|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Подскажите как лечить коленный сустав. Мне 33 года ревматоидный артрит 11 лет, год назад заболел коленный сустав (припухлость, горячий температура 37, тугоподвижность) сделала снимок описание дали такое; ДОА и все, ревматолог направила к травматологу он сделал пункцию коленного сустава и ввел дипроспан, все было отлично 2 недели, анализ пришел без особенностей, ч/з месяц снова таже картина и снова тоже лечение, и так 3раза, паралельно я лечила ревматоидный артрит базисную терапию принимаю метотрексат 20мг в неделю и ремикейд по схеме, за год мало что изменилось, единственное что колено распухло не разгибается по утрам или с трудом и болями, горячее, травматолог говорит иди терпи нельзя в сустав каждый месяц лазить, лечи основное заболевание у ревматолога, ревматолог говорит иди к травматологу это их специфика, так я осталась одна куда идти не знаю! Подскажите методы обследования, нужно-ли терпеть, если есть в суставе жидкость сможет ли она пройти, и как спасти сустав боюсь дело плохо может кончиться! Если дипроспан в/сустава облегчение приносит на 2-3недели нужно-ли пробовать другой препарат. Плюс к моему лечению 200мг диклофенака каждый день. Заранее СПАСИБО!!!
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я бы склонился в сторону артроскопии с синовэктомией
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое!!!! обязательно буду действовать!!!! я все посмотрела и в Пермь мне удобно обратиться!
|