Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 11:37
Tinnitus Tinnitus вне форума Пол мужской
Серфер

Tinnitus *
Тиннитус

Добрый день.

Обо мне: 19 лет, вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики) нет. Травм не было.

Проблема:
чувство, будто я пьяный. То есть пошатывания при ходьбе, не могу смотреть вперед нормально в солнечный день. Проблематично смотреть вдаль или на множество объектов (тоже начинает болеть в районе переносицы-лба). Присутствует шум (звон, стрекот сверчков) в ушах (в правом сильнее нежели в левом). Все симптомы появились 6 месяцев назад (писк в ушах 3 года назад, но сейчас усилился!). Иногда присутствует головная боль. Её характер:

1) Пол, возраст, вес. Мужской, 19, вес 86 кг.
2) Характер Вашей работы? Сидячая, умственная.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? Пол года назад.
4) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? Днем.
5) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) Сжимающая, давящая.
6) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) Чаще всего лоб, виски. Иногда затылок, темень.
7) Головная боль постоянная или приступообразная? (постоянная значит длится непрерывно с момента первого появления) Приступообразная.
8) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки)? Иногда несколько минут, а иногда и несколько часов.
9) Как часто возникают приступы головной боли? Бывает, что несколько раз на протяжении дня. А иногда вообще бывает их нету (в течение дня).
10) Чем провоцируется приступ головной боли? Скованность в шее, физическая активность в жаркую и душную погоду, напряжение в глазах.
11) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Нет.
12) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нет.
13) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? Нет.
14) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? Нет.
15) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 2-3 балла
16) Чем купируется головная боль? Отдыхом, разминкой шеи
17) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Никогда.
18) Есть ли связь головной боли с болью в шейном отделе? Еще как!
19) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? Нет.
20) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? Нет.
21) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Нет.
22) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? ---------------
23) Пройдите тесты, выложите здесь результаты. Хорошо.

Тесты выложу во втором сообщении.

Был у врача невролога. Тот назначил МРТ, но нужно ехать в другой город, так как у нас есть лишь МРТ 0,3 Тесла, а в другом городе (куда направили) 1,5 Тесла. Предварительный диагноз врача я прикрепил.

Подскажите пожалуйста, писк в ушах это вообще серьезный симптом? Перед тем, как начинать тему, я почитал форум. В некоторых темах писали о возможности связи писка с аневризмой в сосудах мозга. Можно ли как-то узнать, шум в ушах относиться к таковому при аневризме или нет. Допустим, если шум в ушах усилился за последнее время, говорит ли это о сосудистой (аневризма) природе заболевания? МРТ аж через 3 недели, а ухудшения я наблюдаю сейчас. Не хотел бы пропустить серьезный недуг.

Невролог на такой вопрос ответил мне, что полностью исключать такую патологию нельзя, но в моем случае это вряд ли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шум_в_ушах.jpg
Просмотров: 23
Размер:	977.7 Кб
ID:	49409  
Старый 05.07.2013, 11:46
Серфер

Tinnitus *
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 0. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

3. Опросник для выявления панических атак

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4. Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

5. Индивидуально-типологический опросник

Ложь: 5
Аггравация: 5
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 4
Лабильность: 8

К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...

6. Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 44
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Старый 05.07.2013, 12:09
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу шума в ушах необходимо обратится к врачу-сурдологу или ЛОР-врачу и сделать аудиограмму, возможно и тимпанограмму.
Так же, учитывая ваши жалобы, необходимо сдать общий анализ крови и ТТГ крови.
Описанные вами головные боли возможно являются головными болями напряжения.
Из предоставленных вами данных не складывается впечатление о наличие у вас аневризмы сосудов головного мозга.
Есть ли у вас описание осмотра невролога?
Старый 05.07.2013, 12:22
Серфер

Tinnitus *
Цитата:
Сообщение от lizaliza Посмотреть сообщение
По поводу шума в ушах необходимо обратится к врачу-сурдологу или ЛОР-врачу и сделать аудиограмму, возможно и тимпанограмму.
Обращался к ЛОР'у. Врач по своей части врач ничего не нашел. Делали даже рентген пазух, но там чисто. Аудиограмму сделаю в ближайшее время.

Цитата:
Так же, учитывая ваши жалобы, необходимо сдать общий анализ крови и ТТГ крови.
Анализ крови в частной клинике, там где принял невролог (развернутый, полный + на разные вирусы эпштейн-бара вроде, и что-то такое) не показал отклонений.

Цитата:
Описанные вами головные боли возможно являются головными болями напряжения.
Скорее всего да, потому как возникают при умственном и физическом напряжении, или когда есть скованность/боль в мышцах шеи.

Цитата:
Из предоставленных вами данных не складывается впечатление о наличие у вас аневризмы сосудов головного мозга.
А вот это не может ни радовать! А то для меня усиления гула и писка в ушах дело пугающее.

Цитата:
Есть ли у вас описание осмотра невролога?
А я выложил полное описание. Мне дали вот эту бумажку, что прикрепил к первому сообщению, направление на МРТ и анализ крови. Всё. Но если вас интересует, что нашел при обследовании врач, то: ничего. Он удивился, что есть такая симптоматика, но при этом различные тесты показывают норму. Задумался об МРТ он, правда, после того как молоточком проводил по животу. Именно тогда он сказал, что видимо нужно делать МРТ.

Врач еще не поставил окончательный диагноз, ждет МРТ. Мне даже лекарств не выписали, разве что мидокалм и ревмоксикам, но врач сказал это для расслабления шейных мышц, а не для лечения. Он собирается провести несколько сеансов мануальной терапии.
Ответ