|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться к вам за консультацией. Моему сыну 2 года, рост 89 см, вес 13,5 кг. Заметили, что визуально ножки стоят немного буквой Х. После осмотра у местного ортопеда оказалось, что очень даже не немного. Был поставлен диагноз: Вальгусная деформация стоп (левая чуть больше), небольшая кривошея справа. Рекомендовано ЛФК - общий массаж, плечевой пояс, спины и нижних конечностей конечностей. Ортопедическая обувь и стельки. Дома ребёнок ходит в ортопедической обуви. на улице тоже. Нам рекомендовали сделать индивидуальные стельки и массаж. Хотелось бы узнать ваше мнение по нашим ножкам. Действительно будет толк от таких стелек (или можно купить универсальные при такой проблеме?) и какой прогноз лечения?Связана ли кривошая как-то с ногами? Заметили также, что при ношении обуви -расстояние между лодыжками становится больше, чем без обуви. С чем это может быть связано? Не вредно ли ему ходить без обуви? Заранее благодарен за ответ. Все фото здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Никто не скажет своего мнения?
|
|
|||
|
|||
Я воспользовался, только не нашёл советов по такому случаю как у нас.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я только не пойму. По вашей ссылке получается, что у ребёнка всё нормально? А у моего тоже? Как-то странно, потому как ещё ни один ортопед не сказал мне, что это вариант нормы. Оно что, само пройдёт?
|
|
||||
|
||||
У всех маленьких детей изначально имеется прослойка жировой ткани под
внутренним сводом стопы, которая медленно уменьшается, по мере того, как они растут. Из-за этого все детские стопы выглядят плоскими. У большинства детей в процессе роста развиваются нормальные арки стоп без посторонней помощи. Важно, однако, различать возрастное физиологическое(или, как его часто называют, гибкое плоскостопие) от других, более серьезных видов плоскостопия,приводящих к развитию деформаций стоп. Определение наличия патологического плоскостопия у детей возможно при клиническом осмотре и проведении диагностических тестов. Для полной оценки состояния стоп Вашего ребенка необходима очная консультация врача. |
|
|||
|
|||
А скажите ещё, есть толк от велосипедов в таком возрасте и от самокатов, на которых сидя надо ногами толкаться? типа таких:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
как-то это помогает ножки в тонусе держать или никак?
|
|
||||
|
||||
|