|
|||
|
|||
вопрос о вакцинации
здравствуйте ребенку 3 .4 года из прививк есть Бцж в 1 год. Ребенок аллергик , часто болеющий , за последний год не ходя в сад болел 6 раз 2 раза с обструкцией.. хотела перед садом привить подскажите график . и еще вопрос у нас все часто переходит в трахеит , такое впечатление что там какая то бяка постоянно сидит , такое может быть ? что надо проверить ?
|
|
|||
|
|||
и вдогонку у ребенка сейчас 1-2 раза за день обычно с утра или ночью непоняный кашель и носом хрюкает от аденоидов , не простуда можно ли делать привику
|
|
|||
|
|||
ну вот мня как обычно игнорируют (
|
|
||||
|
||||
Противопоказаний не описали. Для корректного составления графика уточните: планируете бюджетный вариант или платно + дополнительные (пневмо, гемофильная и пр.).
|
|
|||
|
|||
можем сделать платно ... хочу сделать в августе превенар перед садом
|
|
||||
|
||||
1. Р. Манту (если нет), после проверки результата Инфанрикс Гекса
2. через месяц (полтора) Инфанрикс Гекса (без гемофильного компонента) 3. через месяц (полтора) Инфанрикс + ОПВ-капли + Превенар13/Синфлорикс 4. от кори-паротита и краснухи (Приорикс) можно совместить с любой выше 5. через 3мес. от п.3 ревакцинация ОПВ-капли 6. через 6мес. от п.1 третья т гепатита В (Энджерикс или любую) 7. через 2мес. от п.5 вторая ревакцинация ОПВ-капли 8. через год от п.3 Инфанрикс 9. от сезонного гриппа ежегодно |
|
|||
|
|||
спасибо ребенку ставят угроза Бронх астмы 3 приступа за год ...манту была 2 года назад , а зачем ее обязательно повторять перед прививками ребенок атопик как ее вообще делать под прикрытием антигистаминов .... пентааксим хуже инфантрикса вы считаете? можно во вторую вакцинацию привить превенар с инфантриксом... да и еще читала что после 4 делают без коклюша, типа вакцина не дает иммун ответа нам надо сейчас нам 3.8 в сад пойдем будет 4
|
|
||||
|
||||
Р. Манту совсем не обязательно именно перед прививками, просто так удобно: после неё сразу можно прививать, в противном случае только через месяц или полтора после прививок делают р. Манту, а проводится она ежегодно однократно (в некоторых случаях и два раза в год).
Я не считаю, что Пентаксим "хуже", но ребёнку нужны и прививки против гепатита В - предложенный мной график составлен с учётом наименьшей инъекционной нагрузки и использованием вакцин одного производителя. Вариантов может быть несколько. Можно и со второй, совместимы. Да, в России от коклюша прививают до 4 лет, но причина иная, и касается это цельноклеточной (бюджетной) вакцины. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна , мы сдали развернутый ан крови есть расхождения от нормы ,
сегментоядерный нейтрофилы 26( норма 28-55) тробоциты 411 ( норма от 200-360) лейкоциты 4.8 (норма от 6 ) нейтрофилы 26 ( норма от 28 ) нейтрофилы абс колво 1.2 (норма 1.5) можно ли при таком анализе делать прививки ? замечала что лейкоциты у нас и раньше были ниже нормы |