрушены?

2. Означает ли результат МРТ, что есть еще основной очаг опухоли или это могут быть метастазы после прошлой операции?

3. Требуется ли операция в данном случае?

4. Очень важный вопрос. Только прошу не ругаться заранее. Что будет, если не делать химиотерапию. Мама отказывается наотрез (пока еще, конечно, никто и не предлагал), просто прошлый раз была на грани смерти, в этот раз говорит не пойду однозначно? Надо ли уговаривать, настаивать?

5. Какие действия мы должны предпринять в ближайшее время, какие анализы сдать, какие дополнительные исследования пройти?

6. Стоит ли обращаться в онкоцентр по месту жительства (г. Екатеринбург) или следует поискать другой медицинский центр?

7. Бывают ли положительные исходы в нашем случае? Перечитала весь ваш форум, не смогла понять как долго люди с таким диагнозом живут.

8. Стоит ли доверять народным методам лечения: пить настойку из болиголова? Царскую водку? Водку с маслом? В интернете рецептов множество. Я им не доверяю, но мама верит.
Вложения
Тип файла: pdf оооооо102.pdf (208.8 Кб, 84 просмотров)
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.