|
|||
|
|||
над зубом непонятное покраснение у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 9,5 лет. Диабет 1 типа 5 лет. Вверху над молочны зубом появилось непонятное покраснение, которое очень сильно кровоточит при малейшем прикосновении. Вид такой, как будто это вырос кусочек мяса. Посетили стоматолога. Он сказал, что так рассасывается корень молочного зуба. У нас так никогда не было. С правой стороны вообще неблагополучные зубы - постоянные флюсы, десна рыхлые. Прикрепляю фото. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что нам делать. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
зуб лучше убрать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, доктор! Однако хотелось бы знать,что все-таки у нас с десной и почему зуб надо убрать. Спасибо.
П.С. Зуб не шатается. |
|
||||
|
||||
Есть воспаление, зуб перелечиванию не подлежит, поэтому удалять. Вероятней всего рассосались щёчные корни и при жевании травмируется край слизистой.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор!
|
|
|||
|
|||
как давно все это появилось и есть ли гнойное отделяемое из десневого кармана?
|
|
|||
|
|||
Зуб пока не удалили. Сейчас краснота ушла, но в одном месте появилось что-то белое, похожее на белый налёт. Так уже недели две. Гноя вроде бы нет.
|
|
|
||||
|
||||
С какой целью это написано?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Опять очень необходима Ваша консультация. Дело в том, что у нас имеется еще проблемный зуб. Внизу. Зуб молочный начал шататься, под ним периодически возникали гнойнички. Сегодня утром, после сна, ребенок пожаловался на боль и чувство стягивания с этой стороны. Посмотрела - гнойный флюс образовался под постоянным зубом. Пошли к дежурному стоматологу - доктор сказал, что, скорее всего, это воспаление от молочного перешло по десне, а постоянный зуб интактный, там нечему воспаляться. Рентген делать не стал, удалять молочный зуб тоже не стал. Надо сказать, что на месте постоянного зуба, под которым гнойник, был очень неблагополучный молочный. Сначала его пломбировали с резорцином, потом он был долгое время открытый, потом началось гнойное воспаление, закрывали зуб ватой на время приема пищи. Вобщем недавно его удалили, а осколок остался ( я его отметила на снимке). Сейчас праздники - наш стоматолог до 14 января в отпуске, а дежурный не хочет связываться с диабетиком. Я волнуюсь - может ли действительно флюс под постоянным зубом быть от молочного? Или киста или осколок от молочного в десне остался? Может быть, можно хотя бы что-то предположить по фото? А главное, не опасно ли оставлять ребенка без лечения на столько? Врач сказал, что если гной находит выход наружу, то внутрь не пойдет. Надо ли настоять на рентгене? СПАСИБО.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Флюс немедленно лечить. Прямо сегодня! И сделайте наконец нормальный рентген. Лучше всего обзорный снимок.
|
|
|||
|
|||
Рентген сделали. постараюсь выложить!
|
|
|||
|
|||
К сожалению, снимок у меня на руках - не цифровой, обычный. Сфотографировала, как могла. Извините, рентген снимки оч. тяжело фотографировать, поэтому качество совсем ужасное.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
У меня впечатление, что виноват не постоянный, а соседний молочный. Удалил бы я его. Хотя снимки действительно неважные.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Наша проблема с верхним зубом никак не проходит. Беспокоит отечность и покраснение над, теперь уже постоянным, зубом. В самом начале темы я выкладывала фото (это было полгода назад) молочного верхнего зуба, над которым очень красная десна, причем с четкой границей покраснения. Молочный зуб раскололся на 2 части, одна (наружная) выпала где-то 1 месяц назад, а внутрення часть - 3 дня назад. Постоянный зуб вытолкнул. Десна как была красной (уже больше полугода) так и есть. В том месте, где 3 дня назад выпал осколок молочного - десна вспухла и покраснела. Хочу спросить - может ли быть такой отек и воспаление из-за того, что постоянных зуб растёт очень стремительно? Или по каким причинам такое с десной ? Спасибо.
вот фото. Простите, гигиена совсем страдает. Ребенок недочищает зубы - болит десна. (не заставлю) Просьба к модераторам - можно ли перевести фото в скрытый режим (для докторов)? |
|
||||
|
||||
Может быть как от прорезывания, так и от недостаточной гигиены.
Обязательно сходите на профессиональную чистку. |