|
|||
|
|||
Симптомы гипотиреоза при приеме Тироксина
Здравствуйте.
Я уже писала о своих проблемах в теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...2&goto=newpost. После того, как тему закрыли, появились новые данные - нашелся анализ полугодичной давности, где ВСЕ гормоны в норме в том числе анти тг и анти тпо). Получается, гипотиреоз начался не ранее, чем через полгода после родов, то есть, как я понимаю, не послеродовый. На данный момент я принимаю эль-тироксин 75 полтора месяца. На момент постановки диагноза и до принятия лекарств чувствовала себя отлично. Сейчас появилась сонливость, утомляемость, медлительность. Утром очень тяжело встать с кровати, хотя всю жизнь была жаворонком. Подскажите, это может быть на фоне приема тироксина? Насколько я понимаю, он напротив должен был улучшить состояние. Лечащий врач-эндокринолог в отпуске, очень нужен совет - как поступить сейчас? Продолжать пить ту же дозу? |
|
||||
|
||||
ТТГ ?
|
|||
|
|||
ТТГ от 15 ноября 2012 - 1. 37. ТТГ от 25 апреля 2013- 11.46. Прием тироксина 75 начала 5-6 мая 2013. Сдала кровь из вены (просто случай подвернулся, знаю, что рановато) спустя месяц. ТТГ был около 4. Ощущение усталости, сонливости около недели.
|
|
||||
|
||||
Не связано с тироксином и гипотирозом - надо искать другие причины .Если бы мы не потратили столько времени в прошлый раз , то были бы обсуждены еще анемия , в тч железодефицитная ( ан крови общий + железо) , депрессия ( тесты ) крайне редкий вариант - пропускается гипокортицизм сосуществующий - сут моча на св кортизол
|
|||
|
|||
Железо в норме.
|
|
|||
|
|||
Меня все-таки немного смущает постановка диагноза по одному анализу. Сделанного не воротишь, но наверное стоило пересдать - вдруг это какая-то вспышка или ошибка. Полгода назад ВСЕ гормоны идеальные, никаких особых изменений в жизни и вдруг плохой анализ на фоне нормального самочувствия. Начинаю заместительную терапию - ощущения хуже. Но смысла гадать сейчас, наверное, нет. Теперь, я так понимаю, нужно продолжать принимать эту же дозировку и сдать кровь на гормоны спустя два месяца после начала приема тироксина, так?
|
|
||||
|
||||
Вспышек не бывает - субклинический гипотироз устанавливается на основании ДВУКРАТНОГО повышения ТТТ при нормальном свТ4 , клинически явный - при однократном снижении св Т4 и повышении ТТГ .
В анамнезе - антителоносительство и роды . Разве я не написала Вам , что еще надо сделать?
|
|||
|
|||
Вы имеете ввиду "сут моча на св кортизол"? Общий анализ крови+железо в норме.
|