Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 11:47
Edelzz Edelzz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Edelzz *
Exclamation рецедивирующий стоматит, к какому врачу обращаться?

предыстория тут - к сожалению никто ничего не ответил
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217231

ребенок 4года и 2 месяца, постоянно рецедивирующий автозный стоматит

сегодня получила новые анализы (после очередного рецедива)

повышено:
- билирубин
- мочевая кислота выше нормы (!)

в крови
цитомегаловирус М положительно (в несколько раз выше чем минимальный положительный результат)
герпес М положительно

====================================

педиатор не знает к кому направить ребенка...
говорит надо повышать иммунитет и ставить ребенку свечи с вифероном
больше ничего! никаких исследований...

но у ребенка хороший иммунитет - крайняя ОРЗ ГОД НАЗАД!
ни соплей ни кашля ни горла... ттт ребенок редко болеющий

ребенок нервный (истеричный)
налет на зубах
неприятный запах из рта...
быстро утомляется

я попросила анализ на витами В12 - врач сказал, что у них его не делают... к кому направить что бы сделали бесплатно она не знает...

помогите пожалуйста - подскажите какие анализы еще есть смысл сдать, денег не так много на платные услуги (муж инвалид 1ой группы, на диализе)

направляли ребенка год назад (с этой же проблемой) к иммунологу - но тот врач оказалось заниматеся только прививочными вопросами... так что иммунолог только платно и иммунограмма нам тогда была не по карману

вопрос:
- если ли сейчас смысл сдать витами В12 платно? можно ли его сдать не натощак? или только утром и натощак?

- к какому специалисту я могу попросить у педиатора направление при таких проблемах у ребенка?

мы живем в Москве, ЮАО... подскажите какие институты могут принять ребенка на обследование по полису ОМС?
Старый 18.12.2011, 17:07
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы целиком, пожалуйста, в т.ч. клинические анализы крови.

Нет необходимости в иммунограмме (пока, по крайней мере) и вообще никогда нет необходимости в вифероне пр. иммуномодуляторах. СМ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Старый 05.07.2013, 00:14
Начинающий участник

Edelzz *
Апну тему.

Итак.

Ребенку 5,5 лет.

Афты имеют место быть с завидной регулярностью (раз в месяц новая большая афта на деснах, по большей части спереди). В этот период обостряется истеричность характера. Похоже что стресс зачастую является решающим фактором перед появлением новой афты.

На данный момент одна рубцующаяся афта спереди справа и свежая афта в середине "цикла" слева.

Педиатр... разродилась направлением к иммунологу в 9 больницу (им Сперанского).

Я просила направление к инфекционисту (сказали, что детских инфекционистов НЕ существует ?... - я не спец - может и не существует и вирусологов тоже наверное не существует).

Просила направление к гастроэнтерологу - но дали к иммунологу (после длительной беседы с заведующей - видимо она это направление от сердца отрывала (?)).

Сделали иммунограмму на базе нашей поликлинике (?), что тоже удивительно, раньше эти анализы по полису омс были не доступны.

Были по напралению у иммунолога. Врач предположила проблемы гастроэнтерологического характера и направила к гастроэнтерологу. Пока не были. Но вероятно некоторые проблемы со стороны ЖКТ есть.

А именно:
- частая отрыжка (не срыгивание, а воздухом)
- большая избирательность в питании с самого начала приема пищи (это ем, это не ем и вообще больше 2х ложек не ем - "не хочу" / ребенку можно дать мешок конфет - съест две и остановится "объелся")
- малое кол-во потребляемой пищи (пару ложек ...)
- в 5,5 лет по нижней границе роста и веса
- в младенцестве много и обильно срыгивал гм после каждого кормления

Врач (иммунолог) помимо прочего, назначил изопринозин - полагаю, что давать его ребенку не буду.

В основном опасаюсь побочных явлений и так же того, что мочевая кислота и так выше нормы.

Основной вопрос: к гастроэнтерологу надо появиться на фоне свежей афты (а как тут подгадаешь, может успеет зарубцеватся, а новая будет только на стадии "красное пятно на дисне"), а хочется предстать во всей "красе" - "дыра в десне, неправильной формы с рваными краями и бордовой каймой.

Или же характер афты не имеет значения?

Вариантов у меня два, или ждать по записи месяц (до 5го августа), или сейчас пойти к тому же специалисту платно (1тр) и показать врачу афту в самой красе (подгадали свежую афту к визиту к иммунологу).

Или же можно сделать фотографию поражения слизистой для врача (сегодня иммунолог посоветовала делать фотографии аллергических обострений у ребенка, на майски праздники у сына уши раздуло и они в течение 3х часов покрылись герпетическими (?) пузырями, которые в течение следующих пары дней слились в один сплошной пузырь... поскольку мы были далеки от цивилизации и врачей, и "аллергия" прошла к моменту окончания праздников (коросты еще недели две заживали), то и показывать врачу уже было нечего... а сделать фотографии мы не додумались).
Старый 05.07.2013, 00:21
Начинающий участник

Edelzz *
ОФФ и вопрос.

А вообще грустно.
Прошло 3,5 лет с момента заболевания.
А до сих пор ни диагноза ни методов лечения - нет.

При этом насколько я понимаю, есть перспективы так и остаться с этой проблемой на всю жизнь.

За этот период времени я познакомилась с тремя взрослыми людьми болеющими хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом неясной этиологии... И не лечится это... И рецидивы у них постоянные...

А далее вопрос: может быть кто нибудь в Москве сейчас занимается исследованием хронического афтозного стоматита? Как узнать такую информацию?

Может какой либо институт или кафедра в Москве специализируется именно на этой проблеме? Как это можно узнать?
Ответ