|
|||
|
|||
![]() предыстория тут - к сожалению никто ничего не ответил
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217231 ребенок 4года и 2 месяца, постоянно рецедивирующий автозный стоматит сегодня получила новые анализы (после очередного рецедива) повышено: - билирубин - мочевая кислота выше нормы (!) в крови цитомегаловирус М положительно (в несколько раз выше чем минимальный положительный результат) герпес М положительно ==================================== педиатор не знает к кому направить ребенка... говорит надо повышать иммунитет и ставить ребенку свечи с вифероном больше ничего! никаких исследований... но у ребенка хороший иммунитет - крайняя ОРЗ ГОД НАЗАД! ни соплей ни кашля ни горла... ттт ребенок редко болеющий ребенок нервный (истеричный) налет на зубах неприятный запах из рта... быстро утомляется я попросила анализ на витами В12 - врач сказал, что у них его не делают... к кому направить что бы сделали бесплатно она не знает... помогите пожалуйста - подскажите какие анализы еще есть смысл сдать, денег не так много на платные услуги (муж инвалид 1ой группы, на диализе) направляли ребенка год назад (с этой же проблемой) к иммунологу - но тот врач оказалось заниматеся только прививочными вопросами... так что иммунолог только платно и иммунограмма нам тогда была не по карману вопрос: - если ли сейчас смысл сдать витами В12 платно? можно ли его сдать не натощак? или только утром и натощак? - к какому специалисту я могу попросить у педиатора направление при таких проблемах у ребенка? мы живем в Москве, ЮАО... подскажите какие институты могут принять ребенка на обследование по полису ОМС? |
|
|||
|
|||
Анализы целиком, пожалуйста, в т.ч. клинические анализы крови.
Нет необходимости в иммунограмме (пока, по крайней мере) и вообще никогда нет необходимости в вифероне пр. иммуномодуляторах. СМ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 |
|
|||
|
|||
Апну тему.
Итак. Ребенку 5,5 лет. Афты имеют место быть с завидной регулярностью (раз в месяц новая большая афта на деснах, по большей части спереди). В этот период обостряется истеричность характера. Похоже что стресс зачастую является решающим фактором перед появлением новой афты. На данный момент одна рубцующаяся афта спереди справа и свежая афта в середине "цикла" слева. Педиатр... разродилась направлением к иммунологу в 9 больницу (им Сперанского). Я просила направление к инфекционисту (сказали, что детских инфекционистов НЕ существует ?... - я не спец - может и не существует и вирусологов тоже наверное не существует). Просила направление к гастроэнтерологу - но дали к иммунологу (после длительной беседы с заведующей - видимо она это направление от сердца отрывала (?)). Сделали иммунограмму на базе нашей поликлинике (?), что тоже удивительно, раньше эти анализы по полису омс были не доступны. Были по напралению у иммунолога. Врач предположила проблемы гастроэнтерологического характера и направила к гастроэнтерологу. Пока не были. Но вероятно некоторые проблемы со стороны ЖКТ есть. А именно: - частая отрыжка (не срыгивание, а воздухом) - большая избирательность в питании с самого начала приема пищи (это ем, это не ем и вообще больше 2х ложек не ем - "не хочу" / ребенку можно дать мешок конфет - съест две и остановится "объелся") - малое кол-во потребляемой пищи (пару ложек ...) - в 5,5 лет по нижней границе роста и веса - в младенцестве много и обильно срыгивал гм после каждого кормления Врач (иммунолог) помимо прочего, назначил изопринозин - полагаю, что давать его ребенку не буду. В основном опасаюсь побочных явлений и так же того, что мочевая кислота и так выше нормы. Основной вопрос: к гастроэнтерологу надо появиться на фоне свежей афты (а как тут подгадаешь, может успеет зарубцеватся, а новая будет только на стадии "красное пятно на дисне"), а хочется предстать во всей "красе" - "дыра в десне, неправильной формы с рваными краями и бордовой каймой. Или же характер афты не имеет значения? Вариантов у меня два, или ждать по записи месяц (до 5го августа), или сейчас пойти к тому же специалисту платно (1тр) и показать врачу афту в самой красе (подгадали свежую афту к визиту к иммунологу). Или же можно сделать фотографию поражения слизистой для врача (сегодня иммунолог посоветовала делать фотографии аллергических обострений у ребенка, на майски праздники у сына уши раздуло и они в течение 3х часов покрылись герпетическими (?) пузырями, которые в течение следующих пары дней слились в один сплошной пузырь... поскольку мы были далеки от цивилизации и врачей, и "аллергия" прошла к моменту окончания праздников (коросты еще недели две заживали), то и показывать врачу уже было нечего... а сделать фотографии мы не додумались). |
|
|||
|
|||
ОФФ и вопрос.
А вообще грустно. Прошло 3,5 лет с момента заболевания. А до сих пор ни диагноза ни методов лечения - нет. При этом насколько я понимаю, есть перспективы так и остаться с этой проблемой на всю жизнь. За этот период времени я познакомилась с тремя взрослыми людьми болеющими хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом неясной этиологии... И не лечится это... И рецидивы у них постоянные... А далее вопрос: может быть кто нибудь в Москве сейчас занимается исследованием хронического афтозного стоматита? Как узнать такую информацию? Может какой либо институт или кафедра в Москве специализируется именно на этой проблеме? Как это можно узнать? |